• 16 ноября 2009, 9:54
  • 9752

Борщ "Волынский"

Рецепт: Борщ "Волынский"

Вкусный ароматный борщ. Пробуйте! Седьмой борщ из моей коллекции.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Волынский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Борщ "Волынский"»:

Из воды и мяса варим бульон. Параллельно в отдельной кастрюльке варим очищенную свеклу с лимонной кислотой. Свеклу варим до полу готовности.Я варю свеклу неочищенной и без лимонной кислоты.
Бульон сварился? Вытаскиваем мясо и режем порционными кусочками. (Моё семейство в борще предпочитает нарезку маленькими кусочками).

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе)

Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем.

Моем свежие помидоры, нарезаем кусочками, обжариваем на оставшейся части сливочного масла (жира или растительного масла). Слегка охлаждаем и протираем через сито (измельчаем в блендере). Охлаждённую свеклу режем соломкой.

В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут.

Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7.

Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности.

При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень.

Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудесный, Ленусь, борщ!
Танюш, точно!!! Я борщи очень люблю!!!
анимации
Где моя большая ложка! хороший борщец
Юлечка, спасибки!!!
Зачем варить свеклу отдельно? Витамины не попадут в бульон...
По этой причине я в этот борщ свеклу варю не очищая. А вообще везде борщи варят по-разному. У меня это 7-ой борщ выложен и все разные по вкусу получаются.
Ларисочка, как ты щедра!!! Спасибо!
Ленчик лови плюсик!!!
УРА!!! Поймала! Юленька, спасибо!!!
да, этот борщ и я варю - очень удобно со свеклой вареной, и цвет всегда хороший!
Полностью согласна! Спасибо!!!
+
Спасибо, Даша!
Борщик-закачаешься! Ленусь-плюсик!
УРА!!! Наташенька, спасибо за плюсик!!!
Леночка, тебе спасибо за хорошие рецептики!
Пожалуйста! Очень приятно!
Хороший борщец!
Ирочка, спасибо!!!
Юленька, спасибо!!!
+++беру все ваши борщи-буду делать!Сама очень люблю супы варить, и холодные летние тоже
Я тоже первое очень люблю готовить, но печь что-нибудь всё же больше!
вкуснота!!!! +++++++
Оленька, большое спасибо!
Вкусненькооо!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Леночка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки