• 14 ноября 2009, 18:06
  • 10853

Слабосоленая капуста

Рецепт: Слабосоленая капуста

Нежный, приятный вкус слабосолeной капусты.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Слабосоленая капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906 ккал
белки
57.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
90.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Слабосоленая капуста»:

Шинкуем белокочанную капусту, немного сыплем соли (крупная соль), и не сильно мнeм.
Кладeм в посуду, добавляем морковь, лавровый лист, перец, гвоздику. Немного уминаем, чтобы дал сок. Накрываем марлей. Кладeм дощечку.
Ставим груз. Поверхность капусты должна быть покрыта рассолом.
Солиться будет 6 дней. В течение этого времени 2 раза нужно проколоть капусту (выпустить воздух). Далее раскладываем по пакетам и кладeм в морозилку или другое прохладное место. В тепле ей быть нежелательно - перекиснет и уже не будет малосольной.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слабосоленая капуста
Рецепт: Слабосоленая капуста

Нежный, приятный вкус слабосолeной капусты.

Ингредиенты для «Слабосоленая капуста»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо! Прям как в моём детстве, когда родители солили!
Хороший рецепт!
Надо попробовать Вашу капусточку! А где именно в Сибире живёте?
Сургут
Я люблю именно соленую капусту, а не квашеную. Спасибо за рецепт!
Рада помочь.
Обожаю капусту в любом виде!+++
Приходи отведаешь.
аппетитно так на картинке!
А капуста на самом деле такая, аппетитная и вкусная.
Cпасибо за ответ,а то солить не умею
вам спасибо
Люблю карустку,кстати,завтра буду солить,может и так попробую
попробуйте
а в морозилку зачем?
Прочитайте чуть выше в комментариях,только ответила.
слабосоленая? точно не квашеная?
Чтобы получилась квашеная капуста,ей надо в тепле
находиться при температуре18градусов не менее 10суток.И соли берется побольше.
ясненько, спасибо!
рецепт понятен но зачем в морозилку....................
Как только будет готова капуста её надо поставить в прохладное место.Чтобы не перекисла.Если вы сделаете 1кг,естественно сразу сьедите А я сделала 20кг.Разложила в пакетики и вынесла на болкон.Я живу в Сибири,у нас уже морозцы.Вкус неизменится.А тепло после того как она просолится нежелательно.
рецепт понятен но зачем в морозилку....................
а воду не добавлять?
Нет.Брожжение происходит всвязи появления капустного сока и соли.
спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки