• 7 апреля 2008, 19:23
  • 7293

Фаршированные баклажаны с сыром

Рецепт: Фаршированные баклажаны с сыром

Опробовала рецептик из журнала "Вкусно и просто" № 1. И действительно - вкусно и просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированные баклажаны с сыром»:

1. Отрежьте черенки у баклажанов и разрежьте вдоль пополам - 4 половинки получится. Извлеките максимально мякоть, не повредив кожуру, нарежьте ее кубиками.
2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. Выложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду остальное масло и обжарьте кубики мякоти 5 минут. Выложите на блюдо и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок 3-5 мин. Добавьте цукини и жарьте еще 1 мин. Выложите овощи из сковороды. Растопите там же остальное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте 3/4 сыра и майонез. Приправьте. Чуть присолите.
4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра, и зеленью.
5. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 минут.
Подавайте горячими.

---------
Коммент.
Не знаю, окорок у меня был или что другое - просто копченая свинина, завалявшаяся с прошлой недели. Положила еще кусочки помидорок.
По мне - так баклажаны вкусны и холодными. Или я просто их очень люблю



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Большое спасибо. Очень вкусно!
приготовила...мне понравилось! ++
Тоже люблю баклажаны, рецепт забираю...спасибо.
Классные баклажановые лодочки!
Уже сглотнула слюну на форуме :lol: +
Ты делай, а то слюни))))
Как только так сразу Уже не за горами :lol:
У нас баклажаны пока мелкие, из Китая везут. Еле нашла покрупнее)))
Люблю баклажанчики!Очень вкусно!
какой вкусненький.
Я тоже люблю всякие блюда из баклажанов, а это принципиально важно обжаривать овощи отдельно, можно ли всю начинку смешать и обжарить одновременно?
Не знаю - я делала все как написано в журнале. Но вот из опыта приготовления рататуя - когда обжаривала все отдельно, то получался совсем другой вкус.
Баклажаны-моя слабость.Очень я их люблю в любом виде....Ну кроме сырых,конечно....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки