• 23 декабря 2007, 17:15
  • 13397

Тесто бисквитное

Рецепт: Тесто бисквитное

Из числа моих любимых.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Тесто бисквитное»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тесто бисквитное»:

Наиболее удобный для домашнего приготовления способ:
яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2, 5 —3 раза.
Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто.
Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы,
заполнить их до 0,75 объема.
Перед заливкой теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.
Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180 —200°С.
При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным.
После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой.

Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться.

В течение первых 10 —15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке.

Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки.
При толщине 3 —4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40 —50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) 10 —15 минут.

Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.

Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем: на непропеченном бисквите остается ямочка.

Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20 —30 минут.

Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.

Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.

Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, садится.
Как избежать такой неприятности?
Очень просто: яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Тогда бисквит не оседает.

Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт! Бисквит получился. Прекрасные советы, спасибо!
Interesno,a kak hranitj takije korzi??Mozno li ih zamorozitj??wtobi vsegda zagotovka bila pod rukoj??
поднялся очень хорошо но когда вынула осел :’( , что не так сделала?
Спасибо огромное.Забираю...то что нужно
Супер все получилось,взбивала 20 мин. благодарю!!!!
Но вариантов много почему бы и нет
А я всё-таки удивлена, что яйца не надо разделять....... пеку бисквит с 12 лет, перепробовала массу способов и нашла идеальный (тесто получается всегда и очень пышное) но в нём яйца разделяются на белки и желтки..... и крахмал ненужен....
А я всё-таки удивлена, что яйца не надо разделять....... пеку бисквит с 12 лет, перепробовала массу способов и нашла идеальный (тесто получается всегда и очень пышное) но в нём яйца разделяются на белки и желтки..... и крахмал ненужен....
Вы не могли бы дать свой рецепт?
хорош рецепт надо попробывать. а вот крахмал обязателен ли в этом рецепте? не сушит?
Интересно,будем пробовать
в идеале - миксер должен быть такой, чтоб 30 минут выдержал )
и хорошо, что такие миксеры сейчас существуют...

когда я маленькая была, наблюдала как моя мама по часу взбивала бисквитное тесто венчиком... минимум 5 раз в году - на 4 дня рождения и Новый Год )
забрала
Отличный вариантик!!!Спасибо!!!
а 0.75 стакана - это как?
Спасибо за хорошие советы!
красивые картинки
если в ручную взбивать, то наверное полчаса и уйдёт. а миксером я за 10 минут справилась.
я тоже так думаю!!!
да вот и я думаю блендер или миксер точно здохнут за пол часа %(
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки