• 17 ноября 2009, 22:24
  • 15008

Брецели

Рецепт: Брецели

Я часто путешествую по Германии - очень люблю эту страну и была в ней большое количество раз. В январе этого года довелось слетать все семьей, включая 9 -месячного на тот момент Тимоху. Наш папа основательно подсел на брецели. Брецель - это кренделeк с крупной солью, иногда с сыром или маслом. Очень жалела, что с собой их не довезти - сохнут и становятся дубовыми. Нашла на днях в одном из журналов рецепт, приготовила и ахнула - вот же они, настоящие брецели. Решила выложить, но нашла уже имеющийся рецепт у Hyazinthe. Внимательно изучив, заметила отличие в составе теста - у меня чуть упрощенный вариант, поэтому делюсь тем, что имею. Брецелей много не бывает!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Брецели»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168 ккал
белки
41.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Брецели»:

  • Развести дрожжи в теплой воде, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Оно поднимется в 2 раза.

  • Нарезать тесто небольшими кусочками. Из кусочков сначала скатать шарики.

  • Затем из шариков скатать колбаски. Удобнее делать это навесу, вертикально, а не на столе.

  • Завернуть одну часть колбаски в середину.

  • Затем вторую часть. Получится кренделек.

  • Вскипятить 1 литр воды, всыпать соду. Опускать брецели по 1-2 штуки в кипящую воду.

  • Варить, пока они не всплывут (около 30 секунд).

  • Шумовкой переложить на [b]смазанный маслом[/b] противень (если используете пергамент - его тоже надо смазать маслом, иначе мокрые крендельки прилипнут к бумаге!), посыпать крупной солью и тмином. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.

  • Крендельки сами румянятся и немного трескаются, прям как в немецких пекарнях. Все по-взрослому. Приятного аппетита!




помощник на месте


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брецели
Рецепт: Брецели

Я часто путешествую по Германии - очень люблю эту страну и была в ней большое количество раз. В январе этого года довелось слетать все семьей, включая 9 -месячного на тот момент Тимоху. Наш папа основательно подсел на брецели. Брецель - это кренделeк с крупной солью, иногда с сыром или маслом. Очень жалела, что с собой их не довезти - сохнут и становятся дубовыми. Нашла на днях в одном из журналов рецепт, приготовила и ахнула - вот же они, настоящие брецели. Решила выложить, но нашла уже имеющийся рецепт у Hyazinthe. Внимательно изучив, заметила отличие в составе теста - у меня чуть упрощенный вариант, поэтому делюсь тем, что имею. Брецелей много не бывает!

Ингредиенты для «Брецели»:

Фотографии «Брецели» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эх, а у меня не сложилось. Взяла пол-порции. Тесто за 2 часа шикарно подошло. Сформировала крендели и вот вопрос надо ли им дать подняться перед варкой в соде? Смутило количество соды. Но проварила по 30 секунд, даже меньше, как всплыли. На масляный противень разложила и вот тут думаю: может не солью, а сахарком немного посыплю. В духовке они нк поднялись, выпеклись. Получились сухие, и с бешеным вкусом соды. Уж не знаю что повлияло. Мог ли сахар так все испортить? Может соды нужно меньше в воду? Были ли у кого-нибудь содовые крендельки или все хорошо получилось?
Вкусные крендельки! Перед запеканием ещё делаю надрезики, чтобы брецельки красиво "порвались".
Спасибо за рецепт!
Огромная благодарность за рецепт! Пеку уже не первый раз, вкуснотища! А когда сделала в первый раз, слопали вдвоём с мужем сразу целый противень
СПАСИБО!
Добрый вечер,приготовила брецели по Вашему рецепту.Тесто получилось отличное ,отварила в воде с содой и после выпекания оказалось,что вкус соды перебивает вкус брецеля . Соблюдала пропорции,скажите пожалуйста,действительно ли необходимо 65 грамм соды или в рецепте опечатка? Спасибо.
Спасибо за замечательный рецепт!!!!
ух какие
Искала рецепт таках бреццелей, спасибо!
Теперь и я попробую дома приготовить!
ой как аппетитненько ! и я так хочу !!!
буду делать
Спасибо... Посмотрела ролик, понравилось решила найти рецептик. Спасибки. Мальчонка зайчонка молодец.
Ну классные штучки!
Красивые кренделечки,а Тимоша как всегда вне конкуренции-"звезда"!
Звездные брецели, которые мы увидели на экране, замечательный рецепт, забрала с удовольствием. Спасибо Кстати, когда смотрела видео, еще подумала, что может использовать пергаментную бумагу, но почитав комментарии, поняла, что не следует этого делать
звездные да, пергамент не стоит. либо промаслить
Удалено модератором Frau Dod
Мой комментарий не добавился вчерашний.. странно..
Короче я благополучно запорола бретели эти вчера!
Тесто подошло нормально, во время варки они не тонула, а почти сразу всплывали.. я их шумовкой на противень с пергаментом, ага.. Ну видно с них воды натекло и они прилипли к этому пергаменту!
Отодрать не смогла. Хотела выкинуть - муж выпросил синичкам, которых зимой подкармливает..
Кстати, половину делала с корицей и кардамоном, нужно еще сахар добавлять, а то тесто несладкое.
дод)) ты в кипящую воду кидала? они почти сразу и должны всплывать. на пергамент не надо - противень смажь маслом в след раз, если желание будет еще))) пергамент здесь не прокатывает
Насть, я тесто замесила.. А они сладкими бывают, а то я соль не очень..
65 гр соды - это сколько? Пара столовых ложек?
я на глаз 2 столовых с баааальшой горкой кидаю. сладкие по-другому делаются. у гиацинтика позырь - в поиске "немецкие брецели"
скажите пожалуйста,нужно ли класть в тесто яйца?на картинке они есть,а в составе ингридиентов -нет... спасибо.
нет, я картинку уберу, чтобы не путать. сначала думала ими смазывать крендельки, а потом они оказались и без яиц блестящими
ну брецели теперь грех не попробовать
Алёнка вам стока про них рассказывала - теперь палюбэ))
Надо будет попробовать под пиво! А то мы все пиццу да пиццу
Замечательный, мужской такой, рецепт! Поэтому особо умиляет мужчиночка, который так уверенно расправляется с тестом.
КЛАСС!+++++++++++++
Оригинально, надо пробовать!!!!
удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки