• 15 ноября 2009, 22:44
  • 5565

Cфинчeне - Палермитанская пицца

Рецепт: Cфинчeне - Палермитанская пицца

Классическая сицилианская пицца

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Cфинчeне - Палермитанская пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Cфинчeне - Палермитанская пицца»:

Замешиваем тесто из муки, воды (теплой), дрожжей и соли (по вкусу).
Если есть хлебопечка, так еще лучше получается, а если нет, так хорошо вымешиваем и оставляем в духовке, разогретой до 50 *С, пока не поднимется (около часика).

Тем временем на разогретой сковороде с маслом обжариваем и тушим лук, нарезанный полукольцами, добавляем томаты, солим и перчим по вкусу и тушим всe 30 мин.

Смазываем маслом противень и выкладываем тесто, делаем бортики.
Выкладываем соус, укладываем рыбку, посыпаем приправами, тeртым сыром и панировочными сухарями.

Ставим в духовку, разогретую до 220 *С на 30 -40 мин.
Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

86

Пицца

Комментарии и отзывы

Понравился вариант начинки, не люблю, когда в пиццу сваливают всё подряд, что "завалялось". Тесто тоже хорошее, только почему так много? Мне на противень хватило половины (я люблю тонкое тесто).
Удалено создателем комментария
обычная традициональная пицца она тонкая, но это сфинченэ она должна быть пышной и высокой. Возмите идею а там уж делайте как больше нраватся!
ну что проявила ясность??? мне кажется я уже начинаю сходить с ума! ну и вчера вечером я была в состояние нервного напряжения,так ка сегодня защищала диссертацию!но слава богу защитилась хорошо(их же не волнует что я по русски уже не умею разговаривать и писать!)если есть вопросы задавайте, и клянусь что буду старатся объяснатся попонятнее!
С успешной защитой!
спасибо!
Спасибо в пузе, панимаешь, не булькает хмелем-солодом. Наливай давай!
Ответ для genik
Пря-здря-вля!!! Сама через это прошла!!!
Ответ для genik
P.S. По каким наукам-то? Интересно же, порадуй публику я вот по физ-мат
спасибо!по медсестринскому делу.здесь это уже высшее образование!потом можно и специализацию сделать,но я сначала годик поработаю,отдохну,да и денежек отложу сдесь учёба дело дорогое!
И на какую специализацию нацелилась? Бери каку-нить полезную, чтоб мы у тебя по блату консультировались.
Я вообщето по гериатрии спец,и диссертацию на эту тему писала и много лет уже с пожилыми людьми работаю!но думаювам девушки ещё рановато у меня консултироватся! хихихихихи!
А доживём ли мы до возраста, когда будет уже пора? При итальянской медицине чтобы выжить, нужно обладать лошадиным здоровьем.
я считаю что итальянская медицина вполне приличная...конечно многое зависит от города и оспиталя.но например в новаре хорошие женские консультации..я и вс период беремменности наблюдалась бесплатно хоть и была угроза преждевременных родов!и осталась очень довольна!
Ну не знаааааю... Мне хватило встреч с медициной и околомедицинской бюрократией... Мы пока на обследование груди по срочному направлению записались, я чуть не поседела. Муж полдня ругался с операторами, принимающими заявки. Записались, блин, сделали. За результатами приходите через неделю. А всю это неделю что хочешь, то и делай, хочешь -- вой, хочешь -- на стенку лезь. Да и после получения результатов обследования всё лечение -- глотать обезболивающее, когда болит и "купайтесь в море, морская водичка полезна. А потом через полгодика снова приходите -- будет увеличиваться -- мы вас небольно зарэжэм, не будет расти -- живите по старинке, с обезболивающимт и морскими ваннами..."
Кровь точно так же почти сдавали -- в смысле дня что ли 4 или 5 нам анализы готовили, по почте, блин, потом высылали. А до этого ещё несколько дней меня больную таскали по разным конторам, чтобы сделать хотя бы временную тессера санитария. И всё это время я, ессесно, была на одном обезболивающем. Пипец и немцы-ы-ы-ы...
Ответ для genik
Кстати, ты видела фильм "Caro diario"? Посмотри, хотя бы последнюю часть "Medici", режиссёр (фильм автобиографичный) очень красочно рассказывает о своих злоключениях и о том, как его чуть не залечили. Причём дело было в Риме и не у самых плохих специалистов консультировался...
Удалено создателем комментария
что то непонятное с моим интернетом!хотела сказать что видела! ну уж действительно смотря как нарвешся!но я в россии успела в больничке поработать и скажу что по моему мненинию здесь намного лучше. хоть очень многое зависит от больницы!например в новаре хорошая а в вижевано меня под угрозой автомата не загнать!лутше сразу самой утопится!
Ну я в больницах не работала, я там только лежала. Нормально так лежала, претензий не имею. Пришёл "с улицы" на УЗИ с направлением от другой больницы, прошёл туда в порядке живой очереди, посмотрели, отвели за руку двумя этажами выше... "Пила-ела сегодня?" -- "Нет" -- "Палец давай, группу крови проверим" -- "Так, кровь у тебя первая отрицательная, операционная готова, вставай, пошли..." (прошло всего 2 часа с момента, как я села в очередь на УЗИ, а меня уже резать, а полис "Пусть родственники потом привезут"). Вообще в довольно крупных городах России, имхо, сейчас очень неплохо с медициной, есть разная на разные кошельки. В Волгограде вон открыли даже "Центр семейной медицины" -- то есть взяли модель "семейный врач" и расширили до целого ряда специалистов разных профилей. Новейшее оборудование, всё "как у белых людей". Я накануне отъезда туда на экскурсию с РОТАРИ-клубом попала, было очень интересно.
Ответ для genik
гыы, нам тут на днях заявили, что мы вредные и злобные поварихи только и можем детей обижать
Мож уже пора на консультацию?
кто же такое заявил?мы тут так болтаем!но если надо то я очень хорошо разбираюсь в деменции(то есть умственных проблемах) опыт большой!не шучу!
Да было дело... в одном из рецептов кефирных пицц... нас объявили пожирателями младенцев.
я эти рецепты стараюсь не смотреть!хотя хлебную забрала чтоб от черствых батонов избавлятся(муж иногда мне для сухарей таскает из столовки)оно конечно же не пицца но название меня мало интересуе!сама тоже когда в россии жила верила что эти пироги она и есть пицца!
так так! щас постараюсь разяснить и перевести с русского на русский!
помидоры в собственом соку!если уже кубиками порезаны то ок,а если цельные то сами их кромсаем. в банке их обычно 400 грамм нам нужно именно 3 банки(тоесть 1200г)
не бойтесь это не ошибка,пока мы их тушим они уменьшаются в массе но становятся менее жидкими!
дрожжи я беру сухие на 500 гр муки 1 пакетик он весит 7гр(можно и свежие (25 гр) но с ними я не дружу так как тесто у меня становится слишком твёрдым,хоть гвозди забивай!).главное вымесить минимум 10-15 мин и дать отдохнуть в теплом месте (духовку до 50 град разогреваю)
Так вот и надо было написать "помидоры в собственном соку".
да не могла вчера вспомнить как они называются!
Бывает, даже со мной бывает, хотя я живу тут всего ничего. Я попеременно забываю то термины русские, то термины итальянские.
Ответ для genik
опять исправила!всё хватит а то люди подумают что я сама не знаю какие продукты использую!...наверо уже подумали!
Немного здорового пофишизма -- и всё пойдёт как по маслу.
+
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
кажется слегка туманное объяснение получилось!
про банки ничего не поняла...или помидоры
и про упаковку дрожжей
в моей упаковке их 80 грамм
мдяяяя
Насколько я в курсе, здесь в упаковках стандартно 25 грамм. Мы (в смысле -- в нашей семье) пиццу готовим именно из неё. Но у нас на 300 грамм муки рецепт, а не на 500...
25грамм на 300г??? Я кладу 1ч.л.(сухих)-это грамм 5...
Да, именно так, кубик свежих пивных дрожжей 25 грамм мы кладём на 300 грамм муки. А сухими для этих целей не пользуемся, так что про ложки-граммы ничего не скажу.
Вот это мы тут понаписали(в основном, конечно же, Вы )(шутка)
прям флуд какой-то
автор будет в шоке когда заглянет
Да этого автора моим флудом ни удивить, ни напугать, она меня, думаю, уже неплохо знает. К тому же мы по теме говорим, обсуждаем технические подробности её рецепта и делимся своим опытом.
Да чего скромничать(к тому же эт Вам и не свойственно ) - Вас все знают!!!
От скромности, говорят, помереть можно, а я жизнь люблю.
Ну совсем оффтопик: а что у Вас на аватарке девушка...облизывает(?)...ест...никак не могу разглядеть
Не ест и не облизывает, а сосёт. Соска это.

И соска, и чепчик потом через несколько месяцев были использованы вот в этой нашей фотосессии:



А я-то все время глаза ломаю!!! Фотки сногсшибательные, хотя чего еще от Вас ожидать?!!!!!
Можно было не ломать, а просто сразу вопрос задать. Впрочем, я сама такая -- всё время хочется открыть в полном размере картинку, но системой сайта это, увы, не предусмотрено.
А за комплимент спасибо, я действительно довольно предсказуема.
Ответ для belo4ka
Я на 300 гр использую 1 пакетик сухих дрожжей ( 7 гр ), так написано на самом пакетике......
Ответ для belo4ka
Да, тут автора подождать надо, я тоже не очень поняла. Но вполне возможно, что речь идёт о томатах типа "в собственном соку". У нас он продаётся в банках что-то типа по 250 грамм. Но фик его знает, как так на самом деле...
Тем временем, на разогретой сковороде с маслом обжариваем и тушим лук, нарезанный полукольцами,
добавляем томаты, солим и перчим по вкусу и тушим всe 30 мин.
по описанию думаю, что Женя имела ввиду помидоры целые в собственном соку без кожицы ( здесь они называются PELATI ).....
Ох, и нравятся мне такие рецепты "Догадайтесь сами"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для belo4ka
Да ладно, некоторые вообще ни для одного продукта вес не указывают или там хотя бы пропорции.
Я Вам по секрету скажу есть и еще похуже!!! Только тсссс!!!
Что, даже состав продуктов в рецепте шифруют, обозначают крестами, кружочками и ипсилонами?..
Да тише, тише!!! еще хуже!!!
Ох, модераторы этих переписок не видят, уж я б на их месте....!!!!
А чё? А мы ничё, мы вообще у себя на кухне трындим и имеем право, времена повального бытового шпионажа-то вроде как умерли с СССР.
Ответ для Oxana_71
да их и имела в виду!
Девочки, вы своими ПОТРЯСАЮЩИМИ пиццами когда-нибудь сведете с ума жителей далекой Сибири!
В Сибири нет лука?
ржунимагу ))) хотела сказать, что нет кильки )))
я уже тесто катать умаялась )))
Тесто катать -- это да, это проблема. Здесь лучше использовать грубую мужскую силу -- ну там муж, брат, сват, сантехник, "муж на час" или хотя бы сосед по лестничной клетке. Соседа звать лучше одинокого, а иначе потом всю свою семью на пиццу притащит.
Ответ для Roalanna
обожаю пиццу!особенно настоящую итальянскую!
На полкило муки начинки не мало?
3 банки помидоров и 3 луковицы это не мало! а рыбка только аромат придаёт! не полагается эту пиццу превращать в пирог!это же итальянская кухня!по их стандартам сицилианцы уже и так перестарались!
Женя исправь в "Томат (в банке ) — 3 шт" на "Томатное пюре"...и ты имела ввиду 3 банки, а не 3 штуки? банки у тебя 100 гр или сколько?
А представь, если по 700, как у меня.
Ответ для Oxana_71
Слушай, а если "томаты" -- это помидоры? Те, которые в собственном соку?..
дада! можно уже нарезанные или цельные и сами их кромсаем,кому как нравится
Мы берём махонькие цельные, я стараюсь в процессе готовки часть раздавить, а часть целенькими сохранить (правда, это когда в мясе или к пасте).
Ответ для Oxana_71
исправила!надеюсь сейчас понятнее!
"Томат паста" народ прочитает как "томатная паста". Только хуже будет.
Ответ для genik
Присоединяюсь к просьбе Ксанки, давайте уж дружно горкой держаться за одни и те же термины, чтоб народ не путать.
я согласна!только уже забыла как в россии эти продукты называются! я последний раз 3 года назад дома была и как то не задумывалась о кулинарных терминах!
Проблема в том, что в России не все они существуют.
Ответ для genik
А я 4 года дома не была.....
Ответ для genik
3 луковицы на 1 пиццу -- я бы такого точно не пережила. Оссподя, как хорошо, что я живу не на Сицилии, а в цивилизации...
да они даже не чуствуются! я сама тоже не верила что хорошо получится!
Я принципе лук с детства ненавижу, я его сейчас хоть и начала добавлять, но режу на микроскопические части и в очень ограниченном количестве, в основном scalogno.
Ответ для belo4ka
Более чем достаточно. Не пирог же в самом деле печём, как сказала genik.
Хорошая пицца.Только у меня вопрос-
а соленая рыба в масле- это консервы?
да.я не знаю как по русски называются аcciughe может оксана подскажет если посмотрит рецепт
Килька в масле.....
Значит все-таки консервы?Или обычную кильку
с маслом перемешать?
Килька, консервированная в масле.
Ответ для Oxana_71
/тяжко задумалась над вопросом великой разницы между килькой и анчоусом/
Да разницы никакой!
А ведь должна быть, иначе к чему два названия одной и той же рыбе? О! Поняла! Анчоусы -- это у них и гадость (мне семейный врач однажды прописал питаться ими, я одну рыбку надкусила и выплюнула, есть ЭТО не смогла), а килька -- это наше и вкусное. Я так полагаю.
Может быть и так! Но скорее всего различия
в посоле.Я вообще рыбу не очень люблю.
Но иногда килечкой пряного посола побаловаться
люблю!Особенно к картохе в мундире!
Ой, а я такая, чтобы и в томате побаловаться... Где б её найти только?
А у вас че нет таких?
Раньше, говорят, в русском магазине продавали как экзотичный привет с Родины, но я что-то не припомню, чтобы там её видела... А вообще покуаные консервы всех мастей -- это моё больное место. Я прошлой зимой намучалась (достаточно сказать, что каких-нибудь баклажан в томате, баклажанной икры да и просто как-нибудь приготволенных баклажан я так и не нашла) -- в этом году призадумалась и накрутила сама... Да и с рыбными консервами втут тоже не фонтан. Кильки валом разной, но съедобной по моим меркам мне пока не встречалось.
Да уж,туго вам там бедненьким....
У меня кума на Сицилии живет,так она без гречки страдает.
Приезжает домой,наедается вперед на несколько лет
Ну уж лучше, чем куме на Сицилии. У нас тут и гречка, и сметана, и кефир, и даже свёкла красная иногда водится.
Повезло!
Не очень. Почти во всей Италии солнце, "а в деревне Гадюкино опять дожди..."
Ответ для Oxana_71
спасибо!ой чтой то я совсем по русски говорить разучилась!хоть за Zingarelli каждый раз хватайся!и терминов не знаю! может на курсы русского языка записаться?
Я учитель русского языка и литературы по диплому, так что за пиво могу подсобить чем смогу.
хорошо бы! я чувствую что совсе уже....начнём с 1 класса!
Му тогда уж со слов "мама", "папа", "баба", "деда", чтобы уж точно ничего не упустить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки