• 23 декабря 2007, 17:15
  • 14701

Тесто бисквитное

Рецепт: Тесто бисквитное

Из числа моих любимых.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Тесто бисквитное»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.5 ккал
белки
41.9 г
жиры
36 г
углеводы
263.2 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Тесто бисквитное»:

Наиболее удобный для домашнего приготовления способ:
яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2, 5 —3 раза.
Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто.
Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы,
заполнить их до 0,75 объема.
Перед заливкой теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.
Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180 —200°С.
При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным.
После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой.

Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться.

В течение первых 10 —15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке.

Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки.
При толщине 3 —4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40 —50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) 10 —15 минут.

Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.

Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем: на непропеченном бисквите остается ямочка.

Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20 —30 минут.

Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.

Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.

Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, садится.
Как избежать такой неприятности?
Очень просто: яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Тогда бисквит не оседает.

Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто бисквитное
Рецепт: Тесто бисквитное

Из числа моих любимых.

Ингредиенты для «Тесто бисквитное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тесто бисквитное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С ума сойти- взбивать яйца полчаса, перепекла их не один десяток,если не одну сотню, больше 10 минут не взбивала ещё (обычным миксером) ..... Да и посуду обезжиривать нет никакой необходимости- это не белки на безе, в желтках жир сам по себе присутствует .
Дайте пожалуйста фото ,,вид сверху,,
Прямо кулинарный оргазм ))
Неплохой получился бисквит,ну очень нежный...Я разрезала его на три коржа,использовала только один для чизкейка.Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! Бисквит получился. Прекрасные советы, спасибо!
поднялся очень хорошо но когда вынула осел :’( , что не так сделала?
Спасибо огромное.Забираю...то что нужно
Супер все получилось,взбивала 20 мин. благодарю!!!!
Но вариантов много почему бы и нет
А я всё-таки удивлена, что яйца не надо разделять....... пеку бисквит с 12 лет, перепробовала массу способов и нашла идеальный (тесто получается всегда и очень пышное) но в нём яйца разделяются на белки и желтки..... и крахмал ненужен....
А я всё-таки удивлена, что яйца не надо разделять....... пеку бисквит с 12 лет, перепробовала массу способов и нашла идеальный (тесто получается всегда и очень пышное) но в нём яйца разделяются на белки и желтки..... и крахмал ненужен....
Вы не могли бы дать свой рецепт?
хорош рецепт надо попробывать. а вот крахмал обязателен ли в этом рецепте? не сушит?
Интересно,будем пробовать
в идеале - миксер должен быть такой, чтоб 30 минут выдержал )
и хорошо, что такие миксеры сейчас существуют...

когда я маленькая была, наблюдала как моя мама по часу взбивала бисквитное тесто венчиком... минимум 5 раз в году - на 4 дня рождения и Новый Год )
забрала
Отличный вариантик!!!Спасибо!!!
а 0.75 стакана - это как?
Спасибо за хорошие советы!
красивые картинки
если в ручную взбивать, то наверное полчаса и уйдёт. а миксером я за 10 минут справилась.
я тоже так думаю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки