• 16 ноября 2009, 1:38
  • 34974

Печень куриная "Форрестер"

Рецепт: Печень куриная Форрестер

Все мои друзья знают, что я не ем субпродукты, ну просто не могу себя заставить. Максимум - печень трески.. А тут получила я бонус в виде 1 кг куриной печени, и что с ней делать? Вспомнилась картинка из "Школы Гастронома" (я рецепты почему-то по фото запоминаю), решила приготовить.. Такая вкусная и нежная получилась, я сама чуть все не съела))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень куриная "Форрестер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Печень куриная "Форрестер"»:

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок - мелко.
Грибы вымыть (разморозить), обсушить, нарезать ломтиками.
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать муку с паприкой, обвалять в ней печень.

Все продукты обжариваются быстро и по очереди.
Разогреть 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы примерно 1 минуту, переложить в блюдо,
добавить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок примерно 2 минуты, переложить к грибам.
Муж грибы не любит, поэтому у меня их так мало))

Печенку обжаривать 5 минут, постоянно помешивая, при необходимости долить масла, переложить в чистую тарелку.
В сотейник налить вино, добавить фенхель и уваривать соус 5 минут. Семена фенхеля заменила сушеным укропом.

Вернуть в сотейник печень, грибы, лук, добавить соль, перец и тушить все вместе еще 5 минут.
Помидор опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу, порезать кубиками. Смешать с печенью перед подачей.
Хвастаюсь новой чашечкой))

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная Форрестер
Описание: Все мои друзья знают, что я не ем субпродукты, ну просто не могу себя заставить. Максимум - печень трески.. А тут получила я бонус в виде 1 кг куриной печени, и что с ней делать? Вспомнилась картинка из "Школы Гастронома" (я рецепты почему-то по фото запоминаю), решила приготовить.. Такая вкусная и нежная получилась, я сама чуть все не съела))


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за напоминание. Я делала тоже только без помидора. Мне и моим домочадчам тоже очень понравилось. Просто искала фенхель сам . а не семена. Вск равно- Спасибо!.
люблю печеночку!
Очень вкусно спасибки за рецепт
Всё.Просто опьянела от такого вкуса.Печенка пропиталась укропным духом,грибы дали сочность...не могу передать восторга.Вкусно до умопомрачения.Жаль поздно,на ночь...эх обожрусь и помру молодой.Зашла сказать СПАСИБО
Ой, не нада помирать)))
Вам спасибо!
Иду готовить,как раз и вино есть
Ням-ням, забираю, спасибо за рецепт
Вкусно!!!
ооооооо, обожаю печень и вообще очень люблю субпродукты!!!!! А если мужу не говорить из чего я всю еду делаю, так он особо и не парится, это я ем, а это я не ем. Что в мисочку положили, то и вкусненько
Оличная печенка!!!!!!!!!!!
хорошая печеночка, и чашечка отличная!
а мой Муж говорит что не ест субпродукты ... но, ели ему не говорить что это субпродукты , а что-то туманное типа "это из курочки" лопает за обе щеки например супик с потрошками (потрошка после приготовления либо нарезать либо через мясорубку) ,пирожки с ними-же, котлетки... так что девочки, это как преподнесете
ну себя-то не обманешь)))
О, фотка какая красивая, все так вкусно в новой чашечке
Спасибо! Чашечка еще надоест вам
Полезненько как ,вкуснота!!!+++++++++
Обожаю печёнку!!! и эксперемент - понравился!!!
Класс-с-с-с!!! И обновка тоже!
Печеночку же будем пробовать!...
Вкусненько!Куриная печеночка с грибочками! А чашечка-прелесть.Обожаю белую посуду и постоянно что то прикупаю.В отделе посуды впадаю в нирвану.
Мммм... Обожаю печеночку!!! Чашечка прикольная
Ммммм...вкуснятина! А с такими ароматными специями вообще балдёж стопроцентный!!!
Я тоже люблю куриную печенку - нежная и вкусненькая! Дочки только "фикают". Но, как в анекдоте : "мышка кололась, плакала, но продолжала есть кактус..."
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки