• 15 ноября 2009, 17:06
  • 3974

Птичка в оранжевом наряде

Рецепт: Птичка в оранжевом наряде

Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - праздничное блюдо и не только... Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещe и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные... Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрeнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диетку поэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда из индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всe заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни - праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что, в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всe было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? Курица тоже птица! Одним словом, испытания были проведены на курочке, да ещe и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить! Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всe при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Птичка в оранжевом наряде»:



Рецепт «Птичка в оранжевом наряде»:

Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещё и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные...
Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрёнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диеткупоэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всё заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всё было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? курица тоже птица, одним словом испытания были проведены на курочке, да ещё и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить!
Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всё при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!

Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всё при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!
Берём птицу и проделываем определённые операции с ней, как-то: моем, дополнительно "поскубываем" её, обирая одинокие пёрышки, обсушиваем и главное! - переходим к хирургической операции по отделению кожи от мяса (что как известно, происходит легко и просто, если не торопиться, если об кота не перецепиться, если ни муж и ни дети не перепугают в определённый - самый ответственный! - момент глупыми и неожиданными вопросами: а что это будет?...) Пальчики вводим под кожу птички и осторожненько там пальчиками "шуруем", пока кожа не отделится ну почти сама по себе.

Готовим шафрановое масло: масло растопить на "бане", распустить там щепотку шафрана.

Апельсин тоже раздеваем - кожуру трём на мелкой тёрке, но только оранжевый слой, кожуру тоже в масло!

С апельсина срезаем толстым слоем белый слой (тю! напасть какая - а как получше сказать? снимаем толстой коркой белую корку?), а сам апельсин режем кружочками! нетолстыми, эдак 2-3 мм, как получится. Апельсиновые кружочки солим и перчим и смешиваем с маслом.

Птицу тем часом тоже солим и перчим, под кожу кладём апельсиновые кружочки, а кожу смазываем остатками масла. Если птичка целенькая, то можно в попку... или это не попка, а животик? дык вот напихайте туда кусочки апельсина и сколите зубочистками.

А я не пихала... я готовила курочку по изобретённому мной приципу "табака" - то бишь курочку разрезаем по животику, расплёскиваем как жабку, придавливая суставы и косточки, чтоб она стала как "табака" - вот!

Птицу обсыпать листиками тимьяна… готово!

Кладём птичку на противень и запекаем. Учтите, если это индюшка эдак на 5 кг, то вам придётся её время от времени поливать овощным бульоном, курочку не надо... Если заметите, что кожа слишком румяная, то прикройте фольгой.
Температура 180°, для большой индюшки надо около 3-3,5 часов, для курочки несравненно меньше

Если любите соус, то рекомендую очень вкусный:
весь стёкший сок процедить, добавить бульк вина, пару ложек мармелада, перчик - проварить и при помощи крахмала довести до загустения (крахмал надо вначале развести в холодной водичке, а потом подливать в кипящий соус).

Приятного аппетита и необжирательных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птичка в оранжевом наряде
Описание: Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - праздничное блюдо и не только... Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещe и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты довольно интересные... Страна вышла на финишную прямую и движется в направлении праздников, все уже заранее обдумывают, как бы помудрeнее обожраться на праздники, чтоб потом какую-то диетку поэффективнее искать... А тут случайно в рекламном проспектике печатают рецептик праздничного блюда из индюшки - И ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКОГО блюда! И так всe заманчиво было - что не ждали мы праздников ("Трудовые будни - праздники для нас!"), не бежали в магазин в поисках недостающей индюшки (мы что, в Совке не научились из навоза пули лепить?) - решили мы тут же и сразу же кое-что сообразить, всe было в наличии, ОКРОМЯ индюшки... Дык, а чо? Курица тоже птица! Одним словом, испытания были проведены на курочке, да ещe и с успехом! Теперича можно и к индюшке переходить! Мясо получилось очень нежное, ароматное, с фруктовым привкусом - и это всe при хрустящей поджаристой корочке! Даже грудка была сочной и нежной!


Комментарии и отзывы

Оччччень аппетитно!
Птичку не жалко(да простят меня защитники животных),побыстрее бы схомячить такую яркую пташку!
Лорочка, как всегда, интересно и аппетитно!+++++++++++++
курочка - супер!++++++++++
Вкуснятина! Вам++++++++++++++++++++++++++++++
Вам бы книжки писать (и не только кулинарные). А курочка душевная.
+мммм...суппер!!!!!
Отличная курочка.
Вкусная птичка!!!
Нарядная птичка вышла!Ну а вкус,естественно,божественный!!!+++
Столько ароматизаторов,натуральных!
такая яркая++++
И это с такой курочкой-индюшкой можно надеяться на "необжирательные" праздники?!!! Классный рецептик, забираю,с Вашего позволения, в КК!
Дык, почти без калориев...
Ну да, ну да...
Как вкусно рецепт написан!! особенно "бульк вина" понравился
Заценила: курочка - класс, жизнеописание блюда (то бишь метода изготовления) - высший пилотаж!!!
Отличный рецепт! Спасибо большое, птичка-загляденье!!!
Спасибо, рецепт СУПЕР!!!
Замечтательно!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки