• 18 ноября 2009, 18:39
  • 52814

Запеканка "Рисовая нежность"

Рецепт: Запеканка Рисовая нежность

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная, очень нежная и воздушная запеканка! проста в приготовлении, для начинки подойдут любые продукты - у меня с грибами (основа - универсальна :))

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка "Рисовая нежность"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308 ккал
белки
66.38 г
жиры
45.3 г
углеводы
158.02 г
Порции
ккал
163.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.66 г
углеводы
19.75 г
100 г блюда
ккал
139.89 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.84 г
углеводы
16.9 г


Рецепт «Запеканка "Рисовая нежность"»:

Отвариваем и охлаждаем рис.
Мелко режем сулугуни и зелень.
Смешиваем рис с зеленью и сыром.

Режем и жарим грибы.

Режем лук, морковь и тоже жарим - отдельно от грибов.
Отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с остывшими луком и морковью

Перемешиваем и оставляем в сторонке

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в рис.
Перемешиваем снизу вверх очень аккуратно.

Берём форму, смазываем и присыпаем панировочными сухарями (или манкой).
Начинаем выкладывать слои: половину риса, сверху лук с морковкой

Потом грибы ( можно положить фарш, колбасу, овощи и т. д.) и оставшийся рис

Верх обмазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин., немного остудить и... ПРОШУ К СТОЛУ!!!

Готовила на обед и, совершенно неожиданно, ко мне пришли гости - запеканка [color=indigo][b]НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ[/b][/color] надеюсь, и вам она придeтся по вкусу
*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Рисовая нежность
Описание: Потрясающе вкусная, сочная и ароматная, очень нежная и воздушная запеканка! проста в приготовлении, для начинки подойдут любые продукты - у меня с грибами (основа - универсальна :))


Фотографии «Запеканка "Рисовая нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вы знаете Очень необычно получилось.однозначно буду готовить еще. спасибо
вы знаете Очень необычно получилось.однозначно буду готовить еще. спасибо
всегда пожалуйста
готовьте с удовольствием
Уберите, пожалуйста, ссылку "постное питание". Ваш рецепт таковым не является (яйца в составе)
это к модераторам ниже в комментах почитайте
Очень вкусная запеканка! Делала без сулугуни, из грибов у меня были вешенки. Получилось сытно и вкусно! Спасибо за рецепт.
и Вам спасибо за доверие к рецепту и приятные слова
Спасибо за рецепт Вышло очень вкусно. Плюс есть поле для экспериментов с начинкой, что тоже здорово
рада что понравилось
Большое спасибо за рецепт Очень вкусно получилось, нашей семье очень понравилось Муж теперь просит мясной вариант сделать.
Спасибо! Рада что понравилось
А почему в "Постных рецептах" ?! 🤔
я не знаю, рецепт размещен в 2009г, после этого сайт обновляли, возможно сбой или категория "без мяса" тоже входит в постные блюда....смотрите комментарий ниже
Да что ж такое! Захожу во второй рецепт постного меню, а здесь опять яйца, сыр, сметана...
даже не знаю что сказать - это точно не постное и сама не знаю почему в данной категории возможно из-за отсутствия мяса
если интересно - вот рецепты из моей КК
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88373/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72931/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71988/ - яйцо можно заменить на крахмал
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69850/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68834/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21459/
Очень вкусно! А главное-красиво! Особенно в разрезе! (Разрез идеальный)
спасибо
Ответ для natalili2008
Спасибо вам, Наташа (Лучко), за заботу и за рецепты!
Благодарю вас за вкуснейший рецепт!! Рис получился такой мягкий воздушный! И в целом вкус очень нежный, сливочный какой-то! Фото сделать не успела-пришел муж, и запеканка растворилась в воздухе
Скажите, а можно ее на бумаге для запекания делать или сухари обязательны?
можно и на бумаге - а сухари можно либо сверху нее, либо без них
Я готовила запеканку с лесными грибами, и сметаны добавила намного больше. Открываю, значит, духовку через 40 мин, а там - о-о-о!!! Пышное чудо с красивой корочкой! Спасибо за рецепт! Очень нужно было что-то приготовить с рисом и грибам, запеканка оказалось самое то!
Спасибо огромное за такие приятные слова! Рада что понравилось
спасибо за рецепт, было интересно попробовать! но нам показалась суховата и мороки много как для запеканки.
спасибо за коммент! Рецептов запеканок миллион - обязательно найдется и любимая и не любимая
Готовили вчера эту запеканку- получила вкусные рисовые слои, но ошиблась с грибами - положила их слишком много и вообще зря взяла маринованные свинушки, их выраженный вкус доминировал в блюде. Надо было брать нейтральные шампиньоны. Вкусы за столом разошлись - мне понравилось (взяла добавки), мужу не очень (чем именно объяснить не смог). Рада, что приготовила - было интересно попробовать сочетание риса с сыром и белками. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв и очень аппетитное фото! Я вместо грибов и курицу добавляла, и колбасу - с начинкой можно экспериментировать
Записала сулугуни в список покупок. Буду делать.
Спасибо за соблазнительные фото и рецепт
Ох, какие комплименты
Очень вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт
Спасибо! Рада что понравилось
Мне понравилось.
Спасибо большое
Спасибо большущее за рецепт . Но к сожалению не получилась, делала без сыра сулугуни - забыла посолить , а мои привереды половину съели и все, остальное пришлось выбросить к сожалению Но не переживайте, обязательно буду делать еще и верю, что от запеканки мы будем ввосторге
Опыт - это всегда хорошо
В последнее время безумно полюбила рис. Думаю будет очень вкусная запеканка. Спасибо за рецепт! Утащила в свою КК
спасибо за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки