• 18 ноября 2009, 18:16
  • 27781

Глинтвейн "Рождественский"

Рецепт: Глинтвейн Рождественский

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Глинтвейн "Рождественский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Глинтвейн "Рождественский"»:

1. Заварить крепкий черный чай.

2. Вылить красное вино в кастрюлю.

3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае не кипятить!!!

Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества, да еще и изрядную долю содержания алкоголя!

4. Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока.

5. Добавить сахар.

6. Разбавить свежезаваренным чаем и коньяком и оставить настаиваться на 20 минут.

7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина.

Германия перед Рождеством - одна большая ярмарка. Словно по мановению волшебной палочки, всe кругом заставлено сказочными теремками, домиками-пряниками, украшенными еловыми лапами и яркой иллюминацией. На прилавках сияют, блестят, переливаются, манят тысячи чудесных вещей. Таинственный перезвон старинных курантов...

А немецкий дед-мороз – Вайнахтсман одной рукой крутит рукоятку старой шарманки, другой – достаeт из мешка леденцы, угощает малышей. Сияют детские глаза: кругом настоящая сказка! Дети поют:"Weihnachtsmann, Weihnachtsmann, komm zu unseren Stuben!
Warten auf dich schon ganzes Jahr Maеdchen und Buben!"


И морозец никому не помеха, ведь на каждом шагу можно согреться кружкой горячего ароматного глинтвейна со всеми возможными и невозможными специями, запах от которого заполнил всю страну.
Вот и от меня тебе, дорогой Вайнахтсман, глинтвейн "Рождественский" и всем - "FROHE WEIHNACHTEN UND EIN GUTES NEUES JAHR!"


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн Рождественский
Описание: Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Глинтвейн "Рождественский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо большое за рецепт ,делаю глинтвейн,как только чувствую,что заболеваю .У меня без коньяка,женский вариант
Танюша, очень красивый напиток у тебя получился! Не болей только!
Оленька спасибо большое,я стараюсь
Ответ для mtata
Танечка, яркий, ароматный и вкусный глинтвейн !!!
Галочка спасибо огромное,мы такое любим в холодное время года
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный глинтвейн
Оленька спасибо большое ,самое мое любимое лекарство
Ответ для mtata
Спасибо за фотоотчет! Пусть это будет лекарство, чем таблетки.
Пили глинтвейн в горах, когда катались на лыжах - класс !
Безусловно очень вкусно! Вместо красного вина у меня розовое, и алкоголь я не добавляла. Понравилось как в теплом, так уже и в остывшем виде.
Как красиво!
А шкурки апельсина не горчат? Всегда их обрезала и клала только дольки
а где коньяк в приготовлении ???
Вот и у меня тот же вопрос.
Походу дела этот рецепт никто не готовил))) Поллитру коньяку на одну порцию?????? Это по моему перебор))
Ошибка просто))) 0,05 л на 200гр вина, я полагаю.
Ах! Как же здорово Вы описываете праздничную Германию!!! Из Вас прямо льётся любовь к этой замечательной стране...я никогда не был в Германии, но... так захотелось попасть в эту чудесную атмосферу волщебного праздника... И глинтвейн я никогда не пил, но после Вашего волшебного описания обязательно приготовлю его и подниму бокал за Ваше здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хороооооший рецепт!
Спасибо!
чин - чин
отличный напиток, чудненький рецепт...
Спасибо!
Праздничный напиток!!!
Празничный, однозначно!
Отличный напиток. Но не стоит нагревать вино так сильно - максимум 80°. Весь алкоголь выпаривается.
Учтем!
Спасибо!
+++ красота! удачи
Спасибо!
Отличный рецепт!
Савсибо!
Вкусно! Удачи в конкурсе!++++++++
Спасибо!
мммм,класс!!!забрала в К.К!!!спасибо
И Вам спасибо!
Красиво!!! Удачи!!!
Спасибо!
люблю глинтвейн !!!спасибо !!вкусный и полезный напиток!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1937 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки