• 15 ноября 2009, 17:57
  • 22855

Ягодный семифредо

Рецепт: Ягодный семифредо

Недавно был юбилей у бабушки, на который мама попросила приготовить торт. Я долго думала, что бы испечь, что еще не пекла. И остановила свой выбор на Семифредо. Воистину шикарный торт, который не оставил равнодушным никого из присутствующих гостей. Для контраста Семифредо можно подавать с горячим шоколадным соусом, однако я не успела этого сделать. Предлагаю для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ягодный семифредо»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.5 ккал
белки
53.8 г
жиры
343.2 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Ягодный семифредо»:

  • Фундук измельчить в блендере в крошку.

  • Взбить 3 белка, в процессе взбивания добавить сахар и растворимый кофе. Когда белки превратятся в пышную пену - всыпать орехи, перемешать ложкой. Не взбивайте орехи миксером, т.к. они жирные и пена опадёт.

  • Застелить противень пергаментом, выложить сверху слой безе, равномерно распределить. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 1 час.

  • Вынуть из духовки, остудить.

  • Поломать на кусочки.

  • Взбить сливки, пока они не начнут держать форму. Всыпать 2/3 безе, перемешать.

  • Ягоды разморозить, обсушить, измельчить в блендере.

  • Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Добавить ягоды, перемешать.

  • Выложить форму двумя слоями пищевой пленки, поставить в морозилку на 10 минут.

  • Достать из морозилки, распределить по дну 1/3 сливочной смеси, сверху выложить половину ягодной. Повторить слои, последним выложив сливочный слой. Посыпать оставшимся безе. Накрыть оставшимися слоями пленки, листом фольги и поставить в морозилку минимум на 3 часа! Подавать охлажденным. Я торт вынула из морозилки за 2 часа до подачи и поставила в холодильник - он немного разморозился, но не потёк.

  • Украсить по желанию.
    Сделать шоколадный соус: в кастрюлю налить сливки, воду и мёд. Нагреть до медленного кипения. Добавить шоколад и масло. На маленьком огне нагревать, помешивая, пока не расплавится шоколад. Подавать горячим.
    Приятного аппетита!

Cемифредо - это десерт итальянский, традиционный. Как почитатель итальянской кухни, я просто не смогла пройти мимо. Из себя он представляет мягкое мороженое, с различными добавками (орешками, печеньем, цукатами, шоколадом). В данном случае - ягодами.
Обязательные ингредиенты семифредо - сырые яйца и сливки. Яйца должны быть очень свежими - с момента появления на свет должно пройти не более 10 дней.

Также можно добавить лимон, апельсин, миндаль, мяту - экспериментировать со вкусами можно бесконечно!

К сожалению, торт украшала в последний момент и вообще все должно было быть по-другому. Успела щелкнуть один раз общий план перед выходом и уже почти съеденный торт на самом празднике. Жаль, сделаю еще - пересниму



торт мог не получиться, т.к. маленький кухонный вредитель без перерыва прикладывал руку к поломанному на кусочки безе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный семифредо
Рецепт: Ягодный семифредо

Недавно был юбилей у бабушки, на который мама попросила приготовить торт. Я долго думала, что бы испечь, что еще не пекла. И остановила свой выбор на Семифредо. Воистину шикарный торт, который не оставил равнодушным никого из присутствующих гостей. Для контраста Семифредо можно подавать с горячим шоколадным соусом, однако я не успела этого сделать. Предлагаю для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Ягодный семифредо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!
Это не просто вкусно.Это восхитительно!Я делаю этот торт уже несколько лет на ДР младшего сына.Настоящий праздник для желудка!Кто еще сомневается-печь или нет-попробуйте.Не пожалеете.
рецепт очень понравился.надо попробовать.спасибо за такую красоту
Заинтересовали. Надо попробовать!++++++++++++
неужели надо час держать в духовке???
ой ой, вы читайте внимательно. держать безе нужно. конечно час)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, особенно, когда подтаяло. Правда, безе с орехами у меня не получилось (не поднялось и подгорело), пришлось сделать еще раз без орехов - получилось идеально.Но в следующий раз для этого количества ягод сделаю двойную порцию безе и соответствующее количество сливок - уж очень понравился сливочно-безешный слой.))))
Ух ты!!!! Настя, класс!
Великолепно! Удачи в конкурсе
Шикарно!Восхитительно!Прекрасно!
Забираю!!!
Я в восторге, супер!!!!!!!!!
Чудесно!++++++++++====
Супер, шикарно
Да, когда такой персонаж участвует в приготовлении десерта, то этот десерт может не состояться Маме надо быть очень расторопной и внимательной
Очень аппетитный тортик!
+прелестный десерт!!! удачи в конкурсе!
ой какая красота! срочно хочу такой же!
СУПЕР!!! Утащила в КК!
на здоровье!
мерси
Замечательный десерт!!!!!!!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки