• 17 ноября 2009, 19:09
  • 19088

Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом

Рецепт: Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом

Любителям кальмаров должно понравиться это легкое блюдо. Морепродукты - по сути диетический продукт, овощи - тем более. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом»:

Все овощи кроме чеснока нарезать соломкой, морковь натереть на терке.

Кальмары очистить. В принципе в этот момент я решила, что на этом и закончим, так как процедура очистки кальмара мне очень не понравилась. Особенно - внутренней части. Несмотря на то, что он уже точно неживой, засунув руку внутрь я испытала прямо-таки страх за свое здоровье - а вдруг укусит *CRAZY*
Очищенные кальмары бросить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3х минут. Главное - не переварить, иначе станут резиновыми!

Варёный кальмар такой дурак, что я не смогла немного над ним не поиздеваться за все неприятные ощущения, которые он мне доставил :-D

Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, высыпать туда все овощи, посолить, поперчить, полить лимонным соком и тушить 10-15 минут.

В другой сковороде разогреть вторую ложку масла, обжарить грибы 5 минут.

Поместить в ёмкость для блендера сливки, чеснок, кинзу и шампиньоны. Все вместе взбить до однородности.

Нафаршировать кальмары овощной смесью, полить грибным соусом, поместить в ёмкость для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.




противовирусная акция по очистке чеснока



долго думала, кого же мне напоминает глупый кальмар, и вспомнила! эмблему "охотников за привидениями"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настя, классный рецепт! Фотки суперовские! Ну и кАнеш дегустатор как всегда на месте!
Веселый рецептик и выглядит аппетитно!!!!!!!!!
рецепт замечательныйможно еще немного риса отварного добавить,тогда и гарнир не нужен
спасибо за рецепт!!! но, самое главное - это кто помогает!!! а помощник - само очарование!!!!
Прикольно!!!
Я тоже один раз чистила кальмары с тех пор покупаю всегда очищенные
++++замечательные кальмарчики
Обожаю кальмарчиков !
Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом"
?

Можно, кстати, и не отваривать предварительно, они за 15 минут и так испекутся, будут еще нежнее
а форму будут держать дурацкую такую?
Конечно, ты ж их фаршем заполнишь! Ничего, что на ты? Меня Аня зовут
не, я до "Вы" еще не доросла Настя
за знакомство!
Нуу, у нас в универе было принято на Вы обращаться...
Чудесно - и красиво, и весело!! ++++++++++++
готовим с юмором!!!!
Классненько и с юмором! Вам++++
Кальмары идут вслед за пупками! Запах не выношу евойный..
Над кальмаром поиздеваться - святое дело!!! А блюдо суперское!!!
Удалено модератором Frau Dod
Удалено модератором Frau Dod
А я и не знала, что их нужно чистить!
мне чутьё подсказало
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки