• 16 ноября 2009, 19:21
  • 21168

Овощное ассорти для зимних салатов

Рецепт: Овощное ассорти для зимних салатов

Сезон заготовок уже, конечно, прошел, но все же хочу разместить один яркий, вкусный и несложный рецепт. Эти овощи можно замариновать в большом количестве на всю зиму, а можно мариновать за сутки до употребления одну порцию, и тут же ее использовать. Они идеально подходят для итальянских салатов из риса и макарон. Даже затрудняюсь определиться с рубрикой, в которую лучше разместить этот рецепт.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощное ассорти для зимних салатов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.5 ккал
белки
35.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Овощное ассорти для зимних салатов»:

Все овощи нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 1, 5 х 1, 5 см, лук очищаем от шелухи, капусту разбираем на маленькие соцветия.

В кастрюле готовим маринад, смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Соотношение воды и уксуса должно быть 1 :1. Количество составляющих маринада можно корректировать под свои вкусы, это не принципиально.

Доводим маринад до кипения и бросаем овощи по очереди, учитывая, что каждому овощу нужно разное время для приготовления: морковь и сельдерей, через 3 минуты лук, еще минуты через две огурец, перец и капусту.

Как только последние овощи были погружены в маринад все это дело снимаем с огня и быстро раскладываем в маленькие баночки с винтовыми крышками, плотно закрываем, накрываем покрывалом.

Кипятить овощи больше не нужно, они отлично будут стоять и целую зиму, большое количество уксуса не даст им портится.

Овощи обязательно должны быть очень кислыми и мелко нарезанными, так как добавляются в питательные салаты в малом количестве.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное ассорти для зимних салатов
Рецепт: Овощное ассорти для зимних салатов

Сезон заготовок уже, конечно, прошел, но все же хочу разместить один яркий, вкусный и несложный рецепт. Эти овощи можно замариновать в большом количестве на всю зиму, а можно мариновать за сутки до употребления одну порцию, и тут же ее использовать. Они идеально подходят для итальянских салатов из риса и макарон. Даже затрудняюсь определиться с рубрикой, в которую лучше разместить этот рецепт.

Ингредиенты для «Овощное ассорти для зимних салатов»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, сельдерей он все-таки какой: черешковый или корневой?
Я брала корневой, а в покупном варианте встречался и черешковый. Думаю, если брать черешковый - его нужно закладывать в самом конце, а если корневой - немного проварить
Ммммм! Спасибо! Совершенно случайно, корень в холодильнике! Зимой салатики вкусненькие будут!
750 мл УКСУСА?!!!!!
Да, 750. Овощи должны быть очень кислыми, так как добавляются они в салат в маленьком количестве для контраста, чтобы только кое-где попадались.
Мне такой баночки хватает чтобы приготовить салат примерно из килограмма макарон или риса, и овощи прекрасно хранятся в открытой баночке в холодильнике с неделю
А лук какой должен быть, специальный сорт? А тот, который на посев берётся, можно использовать?
Я такой и взяла, если честно - тот, что на посев. Забавно чистить, но ничего, результат того стоит
Спасибо! Да, я в этом ассорти тоже больше всего люблю луковички
А на счет того, как их очистить - я тоже эксплуатировала мужа, а вот недавно в одной интереснейшей статье о луке, на поваренке, прочла, что жемчужный лук надо залить на несколько минуток горячей водой, а потом промыть. тогда он легче чистится. еще не проверяла, но обязательно воспользуюсь этим советом
Вы - умничка! Я просто обожаю такие ассорти!!! Сама их готовлю частенько! А малюсенькие луковички - это просто песня!!!! Только я их чистить не люблю! Хотя... в конце концов, у меня же есть муж!
++++
Оч. интересненько!!!!!!!! А в какие блюда Вы добавляете эти овощи?
Добавляю в салаты из риса с туноцом и в салат с пасты.
Ответ для mishiel
Хотела выложить рецепты этих салатов здесь, но, кажется, такие уже существуют. По крайней мере похожие
что это?giardiniera?я люблю...вкусненько!
Вкусненько!!!!!!!!Я тоже так делаю!!!!!!!!!!!!!
Смотрится очень красиво! А маринадом надо заливать овощи в банках или без маринада будут стоять?
Обязательно надо залить. Спасибо, что подметили. Я как-то упустила этот момент
Теперь уже на следующий год...
Ага
А я только сегодня вспомнила, как достала баночку
Жаль что сезон заготовок прошел. Обязательно бы воспользовалась рецептом. Хранить не обязательно в холодильнике?
Не обязательно, если достаточно много уксуса. У меня, например, хранится на полочке в кладовке
Хорошее ассорти.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки