• 14 ноября 2009, 20:35
  • 8648

Морковь маринованная

Рецепт: Морковь маринованная

Поварятки, вот вам еще один рецепт закуски, которая очень хорошо подходит к мясу. Хотя ее можно кушать и просто так.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь маринованная»:



Рецепт «Морковь маринованная»:

И так морковку помыть, почистить и нарезать кружечками (средними). Я резала на овощерезке. Если есть bebi морковка, можно взять ее.

Готовим маринад. Берем наши все остальные ингредиенты налить, насыпать в баночку, закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладывает туда СРАЗУ всю морковку и провариваем ее минуты 2-3. Можно просто пробланшировать ее. Здесь нужно пробовать, чтоб не пропустить момент, который нам нужен. Морковка не должна свариться до мягкости, а должна быть, как бы хрустящей, когда ее кусаешь. И в то же время не сырой.

Как только морковка стала такой как надо, сливаем ее и перекладываем в чистую баночку. Заливаем нашим маринадом, так чтоб маринад покрыл морковку полностью. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник. Через сутки можно кушать, но чем дольше стоит, тем вкуснее.

Вот так морковка выглядит после суток.

А это мы ее ели с Лейлушиной пастурмой. http://www.povarenok .ru/recipes/show/343 51/

Вкус маринада можно подстраивать под cебя. Если любите более острое-положить больше чеснока. Любите больше уксуса, тогда взять его не 50 мл., а 100 мл. И соответственно на такое же количество уменшить воды. С пряными травками так же можно поиграть.
Да еще по поводу горчицы (совсем забыла):если нет сухой можно взять готовую, тогда ее нужно где-то 1. 5 ч. л


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь маринованная
Описание: Поварятки, вот вам еще один рецепт закуски, которая очень хорошо подходит к мясу. Хотя ее можно кушать и просто так.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А как чеснок в банки или отжать в маринад?
Я отжимала,хотя можно мелко порезать.
А 150мл воды-это в маринад?
Ну,да.
Ух ты! А я и прощелкала такой суперский рецептик!
Класс!
И баночка такая краааасиваяяяяя!!!
Ух ты! А я и прощелкала такой суперский рецептик!
Возникает вопрос:гиде гуляла.
Морковочка получается вкусная(это как по мне),пряная.Я за зиму сделала не одну партию.
А баночку такую в гамазине купила,была на них распродажа.(25 грн. четыре таких баночки)
Аааааа... Мать, ты хоть свистни, как еще будет распродажа! Мне дешевле к тебе в Киев приехать, чем у себя в Луганске купить!
Как будет распродажа так свисну .Я себе еще такие хочу. А у вас есть сеть магазинов |||Ашан|||,если да,то в них я и покупала, прошлым летом, в августе.
У нас в городе нет, они все как-то в соседних областях расположились...
Танюшка, как всегда-класс!
Вкуснятина!+++++++++++++
Танюша, рецепт суперовский!!! Умничка
Пасибки.
Тань, ! Забрала, как сделаю, отчитаюсь.
Давай, давай. Буду ждать.
+
Класссс! Танюш уже забрала!!!! Люблю такое!!!! ++++++++++
На доровице :-
Отличная морковка! Закусончик, что надо!
Пасибки.
Танюшка,хороший рецептик!!!+++
А то корейская морковка уже приелась!
А корейка это немного другое. это тоже вкусная вещича. пасибки.
Я понимаю,что другое,но разнообразие не повредит.
Все в салаты только ее и тыкают.
А тут совершенно другой коленкор!!!
Да, корейку куда угодко. А это именно,как закусон. С мяском вообще отпад(как дял меня), да я ее и так просто стояла и лопала.
Обожаю вкус такой моркови! Спасибо!
пожалуйста.
И вм тоже пасибки.
Спасибо за интересный рецепт
На здоровье.
пасибки.
Хороший рецепт моркови.Потом её ,наверное, можно и в салатики добавлять.
Спасибки. В салатики не знаю.
Пасибки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки