• 15 ноября 2009, 19:29
  • 48684

Штрудели по семейному рецепту

Рецепт: Штрудели по семейному рецепту

Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5473.9 ккал
белки
109.8 г
жиры
59.9 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:

  • Необходимые продукты.

  • Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. В большую кастрюлю (желательно, чтобы кастрюля была высокая - см 60 в высоту, позже увидите, почему).
    Так вот, в кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его,
    теперь кладeм мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,

  • К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.

  • Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,

  • Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин.
    Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

  • Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий).
    Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то "шапочка" образуется быстро.
    Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление,
    в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками,
    если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.

    Накрываем чашку крышкой или плeнкой и убираем в тeплое место на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю чашку с тестом под одеяло в кровать - поднимается хорошо.

  • А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола

  • И раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывайте слишком тонко.
    Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5.

  • Оставляем штрудели на столе,

  • Доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.
    Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная.

  • Убавляем огонь, но не очень - содерживое должно не переставать кипеть, иначе штрудели "упадут" и будут "резиновыми". Варим всe 40 мин.

  • По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут).

  • Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.
    Штрудели в разрезе.

  • На тарелку положить штрудель, размотав его или порезав, и рядом положить капусту и мясо.
    Мои все очень любят такие штрудели: когда варю, то сразу много - приходят все дети.
    Соль и перец добавить по вкусу.
    Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудели по семейному рецепту
Рецепт: Штрудели по семейному рецепту

Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.

Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Штрудели по семейному рецепту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавляю фото сюда, потому что этот рецепт наиболее близок к тому, как готовят в моей семье, из всех представленных на сайте. Небольшая разница в том, что мы всегда готовим с картофелем и только на свинине. Конечно, как и любое блюдо, передающееся из поколения в поколение в семье, оно одно из самых любимых. И я рада что и мои дети, несмотря на свою привиредливость, тоже всегда едят штрудели с удовольствием.
Супер! Моя бабушка немка, тоже готовила это блюдо. Очень вкусно и сытно!
Девочки,всем огромное спасибо за такие позитивные отзывы! И очень,ооочень рада,что вам понравились штрудели. Готовьте на здоровье! Наслаждайтесь вкусом! А готовить их можно практически с любым мясом,какое вам нравится. И в виде пампушек сажать на овощи тоже конечно же можно,это кому как нравится! И с картошкой ,и с капустой ,и так же вместе и картошку и капусту можно использовать-тоже оочень вкусно получается!
Супер!Великолепное блюдо. Спасибо Вам!
Спасибо Вам огромное за этот восхитительный рецепт. Просто замечательно получилось . я все никак не решалась сделать это блюдо. Попробовала его только у поволжских немцев и была сражена им наповал. Благодаря Вам решилась на эксперимент "Шртудли" в собственном исполнении. Все абсолютно получилось с первого раза. И мой молодой, русский немец, для которого это блюдо родное, оценил на все 10 баллов. Сказал , что лучшего штруделя ему есть не доводилось . Мы в восторге!
Моя бабушка из поволжских немцев, готовила это блюдо со свининой и дрожжевым тестом, только тесто не сворачивала, а просто такими пампушками делала, очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Давно ищу рецепт штруделей из дрожжевого теста. В выходной буду делать. Надеюсь что получится.
Штрудели это блюдо крымских немцев,мы дома делали его со свининой, картошкой и луком ,а тесто содовое. Спасибо за рецепт, обязательно попробую с квашеной капустой.Обожаю штрудели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штрудели это блюдо и волжских немцев,мы готовили из дрожжевого теста
Спасибо вам за рецепт Штруделей Мы индейку вчера съели ,и я готовлю сейчас на говядине потом отпишусь
Оля, обалденно вкусно! Спасибо!
Ну очень аппетитно! Слюнки текут...
Супер рецепт, я когда бываю в Чехии такими изделиями обьедаюсь. А теперь есть возможность самой приготовить... бедная моя талия...
Такой интересный рецепт!и так хорошо подробно описали, спасибо Вам
Олюшка, рецепт класс!
Спасибки!
Обожаю штрудели.
И мы тоже!
Блин!Где мои глаза были?Я мясо уже перемолола...
Ольч!Рецепт суперский!!!
Ольчик,не всё потерчно!В следующий раз приготовиш! Спасибки тебе!!!
Очень интересно!Главное найти большую кастрюлю!
Ну это не проблема!Приходи-одолжу кастрюлю!
Вкуснятина!+++++++++++++++
Спасибо!
Какая вкуснотища!!!!+++++++
Спасибо!Очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки