• 17 ноября 2009, 18:26
  • 17331

Рис по-украински

Рецепт: Рис по-украински

Наш ответ китайцам и другим народам - любителям риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис по-украински»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
283.1 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рис по-украински»:

  • Сало мелко порезать и выжарить до шкварок на сухой сковороде

  • Пока сало жарится, сварить рис. Промыть крупу, залить водой, довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Не солить. Когда останется совсем мало воды - накрыть казанок крышкой (плотно) и сверху положить полотенце. Впрочем, вы можете сварить любой любимый сорт риса, у меня получается не рассыпчатый, а вязкий рис т. к. мы так любим.

  • В сало добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Хорошо обжарить под крышкой и в конце посолить и поперчить. Специи добавлять так, чтобы был расчет и на рис, т. е. чтобы готовое блюдо было достаточно соленым и перченым.

  • Ну, а теперь зажарку и рис перемешать, и прошу к столу! Очень быстро, просто и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-украински
Рецепт: Рис по-украински

Наш ответ китайцам и другим народам - любителям риса.

Ингредиенты для «Рис по-украински»:

Комментарии и отзывы

Ириночка, вкуснятина! И просто!
вкуснота!!!!!!!!!!!!можно без сала исползовать как гарнир.
++++
+++
Люблю вкус шкварок
спасибо) и я тоже) и сало люблю..только ем редко...фигура (хотя говорят сало не особо вредно)
Очень даже здорово!
спасибочки)
И ничем не хуже плова и тому подобному!!!++++
Спасибо) для плова мясо еще пока стушишь,а это так...по быстрячку
Действительно просто, быстро и очень вкусно
Спасибо вам!
Как же я люблю рис со шкварками! Сразу ностальгия по Украине!
Спасибо)))
А я чё-то со шкварками не могу! Изжога!
Чуть чуть можно! У меня самой желудок после моего похудения и диет вообще плохо реагирует на жирное
Но иногда та-ак хочется!
Я по такому рецепту делаю кашу из пшена.Только что-бы она была не очень крутая.И беру копчённости,а не просто подчерёвину
спасибо) возьму на заметку,а то у меня муж каши не особо ест, дочка тоже...надо придумывать что-то.
спасибо!
класс обожаю шкварки
я тоже обожаю,но редко удается поесть)
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки