• 15 ноября 2009, 21:31
  • 19651

Пирог "Трес лечес" или "Три молока"

Рецепт: Пирог Трес лечес или Три молока

Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога - обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения - вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока - сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был "мокрым" - это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям "мокрого" бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза - так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Трес лечес" или "Три молока"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
82.1 г
углеводы
730.9 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.2 г


Рецепт «Пирог "Трес лечес" или "Три молока"»:

Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.

Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.

Вводим муку, также аккуратно перемешиваем.
Муку со взбитыми белками можно поменять местами - никакой принципиальной разницы в этом нет.

Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).

Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.

Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым.
Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть.
Оставляем пирог пропитываться на ночь - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Украшаем.
Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике.

Пирог получается очень вкусным и нежным.
Но повторюсь - я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту.

Вот разрезик пирога.

А вот кусочек.

Вот еще один.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Трес лечес или Три молока
Описание: Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога - обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения - вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока - сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был "мокрым" - это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям "мокрого" бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза - так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю ТРЕС ЛЕЧЕС по Вашему рецепту в память о своей детской мечте о Южной Америке 😃 на Новый год и встречи друзей. Кстати, пробовала его в аэропорту Гуайякиля, надо думать, в оригинале. Подавали его разозретым в микроволновке. Особо не поразил. Но Ваш радует моих друзей и меня вот уже много лет . Спасибо за рецепт, и С НОВЫМ ГОДОМ! Удачи и счастья!
Благодарю Вас, мне очень-очень приятно читать Ваш комментарий! Готовьте в удовольствие, и, да : с наступающим!!!
необыкновенный!!!! просто тает во рту
хотела добавить рецепт этого торта..забила в поисковик..оказывается он уже есть...(((( ну что же могу скозать только одно..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ...
на что похож по вкусу пирог??? как бы вы его описали или с чем сравнили бы? и ещё вопрос- концентрированное молоко-это обычное молоко из пакета?
Представьте обычный бисквит, но очень|||мокрый|||, пропитанный сладким и вкусным сиропом.Наверное, так... А концентрированное молоко - это молоко в жестяных баночках(как и сгущенка). На нем так и написано:|||Концентрированное молоко|||. Если его нет - не страшно, увеличьте порцию других составляющих, вариаций может быть множество.
Можно взять вареную сгущенку, обычную сгущенку и сливки, либо два вида молока, главное, чтобы |||жидкостное||| количество было примерно такое же, как в рецепте, или даже больше. И еще одна важная деталь: пирог должен простоять часов 8, чтобы хорошо пропитаться, а лучше оставить его на всю ночь. [x]17:38 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ок, спасибо, просто хотела завтра попробовать приготовить ваш пирог
Приготовьте, Вам понравится. В нем, как будто, ничего особенного нет, но он вкусный получается. [x]17:27 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А ром (или коньк) куда добавлять в тесто для бисквита или пропитку? Вы его вообще не испоьзуете А если нет ни того ни другого?
Коньяк используется для пропитки (по желанию). Если его нет, ничего страшного, будет вкусно и без него [x]17:10 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Багирочка, прирог-красава!
Спасибо огромное!
Потрясающе нежный пирожок!
Благодарю!
Какой чудесный!++++++++++++
Спасибо!
Галя, хороший рецепт! Пропитка очень понравилась! +++++++++++
На здоровье!!!
Вкуснятина! А пропитался-то как здорово!!!++++++++++++++
Спасибо!!
+ КРАСОТИЩА!!!!...ну очень аппетитные кусочки
Спасибо, Дашуль!
Великолепно!+++++++
Благодарю!!
Галочка, и ингредиенты, и приготовление - более, чем реальные, а результат - как и у всей Вашей выпечки - нереально аппетитный, сказочно нежный, нарядный. Спасибо за рецепт, +++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Вам огромное за такой теплый коммент и огромное количество плюсиков!!
Великолепно!!!
Благодарю!
О, какая аппетитность! Большое спасибо!!
++++++++
хочуууууууууууууууу++++++++++++++++++++++++++
Спасибки за плюсики!
Думаю,что это очень вкусно!+++
Да, это очень-очень вкусно!
Потрясный пирог! Спасибо, утащу ка я его себе в КК!
На здоровье, Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки