• 13 ноября 2009, 18:06
  • 6586

Полента с тыквой "Яркая шахматка"

Рецепт: Полента с тыквой Яркая шахматка

Классный конкурс "Яркое настроение" проводится на нашем сайте, благодаря ему фантазия на тему "Тыква" бушевала у многих поварят, в том числе и у меня. Вот и это блюдо давно вертелось в моей голове, но не было возможности его воплотить, так как муж, хоть и снисходительней стал относится к тыкве, но поленту он на дух не переносит. Но сегодня он уехал по делам в столицу и я приготовила данное блюдо. Мне понравилось, однозначно, да и дочка без всяких сюсюканий и уговоров съела свою порцию, короче, вкусненько получилось. Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Полента с тыквой "Яркая шахматка"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.7 ккал
белки
38.65 г
жиры
33.95 г
углеводы
44.03 г
Порции
ккал
306.35 ккал
белки
19.33 г
жиры
16.98 г
углеводы
22.02 г
100 г блюда
ккал
61.89 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.43 г
углеводы
4.45 г


Рецепт «Полента с тыквой "Яркая шахматка"»:

Для начала нам следует сварить поленту. Честно скажу, не получается у меня ее варить классическим способом, засыпая крупу в кипящую воду, получается много комочков. Я варю следующим образом: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль и засыпаю крупу из расчета 1:3, на среднем огне, помешивая, довожу до кипения и на маленьком варю минут 20, постоянно мешая деревянной ложкой. Готовую поленту выложить в смоченную водой форму, разровнять и оставить остывать.

Нам понадобится только половина приготовленной поленты (вторую половину можно обмакнуть в яйцо и сухари и пожарить отличные гренки к супу, еще можно добавлять кубики поленты в овощные рагу). Поленту порезать одинаковыми кусочками и уложить в шахматном порядке в смазанную маслом форму. Приблизительно такими же кусочками нарезать и тыкву.

И обжарить на растительном масле со всех сторон.

Уложить кусочки тыквы между кусочками поленты (не плотно) и залить все взбитыми яйцами.

С помидоров снять кожицу, измельчить и уложить ровным слоем на тыкву с полентой, сверху все присыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с тыквой Яркая шахматка
Описание: Классный конкурс "Яркое настроение" проводится на нашем сайте, благодаря ему фантазия на тему "Тыква" бушевала у многих поварят, в том числе и у меня. Вот и это блюдо давно вертелось в моей голове, но не было возможности его воплотить, так как муж, хоть и снисходительней стал относится к тыкве, но поленту он на дух не переносит. Но сегодня он уехал по делам в столицу и я приготовила данное блюдо. Мне понравилось, однозначно, да и дочка без всяких сюсюканий и уговоров съела свою порцию, короче, вкусненько получилось. Пробуйте!
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Полента с тыквой "Яркая шахматка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и интересная полента. Вся семья оценила.
Ооох, какая красота - я уже глазами скушала
Хотя никогда не любила шахматы, но после увиденного рецепта поняла, что ошибалась
Cпасибо! Не часто услышишь похвалу за рецепты с тыквой.
Это потому, что не все (наверное) используют "правильную" тыкву. Для сладких блюд я беру медовую тыкву, а для подобных рецептов, как правило, использую обыкновенную тыкву
Хотя, не скрою, тыкву обожаю в любом виде, в любом блюде ...
я тоже
Всей семье от мужа до маленькой дочурки, блюдо понравилось. Вам только одни ++
А мой муж не очень жалует ни поленту, ни тыкву, поэтому это блюдо едим только мы с дочкой. Спасибо, что попробовали данный рецепт!
Викунь, полента красивейшая получилась!++++
Спасибо, Дашуля!
Классно! Викуля, для меня ты однозначно победительница этого конкурса!
Ну спасибо, Ириша!
Ооооочень аппетитно!!! Викуля - молодец!++++++++++++
Спасибо, Юляша!
Поленту очень люблю, особенно на гриле! Полента нарезается, кладется на решетку гриля и приобретает симпатичные полосочки! Спасибо!!!
Представила, должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Поленту никогда не пробовала, очень любопытно. Выглядит очень оригинально! Молодец, Викуля!
А почему не пробовала? Ты попробуй, мне очень она нравится.
Это просто бесподобно!!! Браво!!!
Благодарю!
Рецепт классный.Удачи вам в кокурсе.
Спасибо большое! Приятно, что нравится рецепт!
Очумительный рецепт!!! Представляю, какая смакотища!!!
Очень вкусненько получилось! Спасибочки!
Тоже хотела сделать, да заленилась возиться с этой полентой.. Молодец! А тыква все так же для антуража? На всех фотках, красивая!
Да особо мороки то и нет с полентой. А тыковка эта, как визитная карточка всех моих тыквенных блюд. Очень интересно, какая она внутри, ближе к весне разрежу и посмотрю, если там и семечки найдутся, то обязательно и себе посажу.
Мне понравился рецепт!
Очень приятно!
Отличный рецепт! И пояснения по поводу поленты весьма кстати!!!
Рада, что пригодилась!
Вкуснятина!
Спасибочки!
выглядит супер!
Спасибо!
Викуль, супер! Удачи, солнышко!
Спасибо большое за приятные фразы!
У меня обратная история -- мужу нравится полента, а я её ненавижу всеми фибрами души.
Ну вот, сходятся же такие противоположности во вкусах и подстраивайся под них.
А может, имеет смысл приготовить мужу поленту из гречневой муки и не рассказывать, что это полента? Вдруг ему понравится?
Коварная! А он тебе в следующий раз кошачьи консервы под соусом маринара приготовит!!!
Вот уж испугала меня кошачьими консервами... У моего котика в консервах больше мяса, чем в России в человеческой тушёнке. Если это тунец, то это прям куски тунца в небольшом количестве рыбного бульона + 1% риса. Так что пущай готовит.
это точно, повезло котику!
Это вопрос спорный... я уж не знаю, что важнее -- еда или личная жизнь... В любом случае, у него выбор невелик, личная жизнь отсутствует как класс...
Замечательный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки