• 17 ноября 2009, 5:32
  • 53226

Вак беляш

Рецепт: Вак беляш

Вкусное башкирское блюдо.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Вак беляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.4 ккал
белки
148.3 г
жиры
112 г
углеводы
490.7 г
Порции
ккал
353.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Вак беляш»:

Очень люблю эти беляши, они совсем нежирные и очень вкусные, это национальное блюдо Башкирии. Я его обожаю.
Завести тесто из муки молока и яиц и посолить. Далее тесто раскатать на кружки 15 *15. Готовим начинку: свинину режем кубиком мелким и сырой картофель тоже, мелко шинкуем лук, все перемешиваем солим перчим. На кружки теста выкладываем столовую ложку начинки и маленький кусочек лаврового листа сверху, все защипляем косичкой по кругу и дырочку, которая осталась наливаем немного бульона или воды, будет сочнее. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом, и ставим в разогретую духовку до 180 с на 45 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто такое обычно не делают, чтобы только молоко и мука, нужно ещё жир какой то. Ну и бульон никогда не вливают вначале формирования вак билешей, тесто точно разойдётся и как его их потом на противень перенести... бульон вливают в середине готовки , если требуется, а если мелко накрошить всё е сли мясо жирное будет или жир будет присутствовать какой нибудь, то и не потребуется он
..сколько яиц в тесто?..,хочется вспомнить вкус башкирских вак-беляшей..
Замечательный рецепт!
Моя любимая вкуснятина!
++++ вкусняшка
Вкусно...красиво...СУПЕР!!!
Вкусно.
Интересно
Простите, а на такое количество жидких ингредиентов муки не мало будет?
тесто не должно быть крутым, должно быть нежным и мягким, ну если и мало то добавьте сами немного, но мне не мало было
а зачем тогда муку на 350г исправили? Было же 200
подумала что наверное мало, я муку не мерила так примерно сказала ну 350 точно должно хватить,а вообще наверное правильнее было бы сказать сколько возьмет тесто, только чтобы не крутое было
Красавчики!+++
Вкуууусно!!!
Со свининой они не делаются-башкиры мусульмане, свинину не кушают!
делают точно говорю, сейчас башкиры едят все, это ж не татары.
Я не говорю о том что сейчас происходит. Имела ввиду, что это национальное блюдо и готовится традиционно из другого мяса: говядина, баранина, курица. И татары сейчас едят свинину, очень прискорбно.
не знаю конечно я не башкирка и не татарка, но сколько я приезжала в гости меня всегда угощали именно из свинины, ну раз они должны быть из другого то ладно, буду знать
Вкусно!!!!!!
Мне очень понравился рецепт. Я сделаю без лаврового листа. Не очень люблю, перебивает все остальные натуральные вкусы. Это такие мини-курники. Спасибо большое!
А лавровый лист как потом из беляшика выковыривать? А вообще, конечно вкусно!
ну когда будете есть найдете его он же сверху, ну можете не ложить если не любите его, можно просто поперчить хорошенько
А мне нравится, что не надо жарить - очень уж тяжелая пища! А у Вас интересно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки