• 18 ноября 2009, 20:33
  • 85802

Сhipas

Рецепт: Сhipas

Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это - Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии. Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные - плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский. Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете! Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сhipas»:



Рецепт «Сhipas»:

Прежде всего необходимо раскалить духовку до 200 градусов, а когда будете ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до 180 градусов

На стол или в миску насыпаем крахмал

В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом (у меня жир) и аккуратно размешиваем.
Я делала на столе для наглядности, но удобнее замешивать в миске

Получается вот такая расплывающаяся масса, не возбраняется помочь немного мукой

Эти сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала

Вот такое тестице у меня получилось

Лепим из него шарики и выкладываем на смазанный противень

и выпекаем при 180 градусах минут 30

и вот мы из духовочки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сhipas
Описание: Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это - Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии. Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные - плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский. Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете! Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Что-то не то, что-то не так с этим рецептом..Жаль
Шарики... это же кирпич из алебастра получился... испортила только продукты. Жаль, а так хотелось... то ли я безрукая, то ли звезды не так стали На 500 гр кукурузного крахмала, двух яиц и полстакана молока мало, это точно. Ладно добавила жидкости, но сыр вмешать уже получилось с трудом. Тесто твердое, но плавучее. Пожелание: Видео рецепт не помешал бы... мне
Сыр здесь главное) Про звезды не знаю, желание - намерение точно надо)рецепт выверенный, у меня тоже не сразу получилось, хотя я и обожаю и умею готовить) это не такой рецепт который получается с первого раза, однозначно.Удачи и терпения в любом случае!
Спасибо. Я очень люблю все сырное, но что-то не сложилось... может попробую ещё раз как нибудь
У меня тоже с тестом возникли проблемы - в описанных пропорциях оно просто не хотело замешиваться, было больше похоже на крошки.. Пришлось добавить еще молока и чуть сметаны. После запекания внутри у меня тоже как хлебушек вышло, а я так хотела тягучего "резинового"сырка(
Тягучая структура теста получается за счет выбора типа сыра. Желательно иметь три разных и сулугини и моцарела- что бы присутствовала непременно.Именно в этом секрет и крахмале, а не муке, с первого раз может и не получится, хотя судя по отзывам у девочек получается. Если добавлять ингредиенты на свой вкус -то и результат конечно будет другим.Удачи!
Начала делать Чипос. На 500 гр. крахмала - 2 яйца, 125 мл. молока, 1 чайн. ложка масло - это даже размешать невозможно. Абсолютно сухой крахмал и комочек. Вы крахмал мерили на весах или мерным стаканом? Крахмал очень легкий, может на это кол-во жидкости его надо брать раза в 3 меньше?
Вес крахмала указан в граммах, все ингредиенты указаны правильно) вводите составляющие постепенно, оно действительно тяжеловато замешивается, при желании можно помочь мукой, но смысл рецепт именно в крахмале! Удачи!
Оно не просто тяжело замешивается, оно не месится. В лучшем случае это можно назвать крошками (с большой натяжкой), если я добавлю муку, то это так мукой и остнется. Мне пришлось добавть еще 125 мл. молока, 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложку масла (и то более крутое тесто. чем у вас на фото). 400 гр сыра (плавленный, адыгейский, колбасный и твердый). Испекла. Корочка есть, а вот середина напоминает резину. Почему так произошло?
Извините, что не ответила быстро, была в отпуске) честно говоря не знаю чем Вам помочь) тесто очень простое, но его надо почувствовать) если с крахмалом тяжело добавьте побольше муки) колбасный сыр сюда совершенно не подходит, ведь этот сыр невысокого качества и не плавится) лучше брать сулугуни, гауда))жир лучше чем сливочное масло) можно пробовать по разному готовить, надо просто руку набить, когда сильно хочется - то наверняка получишь результат!Удачи!
интересно почему Вы катали шарики, а получились квадратики?
Тесто потуже делать надо было да ещё от выбранного сорта сыра зависит, каждый раз по разному получается) если любите сыр, то этот рецепт просто находка!Удачи!
спасибо за ответ обязательно попробую
С удовольствием забрала этот рецепт, когда ты его выкладывала, меня на сайте и близко не было, поэтому я о нем и не знала, могла бы никогда и не узнать и было бы очень жаль
Надюш, рецепт действительно потрясающий) я очень рада, что он у меня завелся расплавленный сыр в таком виде редко, где встретишь и причем им можно играть используя разные виды сыра!
Спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю.
Обязательно приготовьте, порадуйтесь новому вкусу!
Обожаю сыр! Спасибо за рецепт, он теперь и в моей КК.
Спасибо за комментарий! Надеюсь рецепт Вас не разочарует!
очень-очень вкусно. вся семья в полном восторге.
Здорово, что рецепт пригодился) хотелось бы и на фото взглянуть!
увы, не успела. пока сходила за фотиком от целого противня осталась только одна штучка - для меня!)))))))
Очень интересное блюдо, замечательный рецепт.
Спасибо, за Вашу оценку и комментарий!Рада, что понравилось!
Зашла с отчетом! Готовится все быстро и легко, только вот я видимо переборщила с крахмалом. В результате получилось немного похоже на хлеб,но очень вкусно. Должно было получится по-другому? Спасибо за рецепт! показателем было то, что все гости сказали своим женам взять рецептик! СПАСИБО ВАМ!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! На хлеб не должно быть похоже, лишь хрустящая корочка, а внутри сырная масса, которая тянется!!)) ммм!
Ой, какой интересный рецепт! Точно для моей сырной души. Попробую приготовить на годовщину свадьбы! спасибо за оригинальность
Надеюсь что понравится, жду с отчетом!
Очень интресная штучка. А я тоже забрала рецептик в КК, у нас в семье любят сыр и мы покупаем бритеты по 3-5 кило. Вообщем, чипас сделаю обязательно. Вам дружественный плюсик
Извините поздно увидела комментарий! если любит семья сыр - то вам обязательно понравится, тем более сыр здесь получается в очень необычном и непривычном исполнении - плавится и тянется!)
Мариш,спокойствие и только спокойствие!конечно лишняя жидкость сделает чипас более влажными))) сыр у тебя крутой - и это хорошо, только надо обязательно что бы среди них был какой нибудь, который плавится типа моцареллы или нашего сулугуни и плавленный обязательно надо добавить)) я экспериментировала очень долго пока не добилась желаемой консистенции)
я твои невзине между прочим делала 2раза в первый раз забыла добавить муку в сироп (но это ничего страшного - все равно получилось вкусно) во второй раз решила поделить тесто на два пирога и они у меня пересохли :’( :’( и никакой сироп уже не мог спасти! ]:-> самое главное мужу очень понравилось)! окончательно напишу в твоем рецепте, когда сфотою(благо новый объектив купили, а то доча старому голову свернула!) спасибо за твои фоты!
Как раз таки камемберт и был как плавленый, там грам 150 осталось, я его вес2 вместе с плесенью и добавила, потом был типа гауды один, твердый и турецкий который напоминает брынзу, только более жирный и желтого цвета...так что с сырами я справилась, даже 5 видов не пожелела)))) Вкусно, и мужу понравилось очень...но я после них ужинать перехотела и обошлась лишь йогуртом и рукколой.... жирненькие они конечно..... Осталось 2 кусочка и затвердели...и у тебя так было? О , жду фотки Невзине, интересно очень. Мой их просит приготовить, а мне что-то лень все.....Надо собраться с духом.......
Осталось 2 кусочка и затвердели...и у тебя так было? .....
у меня так же было, но я храню в тапервеевских контейнерах, в них не так быстро сохнет любая выпечка) а чипас попробуй в микро разогреть - только немного буквально пол минутки)а то пересохнут - получаются как из печки!!!!
Ответ для lasabrosa
муку в сироп (но это ничего страшного - все равно получилось вкусно) в сиропе не нужна мука...сча перечитала и удивилась.......видимо я по невнимательности, но там логически понятно, что вода, а не мука... так что молодец, что не добавила....
в сиропе не нужна мука....
но я два раза делала потом с мукой
четко придерживалась инструкции так сказать! но хорошо, что все выяснилось! делать невзине совсем несложно, главное что б вct ингредиенты были под рукой) пытаюсь вот только добиться той единой консистенции как у тебя) у меня даже после сиропа как бы раздваивается на два слой теста!!! но буду добиваться, на вкусе - это благо не отражается! у нас уже неделю нет солнца. поэтому я ничего не снимаю ...сегодня +6 и страшный ветер, а завтра уже 16!!!
Лариска, лови фотки!!!!!! Отчет: короче и у меня крахмал забрал куда-то масло, яйцо и молоко и я со злости долила еще молока, даже не знаю сколько, наверно стакан, притом я делала половину порции.... Крахмал у меня был кукурузный, и французские сыры: стыдно сказать, но Camembert, le Bon Brie, потом еще какой-то из дорогих французских сыров пропадали, срок годности почти на исходе был и тут я вспомнила о тебе! Короче в итоге я добавила 5 видов сыров, твердый еще и какой-то турецкий для разнообразия. Получилась хрустящая корочка и сыыырно внутри. Но я делала пирогом, потому-что из-за молока жидковатое тесто получилось, потом на порции порезала. Понравились, думаю будем и с другими сырами пробовать. Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте, вчера приготовила блюдо по вашему рецепту, взяла всего в половину. Уже при замесе крахмала и яиц (280 г крахмала -1 яйцо и молоко (сначала 0,25 взяла но потом пришлось еще добавить)) того растекающего теста которое у вас на фотографии не плучилось, оно было очень тугим и сухим.. И того эффекта расплавленного сыра, что предполагался то же не было. Внутри чипас были похожи на нормальное пропекшееся тесто. Они конечно и так вкусные были, но хочется добиться вашего результата. Может я много адыгейского сыра добавила???
Здравствуйте)
спасибо за доверие к моему рецепту
это очень хорошо, что тесто получилось не жидким - значит чипас будут держать форму!Начинка не должна быть пропекшейся - надо добиться её прозрачности) а какие другие вида кроме адыгейского Вы брали?
ведь на до3 разных - это обязательно) адыгейский бы я не советовала - ведь он совсем не плавится по сути -это творог прессованный, в данном случае он не очень уместен) возьмите, как подсказывает опыт - сулугуни, любой твердый ( голландский например) если есть возможность можно моцареллу и обычный плавленный сырок) сыр должен хорошо плавится при приготовлении и тогда можно добиться той привлекательной прозрачности) я много раз пекла эти чипас тоже пробовала с разными сырами и вот только с этими началось получаться) удачи Вам!
Уже при замесе крахмала и яиц (280 г крахмала -1 яйцо и молоко (сначала 0,25 взяла но потом пришлось еще добавить)) того растекающего теста которое у вас на фотографии не плучилось, оно было очень тугим и сухим..
Пачка крахмала - 200 граммов. Полагаю, что из этого расчета надо и было брать.
Интересный национальный рецепт! Не менее интересны и полезны Ваши комментарии к нему
Спасибо и за ваш комментарий, но обязательно попробуйте - это ОЧЕНЬ вкусно, кто любит сыр!сравнить невозможно ни с одним с привычных вкусов!я уже делала чипас десятки раз и поняла, что конечная масса должна быть тягучая, ложка с трудом двигалась! непременно сыр сулугуни использовать необходимо и тогда вы ощутите этот оргазм вкуса) не подумайте, что я так расхваливаю из за отзывов положительных или ещё чего-то) просто безмерна благодарна латиноамериканцем, что они нашли такое великолепное сочетание!
Спасибо Вам за такой развёрнутый и подробный ответ! Ну, и латиноамериканцам, естественно, за рецептуру!!!
давно себе в копилку их добавила, но забыла и вот вспопмнила что мне хотелось уточнить про крахмал: можно кукурузный? я знаю что в Латинской Америке кукуруза очень распространена и мука из нее и крахмал, возможно его использовать здесь?
По оригинальному рецепту надо кукурузный верно! Но я рецепт этот я нашла и исполнила уже здесь в России - там мне и в голову не приходило такое печь, все купить можно!!! а здесь так заскучала, что пришлось найти рецепт на латиноамериканских сайтах и конечно же я использовала картофельный крахмал, тк кукурузного просто нет! результат на картинке - я добилась той желаемой и незабываемой консистенции! Мариш - это очень вкусно! я тебя так уговариваю, что сама себя убедила - что такое надо срочно печь!
так значит кукурузный в оригинале????? отлично!!!!! сыр моя слабость, обязательно и в ближ. время сделаю и сама все съем!!!!! Пасиба
Бомба просто я сыр люблю в любом его проявлении!Спасибо
Обещаю - понравится - 100 %!
+++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 429 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки