• 15 ноября 2009, 14:27
  • 5671

Творожный пирог "Перинка"

Рецепт: Творожный пирог "Перинка"

Пробовала этот пирог у знакомых, и он очень мне понравился. Решила с Вами поделиться рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Перинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.4 ккал
белки
71.3 г
жиры
39.8 г
углеводы
493.2 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
4 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Творожный пирог "Перинка"»:

  • Сначала подготовим творог. Разотрем творог, 3/4 ст сахара, винильный сахар, 2 яйца до однородной массы. Выложим творог в кондитерский мешок или в плотный кулек с отстриженным уголком.

  • Теперь приступим к тесту. Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

  • 4 желтка взбить с сахаром. Добавить 1/2стакана молока и 1/2 стакана подсолнечного масла. Размешать. Добавить муку с пекарским порошком. Снова размешать. В последнюю очередь в тесто постепенно добавить взбитые белки. Осторожно вымешать.

  • Разогреть духовку на 200 градусов.
    Листик поглубже вымазать холодным маслом или маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Вылить в него тесто. На тесто нанести решетку из творога. В образовавшиеся ромбики положить повидло. Выпекать около 30 мин.

  • Пирогу дать немного остыть. Нарезать на кусочки и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Перинка"
Рецепт: Творожный пирог "Перинка"

Пробовала этот пирог у знакомых, и он очень мне понравился. Решила с Вами поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Перинка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог "Перинка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог, мягкий бисквит, повидло в тему. Буду ещё готовить.
Ирина, пирог великолепный!
Творожные пироги моя страсть!Непременно попробую сделать!Спасибо!
Очень понравилось, спасибо!
На здоровье
Супер!
класс!!! утащила пирог...спасибочки++++++++
Спасибо
МММ какой вкусный пирожок!А красивый какой!! +++
Красивый-и вкусный. По виду напоминает стеганую перинку, поэтому и название такое.
Творожнное очень люблю! Утащила! Вам +++++++
Спасибо
Вкуснятина какая....... Бисквитное тесто, творог, любимый джем - идеальное сочетание!!!!!!!
Это Вы правы. Попробуйте обязательно
Спасибо
Очень вкусно!+++
Спасибо
Спасибо
ну нет у нас пекарского порошка! а чем можно заменить?
содой
Ответ для Iscrinka
Сода с лимонной кислотой.
Ответ для Iscrinka
Или соду погасить уксусом. Может, у Вас это называют разрыхлитель для теста.
Спасибо большое за цветочки
хочу-хочу!!!
Пожалуйста, берите, мне не жалко.
очень аппетитно!
Спасибо.
Спасибо
мне очень понравился ваш рецепт,скажите тесто- основа на что больше похоже,на песочное тесто или какое другое??
Тесто больше похоже на бисквитное - очень нежное и мягкое.
Спасибо , только не поняла куда белки? В тесто?
Само собой, это же в рецепте написано. Взбитые белки в тесто добавляются в последнюю очередь.
Ответ для Тополь deleted
Там была маленькая опечатка, может поэтому было непонятно. Исправлено. Спасибо.
Спасибо за разъяснения!
СПАСИБО за рецепт пирожка. Он классный!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки