• 16 ноября 2009, 13:15
  • 188059

Картофель по-деревенски

Рецепт: Картофель по-деревенски

Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Необыкновенный картофельный салат от Шеф-повар Жак Пепин + Айн, спасибо большое.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
201 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Картофель по-деревенски»:

  • Очень давно слышала об этом салате. Для молодой картошки уже не сезон, поэтому решила сделать из красной, т. к. кожица нежная и рассыпчатая.

    Слова автора. Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25 см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство).

    Добавить оливковое и сливочное масло, соль, кубик магги (вместо бульона).

  • Налить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина.

  • Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и не плотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

  • Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

  • Из-за того, что закончился розмарин, добавила по вкусу др. специи.

  • Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут.
    Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут. Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

  • Идея этого рецепта Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.

    Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.
    Потрясающий, безумно вкусный салат.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-деревенски
Рецепт: Картофель по-деревенски

Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Необыкновенный картофельный салат от Шеф-повар Жак Пепин + Айн, спасибо большое.

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

Фотографии «Картофель по-деревенски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусный картофель! Интересный способ готовки. Бульон куриный. У меня был рассыпчатый сорт картофеля, поджарить не получилось. Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за рецепт, получилась румяная и вкусная картошка, нам очень понравилась. Готовилась дольше, чем в рецепте, но и картошка была не молодая.
Знакомый рецепт, всегда по нему картошечка получается шикарная, насыщенная, ароматная!
Для бульона, развела сухой говяжий бульон ролтон в стакане воды - 1ч.л., розмарин сухой.
Очень вкусно!
Лейла, большое спасибо!
мдааа... вроде просто картошка, а какой в итоге результат. Всего то в бульоне + специи. Женечка, спасибо за спасибо!
Очень вкусно! Готовлю в мультиварке часто. Спасибо!
Это действительно вкусно. Спасибо.
Добрый день!
Очень вкусный салат! Делала на годовщину сына ( как гарнир к баранине).
Очень-очень вкусно и просто!
Моя картошка готовилась побольше.
Буду готовить ещё однозначно!
Фото сделать не успела. Гости все сьели
Добрый день!ГалаАля
Готовилась побольше,вероятно зависить от размера картофана и сорта. Главное,что Вам,гостям понравилось и было вкусно. На Здоровье!
Вам спасибо поделились впечатления),вдвойне радует,что рецепт еще и прижился.
Безумно вкусная картошечка получилась,спасибо огромное за рецепт!!
Лейла, спасибо за рецепт. Очень понравилось, Буду готовить еще
Алена,на Здоровье!!! И Вам спасибо за доверие,оценку и прекрасную фотоулику.
Спасибо! Очень понравилось!
Готовила картофель. Нам с мужем очень понравился. Розмарин сухой бросала, плюс приправки на свое усмотрение. Спасибо, буду готовить еще.
Спасибо большое за рецепт!))) Очень вкусно и просто)))
Большое спасибо. Действительно все гениальное просто. Тамара
На Здоровье,Тамарочка! И Вам спасибо за оценку,внимание.
Эх, картошка, тошка-тошка, кто картошки не едал! Красиво, как в песне!
Лейла,красавица!Вам мерси от французов,бельгийцев,голландцев,русских и немца(затесался,почему-то ).
Варила красный картофель.раз..
Варила-два..
Три..
Н-да..Кто остановит этот парад вкуса?Браво и спасибо!Так вкусно и необыденно!
А пишу и картофель-то доедаю..чегой-то гости глазками жадно глядат?
ВСЕМ на здоровье!! Приятно и рада таким словам.Вам спасибо,не знаю Вашего имени, за доверие,неоднократное приготовление.
Я-Наташа.И,уверяю,будет продолжение "банкета".
Кстати,читаю,чисто случаем,книгу"Лейла,снег и Людмила".Так что,Кроме картошки ,еще море романтики и драмы.
Рада знакомству,Наташа.
Во даже как,слов нет,одни эмоции.
Ответ для Лейла
Лейла, спасибо за чудесную картошечку, а как готовится зеленый салат с чесночным винегретом?
Ириша, я не знаю. Идея этого рецепта: раньше это слово было отмечено жирной строкой, говорилось от том,что слова автора рецепта.

Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.Видать там за кардоном есть специал.чесночный соус+салаты листья.:
Все гениальное просто!
очень вкусно. я, вообще, картошку в традиционном для нашей семьи виде (жареная, вареная в мундире и пюре) никода особо не любила. а тут нашло что-то на меня - начала по-тихоньку "свои" рецепты искать. и вот эта картошка по-деревенски точно станет таким рецептом. просто, вкусно, прямо действительно вкусно. даже не ожидала от обычной картошки. вчера две порции съела, а остатки на завтрак доедала. плюс для меня бонус - часто варю курицу, бульон остается, а выливать жалко.
очень вкусно. "свои" рецепты искать. и вот эта картошка по-деревенски точно станет таким рецептом. просто, вкусно, прямо действительно вкусно.
Любаша,на Здоровье!! Я рада,что нашли "свой" рецепт.
Насчет бульона, я всегда процеживаю,переливаю в баночку и в морозилку,когда нужно всегда под рукой Спасибо за оценку,комент.
Очень вкусная картошечка. Правда, пришлось помучаться с раздавливанием (даже обожглась). Но оно того стоило!
Правда, пришлось помучаться с раздавливанием (даже обожглась).
Без жертв не получается на кухне , у меня тоже хоть что,пальчик порезать,уколотся от ножика.
На Здоровье, спасибо за доверие,красивый отчетик.
Восхетительно!Всем понравилось.
Суперрр! Спасибо за доверие, теплые эмоции)) С НГ,Рождеством!!
Вкуснючая картошка!!!! 1000000 баллов. Спасибо за рецепт.
Рада,что понравился рецепт. Спасибо за спасибо, за оценку.
С Наступающим НГ!!
Невероятно вкусная картошечка получается! Теперь готовлю молодую картошку только так))) И немолодую также буду готовить, но шкурку тогда лучше снимать. Спасибо огромное, что выложили этот рецепт!
но шкурку тогда лучше снимать. Спасибо огромное, что выложили этот рецепт!
На Здоровье! Шкурку снимать не надо,просто хорошенько помыть.
У меня не молодая,сорт хороший с тонкой кожицей.
Спасибо за оценку,поделились своими впечатлениями.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки