Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 ноября 2009, 16:54
  • 71674

Шоколадно-кофейный кекс

Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс

Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс»:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбиваем, пока сахар не растает.

Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и соль, снова взбиваем.
На этом этапе можно добавить кусочки шоколада или другой наполнитель, но и без них кекс очень хорош.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму (можно выстелить пекарской бумагой) и ставим в горячую духовку (180*С) на 40-50 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой – она будет не совсем сухой, но относительно чистой. Кекс должен быть мокрым, не перепекайте.
Готовый кекс можно украсить топленым белым шоколадом, но любые кремы излишни.

Просто и вкусно к кофе или чаю.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Благодарим всей семьёй !!!
Добавила капли белого шоколада.
Воспользовалась подсказкой из комментариев , - закрыла пищ.плёнкой и на ночь заточила )) в холодильник.
Утро стало ПРАЗДНИКОМ !!!
Какой же вкусный !!!
Теперь, это и наш любимый рецепт !
Кекс понравился! Влажно-шоколадный вкус украсил домашнее чаепитие. (вкус и структура напомнили шоколадный торт на раз два три).
В форме с дыркой кекс пекся 40 минут, можно было на 2-3 минуты печь меньше. После ночи в холодильнике в пленке влага распределилась по кексу равномерно.
Рекомендую!
Очень приятно, что кекс понравился. Фото замечательное, хорошо видно текстуру кекса.
Структура и правда у него чудесная, вот сейчас жду вечернего чаепития, чтоб насладиться последним кусочком
Очень вкусный кекс, даже можно сказать, торт) промазала взбитыми сливками, муж в восторге, спасибоза рецепт)))
Торт Вы сами сделали, благодаря сливкам. Здорово, что рецепт понравился.
Вкусный кекс. Замечателен для домашнего чаепития!
Здорово, рада, что Вам понравился.
Очень вкусный и рассыпчатый кекс!Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт ,20 мин в духовке в квадратной форме,внутри получился мягкий очень вкусно ,сверху украсила шоколадом и орешками ,фото у меня в альбоме
Здорово, рада, что кекс понравился.
Кекс приготовила,вкусный,но за 30минут успел немного пересохнуть вообщем влажности ему не хватило...но в целом вкусно,в следующий раз учту время и верх немного вытянулся и сильнее всего пересох,хотя и стучала чтоб воздух вышел...вообщем немного странно повёл себя,хотя кексы часто делаю...в следующий раз будем надеятся на его примерное поведение
В обычной форме для кекса *кирпичиком* за 30 минут кекс будет еще сырым. Вы какой формой пользовались? Если плоская, больше площадь или маленькие кексики, то время выпечки будет намного меньше.
Как кирпичик,только чуть пошире..но кекс высокий получился,поднялся прям хорошо,немного удивлена,но собственно его уже почти не осталось гостям все вкусно
Спасибо большое за рецепт,,этот кекс очень прочно прижился у нас в семье!
На здоровье! Спасибо за фото.
ОЧЕНЬ вкусный кекс
прекрасный кекс, спасибо за хороший рецепт! он очень нежный, немного влажный, не пересушенный, тает во тру буквально!
На здоровье!
Все таки пеку, все меряла в мл
Надеюсь, все получилось, Вы поступили правильно: мерять все в мл (то есть обьемы, не вес). В этом и прелесть рецепта.
Слабый интернет не могу загрузить фото. Кекс замечательный. Главное не пересушить, верх залила белым шоколадом. Спасибо вам
Как понять какао в мл...а в граммах
Можно ли вместо разрыхлителя использовать соду гашеную и не класть яйца
Без яиц, боюсь, не получится. Разрыхлитель в принципе можно гашеной содой заменить, но вырастет кекс чуть меньше.
Спасибо Все получилось как на картинке ))) Быстро, просто и очень вкусно )))) Буду готовить еще )))))
Очень боялась, что будет клёклым и сырым, т.к. тесто получилось очень жидким... Но результат приятно удивил! Спасибо за рецепт!...
Я использовала оливковое масло. Думаю и кукурузное прекрасно подойдёт... А у подсолнечного всегда есть запах....
Хорошо, что кекс понравился. У моего подсолнечного запаха нет, но, конечно, приспосабливать под свои продукты нужно.
Подскажите, а сколько вы кладете какао в столовых ложках, а не в мг? Измерила на весах, получилось 8-10 стооловых ложек (1 ст.л. 8-10 г). Это правда так?
Вес и обьем - не одно и то же (если речь не о воде). В 80мл какао-порошка - около 40г. В ст.л. не измеряла, но если исходить из того, что в ст.л. 15 мл (без горок), то должно быть чуть больше 5 ложек. Судя по Вашим измерениям (8-10г в ст.л.) получается в пределах 40-50г какао.
Почему сразу в граммах не написать, это ж правильнее чем в мл
Правильнее? Ну этот рецепт как раз рассчитан на то, что все измеряется не в граммах, а в мл, для быстрого кекса удобно - один стакан и все.
Решила сменить фото.. Пеку порционными кексиками
Коммент и оценку оставлю прежние:
"Отличный кекс! Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт "
Наташенька! Боже ж мой! Какие красавчики!
Ответ для Nat W
Хорошенькие получились, и с собой взять удобней.
Сегодня вечером захотелось побаловать сынишку... Выбрала ваш рецепт и тут же испекла, немного смущало наличие подсолнечного масла, ну, не получаются у меня кексы на нем. Уже решила взять сливочное, в последний момент передумала, пекут же люди и хвалятся... Всё удалось, получился, как у Вас на картинке. Вкусно. Добавила в жидкую смесь цедру апельсина, результат порадовал: сквозь насыщенный шоколад пробивается тонкая нотка цитруса.
Изумительный кекс! Готовила в мультиварке, на вид получился немного забитый (не стоило, наверное, открывать в процессе). Но пропекся полностью. Мягкий, одновременно влажный и рассыпчатый. Шоколад шокошоколадный! Обязательно буду готовить ещё.
Кекс получился урааа😋 очень вкусный и влажный,я такой люблю.сахара положила чють меньше,а какао чуть больше.спасибоооо😊😍💐
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки