• 6 апреля 2008, 23:30
  • 3899

Капустная запеканка с семгой

Рецепт: Капустная запеканка с семгой

Легкая сочная запеканка с молодой капустой, семгой и овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Капустная запеканка с семгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5523.8 ккал
белки
487 г
жиры
341.7 г
углеводы
128.9 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Капустная запеканка с семгой»:

1. Приготовить маринад из указанных продуктов. Масло влить в последнюю очередь. Стейки семги очистить от кожи и косточек и положить в маринад на 20 -25 минут. Потом нарезать кусочками, посыпать солью и смесью перцев.
2. Морковь очистить и натереть на терке, очищенный лук - кубиками. Капусту крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и немного обжарить. Затем положить капусту, перемешать и готовить под крышкой несколько минут. Приправить итальянскими травами, солью.
3. Сладкий перец нарезать крупными кусочками, помидоры - ломтиками, щавель нарезать. Обжарить сначала перец, затем добавить щавель, когда жидкость испарится, положить помидоры и готовить минутку. Приправить смесью перцев и солью.
4. Форму смазать маслом. Выложить капусту. Посыпать частью тертого сыра. Равномерно выложить кусочки семги и обжарку из перца, помидоров и щавеля. Снова посыпать тертым сыром.
5. Смешать сметану, майонез, развести кипяченой водой до полужидкого состояния и полить овощи с семгой. Поставить в разогретую до 200 С на 25 -30 минут (семга не должна быть пересушенной).
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовлю семгу с капустой,помидорами,луком и морковью-это уже обьеденье!А с Вашими добавками-наверное от стола не оторвешь!!!Поехал за продуктами!!!
Жанночка,очень аппетитно!
Приятно, что оценила.
Овощи и рыба мне в любом виде вкусно. Спасибо!
Может пригодится. Запеканка оказалась,несмотря на сырную заливку легкой.
Очень интересный вариант запеканки. Срасибо.
Это был мой экспромт.
Ой как вкусненько!
Мне понравилось сочетание капусты, семги и сырной заливки.
ого сколько всего, думаю что вкусно.
Нашла в холодильнике пару помидор, перчики, в морозилке семгу, вот и пришла в голову идейка. А семгу я всегда в маринаде предварительно выдерживаю. Нам очень понравилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки