Версия для печати
  • 16 ноября 2009, 10:28
  • 240062

Горчица на огуречном рассоле

Рецепт: Горчица на огуречном рассоле

Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! :-)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Горчица на огуречном рассоле»:


Рецепт «Горчица на огуречном рассоле»:

Вот наши ингредиенты.

В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!

Ух, хороша получается горчичка!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица на огуречном рассоле
Описание: Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! :-)
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Супер-рецепт!
Ещё с той зимы начала готовить по вашему рецепту, теперь только на рассоле. Сейчас на капустном сделала, боялась запаха постороннего, но , горчичка вышла такой как нужно. Про рассол никто и не догадается, во рту взрывная, острая, для любителей острых ощущений
Елена, благодарю за крутую горчичку
Огромное спасибо за рецепт. Первый раз делала на помидорном рассоле, супер! Принесла к свекрам на Рождество к холодцу. Свекр расцеловал за это ядреное чудо! Горчица, которую приготовила свекровь, мирно отдыхала в сторонке, уж не знаю, чем она ее и как разводила. В маринады для куры и мяса она тоже идеальна, остатки добавила в шашлык. А сегодня приготовила на огуречном рассоле. Стоит на чайнике, прогревается))). Открыла крышку, еле глаза продрала, ядреная, как надо! Жду утра, чтобы смягчить маслицем. Но уверена, что будет все, как надо. Наша, исконно русская!
Обалденная горчица получилась, делала первый раз в жизни. Муж оценил
Немного густовато у меня вышло,забористая! я еще зачем-то нюхнула в банку в которой замесила горчицу,аще аж из ушей выхлоп почувствовала,спасибо за рецепт!
Елена, теперь готовлю горчицу только по Вашему методу! Я люблю такую, чтоб вырви глаз - Ваша идеальна! Хотя в последний раз взяла порошок другой марки, и как-то слабоват - раньше мешала с закрытыми глазами, так ядрено было! Спасибо огромное!
Пректрасная горчица. Делала горчицу на яблоках - она вкусная, но более мягкая, эта горчица острая, насыщенная. Идеальна для жирного мяса
Мужу горчица понравилась! Леночка, спасибо Вам за рецепт!!!
Хороша горчичка! Фото У меня, оказывается, тоже в КК давно своего часа ждет. Спасибо тебе, что напомнила этот рецепт. Обязательно приготовлю.
Женечка, всегда пожалуйста, очень рада, что оказалась тебе полезной! Спасибо тебе огромное за внимание и похвалу!
А у меня по чему то получилась противно горькая а не острая подскажите что я сделала не так.
Так бывает, если горчичный порошок старый или плохого качества. Еще одна причина -плохо развели рассолом. Лучше сделать пожиже, а утром лишнюю жидкость слить (она будет сверху).
Ох и ядреная получилась горчичка. Делала на рассоле от маринованных огурцов и вместо сахара клала мед. Оказалась теплая духовка, туда и поставила на ночь. Мужу очень понравилась.
Хорошая горчица получилась. У меня на огуречном рассоле. Спасибо, Елена!
А когда сахар кладут? В рецепте про сахар ничего не написано
Всё сразу положить и сахар тоже, кроме масла растительного...
Добрый вечер. Хочу сделать горчицу, а отопления нет... Как думаете, если в мультю налить горячей воды, а в неё баночку с горчицей поставить и закрыть...получится? Вроде как эффект термоса. ?
Ответ смотрите чуть ниже в комментариях.
Замечательный простой рецепт)) Пошла готовить))
Все гениальное просто, единственное вместо сахара добавляю 2 ч/л меда и еще ч/л уксуса яблочного. Ядреной становится сразу, но в тепло также ставлю, несмотря на это.
Подскажите, пожалуйста, на какой стадии добавляете мед и уксус? Я вот только прочла Ваш совет, а горчица уж ночь отстояла. Ничего, если сейчас добавить?
Удивилась очень, как всё просто оказывается. Спасибо за рецепт. А вот летом, как делаете,когда отопление отключено?
Спасибо
Просто прогреть баночку с горчицей в горячей воде.Воду лить осторожно,чтобы баночка не треснула,оставить до остывания.
Ой,спасибо огромное! Даже не автор рецепта ответил. Т.е. всё тоже самое , но в теплой воде до остывания выстоятся?!
да.Удачи,и самая вкусная на капустном рассоле.
Ой, как раз заканчивается капуста. Какая классная подсказка. Попробую и обязательно отпишусь. Спасибо огромное!
Что-то на меня ойкин напал!
Ответ для Надежда Табунщикова
А воть это мысль
Как раз капусточку поставил и через 3 дня будет у меня стооолько вкусеяшек
Самая лучшая горчица - на рассоле.
Очень быстро сделала вашу горчичку,сейчас настаивается.Но я правда залезла попробовать раньше времени - вкусноооо.Утром добавлю фото на страничку.Спасибо большое за рецепт.
Я так поняла, что горницу Вы делаете из горничной порошка. А из целых зерен не пробовали? Если их перемолоть. Не хочу использовать порошок, а такую ядреную да еще и домашнюю хочется попробовать.
Теперь делаю горчицу только так))Спасибо))
Горчичка получилась что надо!!! Муж у меня любит, когда горчица, как говориться "вырви глаз", а покупная совсем не то, вот и решила попробовать сделать сама. Нашла Ваш рецепт, быстро, не хлопотно, да и рассол частенько есть в холодильнике. Спасибо за прекрасный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook