• 13 ноября 2009, 22:57
  • 10406

Печенье с белковой начинкой

Рецепт: Печенье с белковой начинкой

Воздушное печенье с начинкой из взбитых белков.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с белковой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4568.31 ккал
белки
73.759 г
жиры
242.633 г
углеводы
596.074 г
100 г блюда
ккал
330.08 ккал
белки
5.33 г
жиры
17.53 г
углеводы
43.07 г


Рецепт «Печенье с белковой начинкой»:

Для теста. Муку, сметану, желтки, маргарин хорошо перемешать.

Замесить тесто.

Сформировать шарики и поставить в холодильник на 2 часа.

Для начинки. Белки взбить до образования пены, добавить сахар и еще раз взбить.

Раскачать шарик.

Положить взбитые белки.

Сформировать корзиночки или шарики.

На смазанную маслом форму выложить печенье. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно
Ирочка, большое спасибо!
Классные печеньки!!!!!
Дяки!
Отличные печенюжки!
Дяки!
в разрезе жалко нету...интересно+
Благодарю! А в разрезе забыла сфоткать!
Замечательные печеньки+++++++++++++++
Спасибочки!
И мне понравилось!+
Обалденная вкусняшка!!!+++
Благодарю!
Ириш! Очень интересные печеньки! Надо поробовать!!!
Как сделаете поделитесь впечатлениями!
Здоровские печеньки!
Пасибки!
Интересное печенье, спасибо за идею!
На здоровье!
Ириша, отличное печенье+++++++
Большое спасибо!
очень необычная начинка, попробую обязательно. вам спасибо!!!++++++++++
На здоровье! Как сделаете поделитесь впечатлениями!
делюсь впечатлениями): тесто я не выдерживала в холоде - не было времени, лист стелила пергаментом. белок внутри как бы растекся (хотя взбит был очень крепко), но вкусно очень-очень. Тесто немного слоеное, со сладкой начинкой внутри - просто нямочка! Фото прилагаю, хотела и в разрезе, но внутри печеньки полые получились. На вкусе это не отразилось))). Еще раз спасибо за интересный рецепт!!!
Очень рада, что понравился рецептик! На здоровье!
Спасибочки!
Оригинальное печеньице! А как лучше- шариком(белок внутри) или ватрушкой с белком, чтоб меньше хлопот?
Лучше делать корзиночку, белок поднимает тесто, а кульки будут лопать.
Спасибо!
Понравилась необычная начинка. Спасибо!
На здоровье!
беру
Как сделаете поделитесь впечатлениями!
ок! заметано
Какой рецепт необычный! Думаю, нам понравится! Спасибо!
На здоровье!
Вкусненько! Интересный рецепт!++++++++
Спасибки!
Вкусняшка! +++++++++
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки