• 16 ноября 2009, 23:21
  • 22495

Закуска "Мечта рыбака"

Рецепт: Закуска Мечта рыбака

"Мечта рыбака - поймать рыбу величиной с лодку", - подумала я, тестируя очередной рецепт Джейми Оливера. В оригинале рецепт назывался "Паприка с начинкой из лосося под лимонно-тимьяновым соусом", но мне показалось, что надо придумать что-нибудь более звучное. Так или иначе, предлагаю вам невероятный горячий закусончик или основное блюдо, если вы подберете к нему гарнир типа картофельного пюре или риса. Заранее извиняюсь за качество снимков, поскольку у меня в наличии была только камера для подводной съемки (не шучу)!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Закуска "Мечта рыбака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Закуска "Мечта рыбака"»:

Взять филе лосося (или любой другой рыбы на ваш вкус).
Нарезать его тонкими полосками толщиной примерно в 1 см.

Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семечки, еще раз промыть.
Лимоны ошпарить кипятком. Один лимон нарезать тонкими колечками. Потом еще пополам.
Со второго снять цедру. Цедру нарезать полосками. Из этого лимона выжать сок.

Сделать соус: смешать сок лимона со специями и тимьяном (сухим или свежим) и оливковым маслом. От меня: если нет тимьяна, возьмите сухую смесь "Итальянские травы".

На 5 минут замариновать кусочки рыбы в соусе.
Вложить по 1 полоске филе рыбы в каждую половинку перца, как в лодку (!!!) и украсить полукольцами лимона. Сверху выложить нарезанную цедру.

Залить соусом полоски рыбы (внутри перцев).
Завернуть плотно в фольгу каждую перчинку и положить под горячий гриль на 15 минут или поставить в духовку (гриль) на 25 минут.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить сверху ложечкой зеленого песто.

Я решила снять пробу с куском черного хлеба. И поняла, что это самый вкусный вариант.

И вообще, это "Мечта рыбака"!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Мечта рыбака
Описание: "Мечта рыбака - поймать рыбу величиной с лодку", - подумала я, тестируя очередной рецепт Джейми Оливера. В оригинале рецепт назывался "Паприка с начинкой из лосося под лимонно-тимьяновым соусом", но мне показалось, что надо придумать что-нибудь более звучное. Так или иначе, предлагаю вам невероятный горячий закусончик или основное блюдо, если вы подберете к нему гарнир типа картофельного пюре или риса. Заранее извиняюсь за качество снимков, поскольку у меня в наличии была только камера для подводной съемки (не шучу)!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска "Мечта рыбака"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну конечно же очень вкусно! Спасибо!
Очень понравился рецепт, делала без соуса, но получилось очень и очень вкусно!Спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилось изумительно вкусно!!! Я немного изменила соус! Но на вкус это не повлияло!
Вкусно и быстро!
Неожиданно вкусно )
Шикарно!Забрала себе!Благодарю 10+
Мечту рыбака - в жизнь!
Наши похвалы никак не заканчиваются Второй раз готовила закусочку любимому на День рождения, так гости, которые побывали у нас на Новый год (когда мы ее готовили впервые), эту рыбку сразу окрестили самым запомнившимся блюдом
А еще, я не заворачивала в фольгу перчинки и даже не накрывала, готовила в самой обычной духовке на малом огне, мне кажется, что сок от перчика+от рыбки+соус не дали ей засохнуть
Еще раз спасибо за рецепт этого восхитительного блюда
Спасибо вам и вашим гостям за положительные отзывы! Очень приятно!
Ответ для Umka10
Спасибо вам и вашим гостям за положительные отзывы! Очень приятно!
Ох, мы и нарыбачились.... или намечтались .
Просто умопомрачительная рыбка,гости в восторге,блюдо стало хитом на праздничном столе Перцы тоненькие как у Вас я не нашла (не сезон), купила такие большие, они с трех сторон как бы кругловатые, вот я каждую эту сторону отрезала, и с одного перца получилось три лодочки, а дальше все как в рецепте. На мой вкус такой яркий лимонный соус очень гармонично дополняет сладковатый перчик. И рыбка очень пряная и ароматная, просто пальчики оближешь.
Спасибо Вам огромное за вкуснейшую рыбку и пусть Ваши мечты сбываются, сначала самые заветные, а потом и все остальные
Спасибо огромное за ваш комментарий! Я пока сама эту рыбку не попробовала, не могла себе представить, насколько это необычайно вкусно!
Удачи всегда и во всем!!!
С прошедшим!Почаще радуйте себя и соответственно нас Вашими вкусняхами!
Спасибо огромное! Обещаю радовать и себя и вас!
Нарядно и аппетитно!!!+++++++++
...и вкусно!!!
Красота,и просто!
Точно!!!
Спасибо за идейку! А я все голову ломала чем бы гостей удивить на свой праздник!!!
Удалено создателем комментария
Удивятся и съедят все до последней лодки!!!
Синего неба, золотого солнца, изумрудной листвы, лазурного моря и горячего песка под ногами! с днем рождения! (извините за опоздание), а рецепт, действительно, чудо!!!
Спасибо большое!!
Отличное, необычное блюдо к праздничному столу, Спасибо за идею подачи рыбки.Вам много ++++++++++
Обязательно буду готовить это блюдо на праздничный стол!!!!!
получилось вкусно, правда очень лимонно , спасибо
А сколько лимонов и на какое количество рыбы вы использовали? И добавили ли вы в соус оливковое масло?
Вкусно!+++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки