• 16 ноября 2009, 2:24
  • 9010

Банановые донаты в духовке

Рецепт: Банановые донаты в духовке

Еще один рецептик пышных американских пончиков, которые не требуют обжаривания в масле. На этот раз - банановые! Тесто не дрожжевое, а значит, не нужно вымешивать, ставить на подход и т. д... Все очень просто и довольно быстро. Получаются вкусные, мягкие, ароматные донатики. Кто ко мне на чай?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Банановые донаты в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
649 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.4 г


Рецепт «Банановые донаты в духовке»:

Бананы чистим, режем на куски и измельчаем в блендере до консистенции пюре.

От общего количества сахара отложите "на потом" 1 ст. л. Этот сахар мы используем для посыпки. Белки, подсолнечное масло, банановое пюре и остаток сахара взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Затем соединяем сухую и влажную смесь. Это и есть наше тесто. Оно должно быть липким и гуще, чем на оладьи. Не должно растекаться. Поэтому, если вам кажется, что тесто слишком жидкое, добавьте еще немножко муки. Даем тесту постоять 5 минут.

Дальше смазываем противень маслом или застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто горками на противень. Придерживайтесь дистанции (!), так как наши пончики будут расти.

Затем обмокнуть палец (желательно свой) или нож в растительное масло и сделать отверстия по центру каждой лепешечки. Помните, что они будут затягиваться в процессе выпечки, поэтому делайте не меньше 2 см в диаметре.
Посыпаем наши пончики сахарком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7-12 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Можно покрыть готовые пончики сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Но мне показалось, что достаточно посыпать сахаром. Тогда очень четко чувствуется нежный банановый привкус и аромат.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые донаты в духовке
Описание: Еще один рецептик пышных американских пончиков, которые не требуют обжаривания в масле. На этот раз - банановые! Тесто не дрожжевое, а значит, не нужно вымешивать, ставить на подход и т. д... Все очень просто и довольно быстро. Получаются вкусные, мягкие, ароматные донатики. Кто ко мне на чай?!
Тэги: десерт.


Фотографии «Банановые донаты в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже не знаю как охарактеризовать эти булочки? Мягкое печенье? Как диетический вариант (без жиров) чего-то сладкого- да! Как угостить гостей -нет! Присутствует резиновость. Спасибо за рецепт, моё любопытство насчёт соединения белков и бананов удовлетворено)
Спасибо за рецепт!Просто и вкусно😊Печем вместе с сыном и ждём - не дождёмся,когда приготовятся пончики..
Я надеюсь, у вас все получилось и вы остались довольны)
А я все покупаю) А тут - такое чудо). Все. Никаких покупных пончиков! Обязательно опробую рецептик) Спасибо! Забираю в КК!
нет,что вы, рецепт замечательный) думаю все дело в опыте)
у меня после выпечки пончики получились почему-то "резиновыми"!не подскажете почему такое может быть? А вкус замечательный)
Честно говоря, сложно так сразу определить причину. Дело может быть и в муке, и в неправильной температуре... Очень жаль, что рецепт Вас подвел. Все мои попытки заканчивались удачно
обмокнуть палец (желательно свой)

Черт, засмеялся на весь кабинет)))
Спасибо, очень интересный рецепт!
На здоровье! И вкус очень интересный. Попробуйте. Да, надеюсь, проблем с начальством не возникло ???
Попробуем)
Нет, проблем не возникло, к счастью, у меня свой кабинет)))
Ну тогда можно хохотать
Переодически практикую и всем советую [x]15:11 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусненько...спасибо. испекла.
На здоровье!
Забрала в книженцию!
На здоровье!
Пышненькие вкусняшечки!
Спасибочки! А еще очень ароматные
Ксюш,ты,как всегда,на высоте!!!Чудесный рецепт,нестандартный,несложный,вкууусный,и оформление - заглядение!Спасибо!!!!П.С.Родные заценили?
А то! Умяли зразу и сказали "Угу!"
Спасибо за комментарий!
Готовила твои донаты в духовке, очень понравились! Забираю и эти! Ксюш, спасибо!!!!
Да на здоровье! Надеюсь, и эти не подведут!
Ксюш,не подвели! Получилось очень вкусные с ярко выраженным вкусом банана.Спасибо тебе!!!
На здоровье! Красотульки получились!
Что-то я тебя давно не видела...
А я вот все болю...
Ты давай выздоравливай!Жду от тебя новых рецептов!
Спасибо! Бум стараться.
Классненькие штучки. Тоже хочууууу!!!
Спасибо! Ловите парочку!
Классные донатки! Надо будет попробовать!!!
Обязательно пробуйте! Думаю, не разочаруетесь!
Обязательно сделаю! Скоро сама буду как пончик
На здоровье!
Ксюшенька,утащила не думая,такие симпампульки+++++++++++++++++++
На здоровье! Надеюсь, понравятся и на вкус!
Сделаю-напишу
вкусненько и быстро! +++++++
Так и есть! Спасибо!!!
Какая вкусняшечка, СПАСИБО!!!
На здоровье!!!
Очень аппетитно смотрятся!!!
Спасибо!
Ксюшик, утащила! Понравилось, что делаются очень быстро!!!
На здоровье! Мне они тоже этим нравятся!
+ оооооооочень аппетитно
Спасибо большущее!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки