• 16 ноября 2009, 8:52
  • 13876

Фо - король суповой вечеринки

Рецепт: Фо - король суповой вечеринки

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Фо - король суповой вечеринки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.8 ккал
белки
271.4 г
жиры
89.1 г
углеводы
347.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Фо - король суповой вечеринки»:

Сразу предупреждаю - это не совсем классический рецепт, а так сказать, приспособленный к будням обычной семьи с хроническим недостатком времени.

Заранее приготовьте нежирный говяжий бульон, лучше всего на мозговых косточках. Для ленивых (таких как я) можно сделать очень много и заморозить порциями, чтобы на полгода хватило (и на борщи, и на все остальное). В крайнем случае можно воспользоваться консервированным, только не растворимым. Я предпочитаю снимать жир с остывшего бульона, но многие вьетнамцы со мной не соглашаются. В готовый прозрачный бульон добавляем специи - в марлевом мешочке кладем палочку лимонной травы, имбирь, кардамон и гвоздику, и варим на небольшом огне минут 20. В самом конце добавляем рыбный соус (это по-классике, у меня на рыбу аллергия, поэтому заменила соевым соусом - вполне!). Правим соль и добавляем сахар.

Слегка подмороженное мясо нарезаем очень тонкими ломтиками (не больше 2 миллиметров толщиной) и пока оставляем.

Замачиваем рисовую вермишель (тонкая прозрачная стекловидная вермишель не нуждается в варке. Залейте её теплой водой и она готова. Можно конечно использовать и другую, но тогда нужно отварить).

Нарезаем лук полукольцами, острый перец колечками. Листики мяты, базилика, кинзы не нарезаем, а даже вовсе и отрываем. Проростки кладем как есть (только мытые конечно). Лимон или лайм нарезаем дольками. Каждая добавка - в своей отдельной тарелке.

А теперь фокус. На столе зажигается горелка и на нее ставится кастрюлька с кипящим бульоном. Все добавки, вермишель и сырое мясо уже должны быть на столе. Как в прочем и домочадцы, которые явно унюхали божественные ароматы из кастрюли. Каждому в мисочку кладется чуть-чуть вермишели и наливается бульон (только до половины миски). Можно посчитаться на первый второй, можно просто делать по часовой стрелке, но каждый участвующий, должен будет свои 3-4 куска мяса окунуть в дырявой ложке или ситечке в кипящий на горелке бульон. Мясо должно пробыть в бульоне всего 30-40 секунд (так чтобы остаться слегка розоватым в серединке).
Если у вас нет горелки или просто облом, проделайте вышеописанную процедуру в гордом одиночестве у плиты (перед подачей). Только имейте в виду, что варить все равно надо по 3-4 кусочка, иначе бульон остынет.

Мясо складывается поверх вермишели.

Добавки набираются каждым едоком по вкусу. Я люблю все сразу. Долька лимона/лайма выжимается в тарелку прямо перед поеданием. Процедуру можно повторять несколько раз (все зависит от размеров кастрюли с бульоном).

Фо это не "фу"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фо - король суповой вечеринки
Описание: Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло - окрошки, холодные свекольники и т. д. А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам - подсобили идеей. Фо - это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице. Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Рецепты: Бульоны и супы


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный суп, мы у китайцев и у въетнамцев такой кушаем, готовила на ужин, единственно сварила бдбйон и выкинула мясо и через минуту выключила. Не захотелось играться
замечательно! не зря я хвалю своих невесток!
Cемейный рецепт для семейной трапезы. За столом должно быть весело.
Обязательно возьму на заметку.
Спасибо.
оригинально, что-то похожее у китайцев |||кукси|||
Оригинально!!!! Вам респект!
Очень вкусно!!!
Очень интересно и очень вкусно!++++++++++++
Спасибо
Мда... Чтобы бульона хватило на полгода, нам надо морозить литров 150, и того не хватит...
Хороший супчик! Видел приготовление этого супа в передаче "Хочу знать" с Михаилом Ширвиндтом. Только там мясо рубилось-отбивалось до тонкой плоской фаршевой лепешки, выкладывалось на лапшу (которую тут же и делали) и заливалось крутым кипятком бульона.
Да увы, морозилки нужно покупать отдельно-стоящие... Но ведь и кастрюлю нужно будет подходящую найти еще! :-Д :-Д
Есть несколько вариантов приготовления - как у борща. Я пробовала отбивать, но тогда мясо немного теряется в супе, на мой вкус. А вермишель конечно можно отмочить прямо в бульоне, но ее тогда нужно будет поломать. А с этим потеряется часть развлечения: пытаться намотать на чопстики ровно столько сколько нужно. Особенно когда с горячительными напитками, просто цырк
Нееет, там показывали, как лапшу тут же раскатывают, режут, чуть подсушивают и свежайшую бросают в суп.
Ну если свежую, то тогда конечно.... Только на это у нас времени уже нет
+
Спасибо!
Классно
Спасибо!
Очень интересно!
Наверняка вкусно и увлекательно так проводить время
в кругу семьи!!!
Браво!+++
Именно, вкусно и увлекательно! Спасибо
Люблю такое дело! Бывала в ресторанах, где посреди стола вмонтирована горелка! Вам приносят все эти наполнители в чашечках и ставят на горелку кастрюлю с бульоном! Занимательное времяпровождение!!!! ++++
Ага, а есть еще и корейский гриль, когда в стол вмотирована жаровня и подайутся кусочки мяса в раазных маринадах, которые ты себе сам и поджариваешь
Просто чудесно!+++
как интересно! заслуженныи +++
Спасибо!
Зачиталась! Очень увлекательный рецепт для семейного "просмотра"! Интересно и, мне думается, неимоверно вкусно! Большое Вам спасибо!
Спасибо! Главное чтобы не только для просмотра, но еще и для еды
Я и имела в виду отличную идею семейного обеда!!! Спасибо Вам!
Красиво, полезно и оригинально
Вьетнамцы наверное не согласятся насчет оригинальности: у них это блюдо коронное - как борщ!
Мерси
ВАМ+++++++++++++++++++!
Ой как много...!! Спасибо
очень интересно! +++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки