• 16 ноября 2009, 1:38
  • 34899

Печень куриная "Форрестер"

Рецепт: Печень куриная Форрестер

Все мои друзья знают, что я не ем субпродукты, ну просто не могу себя заставить. Максимум - печень трески.. А тут получила я бонус в виде 1 кг куриной печени, и что с ней делать? Вспомнилась картинка из "Школы Гастронома" (я рецепты почему-то по фото запоминаю), решила приготовить.. Такая вкусная и нежная получилась, я сама чуть все не съела))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень куриная "Форрестер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Печень куриная "Форрестер"»:

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок - мелко.
Грибы вымыть (разморозить), обсушить, нарезать ломтиками.
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать муку с паприкой, обвалять в ней печень.

Все продукты обжариваются быстро и по очереди.
Разогреть 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы примерно 1 минуту, переложить в блюдо,
добавить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок примерно 2 минуты, переложить к грибам.
Муж грибы не любит, поэтому у меня их так мало))

Печенку обжаривать 5 минут, постоянно помешивая, при необходимости долить масла, переложить в чистую тарелку.
В сотейник налить вино, добавить фенхель и уваривать соус 5 минут. Семена фенхеля заменила сушеным укропом.

Вернуть в сотейник печень, грибы, лук, добавить соль, перец и тушить все вместе еще 5 минут.
Помидор опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу, порезать кубиками. Смешать с печенью перед подачей.
Хвастаюсь новой чашечкой))

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная Форрестер
Описание: Все мои друзья знают, что я не ем субпродукты, ну просто не могу себя заставить. Максимум - печень трески.. А тут получила я бонус в виде 1 кг куриной печени, и что с ней делать? Вспомнилась картинка из "Школы Гастронома" (я рецепты почему-то по фото запоминаю), решила приготовить.. Такая вкусная и нежная получилась, я сама чуть все не съела))


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за напоминание. Я делала тоже только без помидора. Мне и моим домочадчам тоже очень понравилось. Просто искала фенхель сам . а не семена. Вск равно- Спасибо!.
люблю печеночку!
Очень вкусно спасибки за рецепт
Всё.Просто опьянела от такого вкуса.Печенка пропиталась укропным духом,грибы дали сочность...не могу передать восторга.Вкусно до умопомрачения.Жаль поздно,на ночь...эх обожрусь и помру молодой.Зашла сказать СПАСИБО
Ой, не нада помирать)))
Вам спасибо!
Иду готовить,как раз и вино есть
Ням-ням, забираю, спасибо за рецепт
Вкусно!!!
ооооооо, обожаю печень и вообще очень люблю субпродукты!!!!! А если мужу не говорить из чего я всю еду делаю, так он особо и не парится, это я ем, а это я не ем. Что в мисочку положили, то и вкусненько
Оличная печенка!!!!!!!!!!!
хорошая печеночка, и чашечка отличная!
а мой Муж говорит что не ест субпродукты ... но, ели ему не говорить что это субпродукты , а что-то туманное типа "это из курочки" лопает за обе щеки например супик с потрошками (потрошка после приготовления либо нарезать либо через мясорубку) ,пирожки с ними-же, котлетки... так что девочки, это как преподнесете
ну себя-то не обманешь)))
О, фотка какая красивая, все так вкусно в новой чашечке
Спасибо! Чашечка еще надоест вам
Полезненько как ,вкуснота!!!+++++++++
Обожаю печёнку!!! и эксперемент - понравился!!!
Класс-с-с-с!!! И обновка тоже!
Печеночку же будем пробовать!...
Вкусненько!Куриная печеночка с грибочками! А чашечка-прелесть.Обожаю белую посуду и постоянно что то прикупаю.В отделе посуды впадаю в нирвану.
Мммм... Обожаю печеночку!!! Чашечка прикольная
Ммммм...вкуснятина! А с такими ароматными специями вообще балдёж стопроцентный!!!
Я тоже люблю куриную печенку - нежная и вкусненькая! Дочки только "фикают". Но, как в анекдоте : "мышка кололась, плакала, но продолжала есть кактус..."
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки