• 14 ноября 2009, 20:03
  • 3704

Плов

Рецепт: Плов

Рецепт плова.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6351.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
453.1 г
углеводы
203.2 г
Порции
ккал
793.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
56.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
2 г
жиры
21.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Плов»:

Рис промыть до полной прозрачности воды. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3 -4 часа.
Мякоть мяса нарезать кубиками 1, 5 см. , лук тонкими полукольцами, сало кубиками 1 см. , мoрковь длинными брусками. чеснок очистить, но не делить на зубчики.
Казан хорошо разогреть, положить в нeго сало, чтобы вытопить жир. Топим на среднем огне, не перемешивая, шкварки удалить.
Добавить лук и помешивая обжарить до золотистого цвета и хруста.
Добавить мясо, жарить его, перемешивая шумовкой до образования корочки.
Положить мoрковь и жарить все не перемешивая 2 -3 мин. Потом перемешать.
Размять в руке зиру и кориандр, всыпать в кастрюлю. Убавить огонь и жарить до готовности мoркови.
Положить чеснок, черный перец. Залить все кипятком накрыв на 2 мин. Когда вода выкипит, увеличить огонь до максимума и выложить рис ровным слоем, не смешивая с мясом и мoрковью.
Кипяток влить в казан, чтобы покрыть рис слоем около 3 см.
(вода должна закипеть как можно быстрее и по всей поверхности, для этого нужно прикрыть крышкой на 2 -3 мин).
Когда вода уйдет под слой риса, убавить огонь. Проделать отверстие до дна палочкой. Если вода не полностью выкипела она будет шуметь.
Попробовать рис - он должен быть полуготов. Если рис хрустит, влить еще 50 мл. воды.
Когда вся вода выкипит, разровнять поверхность риса, закрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума, оставить плов на огне 20 - 30 мин.
Казан снять с огня, аккуратно перемешать плов, предвaрительно вынув чеснок (головку).
Все. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я, конечно, извиняюсь, , но я поняла из рецепта только одно - плов будет очень жирным (500 г сала на 1 стакан риса). Это рецепт какого плова?
Опять плов!
Рецепт пишут в другом месте.
это настоящий плов я тоже так делаю,ВКУСНО ОЧЕНЬ, но раньше не знала что надо добавлять Зира .скажите пожайлуста это специи такие или что?ВАМ ++++
Жаль, что нет фото
Может отредактируете?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки