Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 ноября 2009, 17:28
  • 133171

Апельсиновое варенье

Рецепт: Апельсиновое варенье

Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновое варенье»:



Рецепт «Апельсиновое варенье»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).

В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.

Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

Варенье готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое варенье
Описание: Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Апельсин, Сахар, Вода.


Фотографии «Апельсиновое варенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт огромное!В прошлом году варила апельсиновое варенье по вашему рецепту из крупных апельсин,а в этом попались мини-апельсинчики и снова вернулась к вашему способу,потому что понравился просто ОЧЕНЬ!Варю два варианта-строго по рецепту и с добавлением пряностей-как праздничный рождественский вариант))Спасибо ещё раз за полезный рецепт!
У меня получилось очччень вкусное варенье. Немного переварила, получилось густое. Намочила водкой бумагу под крышками и действительно, не заплесневело. Спасибо за отличный рецепт!
Такая хрень получилась!!! Может поясните почему? Во первых, не было никакой пенки, она появилась после 50 мин. кипения, а после часа кипения это всё превратилось в коричневую переваренную тягучую массу с жаренными кружочками апельсинов! Сейчас всё горячее, но я думаю, когда эта масса остынет, я не смогу её отодрать от стенок кастрюли! Короче, кошмар! Что не так?!
Приготовила сегодня. Взяла апельсин где-то грамм 800, но при этом у меня получилась пол литровая баночка. Сама удивляюсь как уварилось
Безумно вкусное варенье!Не горчит,просто замечательное.Вся семья в восторге
ДВ! Первый раз варю варенье. Уже 2,5 часа как варится, а все жидкое(( Почему же так?
супер, все вышло, делайте не бойтесь
Приготовила по вашему рецепту и закрыла в банки. Пока наливала по банкам,варенье было нормальной консистенции,черезполгода открыла - не сковырнешь. Понятия не имею,что не так,если все по рецепту с соблюдением времени и прочего. Получилась вкусная тянучка (жесткий ирис),есть опасность остаться без зубов. В следующий раз вновь попробую,может и вправду что-то упустила.
Мне тоже хочеться узнать не будет ли горчить, если возьму обычные апельсины???
У меня получилось жидковатое варенье. Так и должно быть? Варила 1,5 часа.
Марокканских апельсинов у нас давно не было.
Осенью приготовлю, куплю, какие будут!
а горчить не будут?
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Какое солнечное! Обязательно приготовлю! Тетушка принесла ооогромную сетку апельсинов, уже не знаю что с ними делать. Вам+++. И забираю конечно же в КК.
Большое спасибо за рецепт! Сварила варенье (варила полтора часа): красота получилась неописуемая, пока варила - домашние дрались за пенку, даже она была очень вкусная! О самом варенье - восторг, прозрачные кружки апельсинов, густой (но не тягучий!) медовый сироп с легкой горчинкой! Прекрасно подойдет в качестве милого дополнения к любому подарку! СПАСИБО![x]09:09 19.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт. муж постоянно привозит апельсины с Испании,уже лежат никому не нужные А тут такой рецепт.Обязательно приготовлю
сейчас варю. остался еще час. надеюсь будут не горькие.
Классный рецепт ,хочу сделать А полтора килограмма сахара это не много будит? В других рецептах 1 стакан и нормально
Забрала в кк) На днях готовить буду!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки