• 18 ноября 2009, 20:44
  • 6074

Торт "Воздушный"

Рецепт: Торт "Воздушный"

Вкусный торт из безе с шоколадным кремом, пересыпанный орешками. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Воздушный"»:



Рецепт «Торт "Воздушный"»:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со стаканом сах. пудры до состояния плотной белой массы, добавив лимонную кислоту.

На застеленный пергаментом противень кулинарным шприцом отсадить маленькие безе.
Выпекать на верхней полке духовки при температуре 120 градусов 90-100 минут

Вынуть из духовки, дать остыть и снять с пергамента.

Для крема желтки взбить со стаканом сах. пудры до состояния густого крема.

В размягченное масло по ложке добавлять желтковый крем и взбивать миксером на невысокой скорости.
Когда взобьёте, добавьте 2 ст. ложки какао, перемешайте.

Орешки измельчить в блендере.

На блюдо, в котором будет подаваться торт, выкладываем первый слой безе.

Смазываем кремом, заполняя им все дырочки.
Посыпаем орешками.

Второй слой безе выкладываем немного меньшим, чем первый.
Также промазываем кремом, посыпаем орехами.
Вот так.

Третий слой меньше второго + оставшийся крем.

Украшаем орешками, раскрошенным безе.

Поставить в холодильник на несколько часов и можно кушать!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воздушный"
Описание: Вкусный торт из безе с шоколадным кремом, пересыпанный орешками. Угощайтесь!
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ой, Наташ клёвый рецепт!
Спасибо, Танечка!!!!
Безе с детства люблю безумно! Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Вам огромное!
Это ооочень вкусно!+++++++++
Спасибо!
Похож на Графские развалины, обожаю этот тортик! Вам +
Похож, да не такой Крем полностью меняет вкус
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
+
Пасиб!
Знакомый тортик!Очень вкусный!+++
Спасибо
Ответ для Лисенок
Всё же рецепты отличаются, хотя бы кремом...
Скажите, а разве хватает 10 минут при температуре 200 градусов для выпечки безе?
Они получаются сухими или мягкими?
У меня безе, если честно, не очень получаются Я их сушу около двух часов.
Ну начну с того,что безе и у меня получаются мягкими.А рецепт я дала,как похожий.А то многие
любят приписать:"А я делаю так же только..."
и дописывают,что именно не так они делают.
Моя ссылка ни в коем случае не указывает на плагиат.
А еще я открыла для себя секрет(хотя на сайте
уже делилась ним).
Для удачной выпечки безе,духовка разогревается
на всю мощь.Ставим туда заготовки и сразу
выключаем духовку.В остывающей духовке безе
доходят до нужной кондиции.
Но и тут нужно следить,чтоб не пригорели!
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим секретом
Я таким макаром целый безешный торт пекла.
Если интересно,можете посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/8124/
Спасибо Вам огромное! Я такой тортик пробывала однажды (он еще "Графские развалины" называется), вкуснотища неописуеая, а рецептик нигде не видела. Порадую своих...
На здоровье! У нас его называют "Торт по-киевски",Но это название, мне кажется, не очень По-этому переименовала
Мммммммммм...Очаровательный тортик!!!
Спасибо!
Вкусненько...!!!!!!Спасибо !!!!!!
Угощайтесь!
очень нежно должно быть и вкусно спасибо!
Спасибки!
Очаровательный тортик!
Спасибо большое!
Делаю похожий, знаю что очень вкусно!
Спасибо!
Натулечка, чую, что вкуснятина! Ждём-с!
Все, загрузила! Угощайтесь, девчонки!
Интересненько!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки