• 13 ноября 2009, 23:18
  • 31456

Печeные каштаны

Рецепт: Печeные каштаны

Не знаю, стоит ли добавлять этот рецепт приготовления съедобных каштанов, так как не уверенна, везде ли они продаются . Но кого заинтересовало - самый простой способ приготовления этой вкуснятины.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Печeные каштаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Печeные каштаны»:

Духовку нагреть до 200 градусов. Каштаны с острой стороны надрезать крестом на треть, выложить на противень и выпекать около 20 минут, проверять готовность, когда кончики завернулись и серединка стала мягкой -готово. По вкусу они мне напомнили сладкую кукурузку, очень нравятся, если есть возможность купить, обязательно попробуйте. Самые вкусные каштаны готовят на углях, но и так они очень хороши.

Вынуждена повторить ингредиент, т. к. иначе рецепт не разместить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeные каштаны
Рецепт: Печeные каштаны

Не знаю, стоит ли добавлять этот рецепт приготовления съедобных каштанов, так как не уверенна, везде ли они продаются . Но кого заинтересовало - самый простой способ приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты для «Печeные каштаны»:

Фотографии «Печeные каштаны» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Второй раз пеку каштаны, но полюбить их никак не получается. Очень сложно чистить. Вкус тоже не особенно яркий. Похожи на печеный картофель, но не так вкусны как картофель...На фото видно как они плохо извлекаются из скорлупы.
Никаких специй и правильный надрез. Так проще.
Все гениальное просто. Пойду запекать
Приготовила каштаны. У жареных каштанов свой, чуть сладковатый, неповторимый вкус. Очень понравились, будем покупать и жарить. Но на 20-ой минуте пару штук взорвались, пришлось духовку мыть ...
Надрез если есть, то не взорвутся
Огромное спасибо за рецептик. Вот и мы приготовили.
Аппетитно выглядит.
Всегда были уже готовые каштаны,сама запекаю первый раз.Конечно, это на любителя.Среднее между картофелем и кукурузой)))
Мои каштанчики меня огорчили тем, что не очень хорошо чистятся
Помню вкус из детства.... Мне печеные каштаны принес старший брат я влюбилась в этот вкус
Может, память подводит, но те каштаны не были такими суховатыми.... Или это результат моего приготовления?)
Спасибо за рецепт!)
может передержали в духовке,нужно во время готовки время от времени пробовать,для лучшей чистке советуют печеные высыпать в полотенце накрыть и оставить минут на 5
Как здорово! Мои каштанчики уже в духовке...
Сейчас приготовятся, возьмём с собой горячий Glühwein(глинтвейн)впридачу и пойдём гулять на Weihnachtsmarkt(рождественский базар)-это неотъемлемый предрождественский ритуал.
Обычно мы печёные каштаны Marone покупаем уже там, но в этом году хочется чего-то, приготовленного самостоятельно.Всем весёлого и приятного Рождества!

Спасибо за рецептик!
Сегодня пошла в Магнит купила на пробу 200 гр. Уже почти готовы, запах по кухне сумашедший. Действительно очень аппетитно. надеюсь вкус не разочарует.
Хочу приготовить печеные каштаны в аэрогриле. Что вы обэтом думаете?
не пробовала,если готовить в нем то придется их помешивать
А еще его можно отварить в подсоленой воде....тоже вкусно(на любителя)
Огромное спасибо за рецепт. Увидела каштаны в магазине (самом обыкновенном, может у кого в городе тоже такой есть - "Магнит" называется) и захотела попробовать. Вкус надо сказать на любителя. Но выяснилось, что я как раз он самый! Еще раз спасибо.
Spasibo,davno ix xotela poprobovatj.
Скажите, а готовить каштаны на углях, это значит на решетке или можно, как картошку закопать прямо в угольки?
В Португалии готовят на углях в специальных горшочках с отверстиями.
Очень люблю каштаны,жаль у нас их нет в продаже...+
да,жаль.
Ах, жалко, что у нас съедобные каштаны не растут! А может, девочки, конского нажарим?
попробуйте
Хороший не сложный рецепт.Ни когда не пробовала каштаны , а в наших магазинах они продаются, надо будет обязательно попробовать.Спасибо, солнышко, что выставила рецепт.
Спасибо за солнышко
Надо попробовать! У нас они везде продаются, но, как-то не решались попробовать, так как не знали, что с ними делать. Спасибо!
Я тоже долго не решалась,а теперь не могу наестся
Как выясняется, даже там, где каштаны - обыденность, не все знают, что с ними делать...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки