Рецепт плова.
- 14 ноября 2009, 20:03
- 3704
Плов
Ингредиенты для «Плов»:
- Рис — 1 стак.
- Мясо (баранина) — 700 г
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Сало (свежее) — 500 г
- Зира (размять)
- Кориандр (молотый)
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6351.4 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
453.1 г |
углеводы
203.2 г |
Порции | |||
ккал 793.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 56.6 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал |
белки 2 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Плов»:
Мякоть мяса нарезать кубиками 1, 5 см. , лук тонкими полукольцами, сало кубиками 1 см. , мoрковь длинными брусками. чеснок очистить, но не делить на зубчики.
Казан хорошо разогреть, положить в нeго сало, чтобы вытопить жир. Топим на среднем огне, не перемешивая, шкварки удалить.
Добавить лук и помешивая обжарить до золотистого цвета и хруста.
Добавить мясо, жарить его, перемешивая шумовкой до образования корочки.
Положить мoрковь и жарить все не перемешивая 2 -3 мин. Потом перемешать.
Размять в руке зиру и кориандр, всыпать в кастрюлю. Убавить огонь и жарить до готовности мoркови.
Положить чеснок, черный перец. Залить все кипятком накрыв на 2 мин. Когда вода выкипит, увеличить огонь до максимума и выложить рис ровным слоем, не смешивая с мясом и мoрковью.
Кипяток влить в казан, чтобы покрыть рис слоем около 3 см.
(вода должна закипеть как можно быстрее и по всей поверхности, для этого нужно прикрыть крышкой на 2 -3 мин).
Когда вода уйдет под слой риса, убавить огонь. Проделать отверстие до дна палочкой. Если вода не полностью выкипела она будет шуметь.
Попробовать рис - он должен быть полуготов. Если рис хрустит, влить еще 50 мл. воды.
Когда вся вода выкипит, разровнять поверхность риса, закрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума, оставить плов на огне 20 - 30 мин.
Казан снять с огня, аккуратно перемешать плов, предвaрительно вынув чеснок (головку).
Все. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2009 года морочковская наталья #
14 ноября 2009 года Юл-к83 #
14 ноября 2009 года Катим #
14 ноября 2009 года oliva7777 #
14 ноября 2009 года кити1 #
14 ноября 2009 года руська #
14 ноября 2009 года Татуша #
14 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: