• 19 ноября 2009, 0:17
  • 13276

Пирог с грибами и сырной заливкой

Рецепт: Пирог с грибами и сырной заливкой

Очень вкусный пирог. Аромат выпечки и грибов стоит на весь дом. Тесто дрожжевое с добавлением картофеля, очень нежное. Поднимается очень хорошо. Не смотрите, что тесто дрожжевое, оно очень легко готовится. Для пирога из такого теста можно придумать множество начинок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грибами и сырной заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3138.5 ккал
белки
140.2 г
жиры
189.8 г
углеводы
220.9 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пирог с грибами и сырной заливкой»:

  • Сварить картофель. Размять в пюре.

  • Дрожжи залить теплой водой и отставить в сторону на 15 мин.

  • Когда картофельная масса слегка остынет, добавить 1 яйцо, 200 г муки, масло 50 г (мягкого очень), дрожжи и соль по вкусу.
    Все хорошо перемешать.
    Слепить шарик и поставить в теплое место для поднятия теста на 30 мин.

  • Тем временем готовим начинку.
    Лук порубим мелко.
    У шампиньонов "отрубим" шляпки, а ножки порежем мелко. Обжарим все это в масле до готовности, примерно минут 15.
    Можно добавить другие грибы (опята, белые, но совсем чуток). Посолить, поперчить.

  • В миске смешать 3 яйца, молоко (по рецепту молока много, добавьте примерно 50 мл), петрушку (мелкопорезанную) и сыр.

  • Разогреть духовку до 200*С.
    Смазать форму (диамтром 24см) маслом растительным.
    Выложить наше тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять.
    Подмесить тесто, добавляя муки (у меня еще ушло муки примерно 70 г). Тесто очень мягкое, нежное должно получиться.

    Раскатаем тесто в круг диаметром намного больше диаметра формы (чтобы получился потом у пирога очень хороший высокий бортик).

  • Выкладываем круг в форму, осторожненько. Формируем бортик (тесто вовнутрь загибаем).
    И ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. Тесто чуть схватится, а бортик очень хорошо поднимется.

  • Вынимаем форму из духовки, выкладываем на пирог грибы и заливаем сырным соусом.
    (Соуса по рецепту очень много получается. Я использовала ровно половину.)
    Ставим опять пирог в духовку уже минут на 30-35.

  • Ну, а теперь наслаждаемся этим грибным чудом.

Пирог просто замечательный. Очень вкусный. Тесто нежнейшее.
Рецепт я взяла из журнала "Школа Гастронома".
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами и сырной заливкой
Рецепт: Пирог с грибами и сырной заливкой

Очень вкусный пирог. Аромат выпечки и грибов стоит на весь дом. Тесто дрожжевое с добавлением картофеля, очень нежное. Поднимается очень хорошо. Не смотрите, что тесто дрожжевое, оно очень легко готовится. Для пирога из такого теста можно придумать множество начинок.

Ингредиенты для «Пирог с грибами и сырной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
То, что получилось у меня, понравилось. Но в рецепте явно что-то не то... 5 средних картошин - это грамм 500, а не 200. Так надо 5 средних или 200 гр? Куда делось масло сливочное в начинку? На нем надо было грибы обжаривать? в общем, проблем у меня с дрожжевым тестом нет, добавляла муки, сколько потребовалось, что бы можно было раскатать. Тесто особо не отличалось от дрожжевого, а начинка без вопросов, очень вкусная.
Тем кому не понравилось тесто надо обратить внимание на 1) наличие соли (мы и картошку варим с солью и в тесто добавляем, так как при добавлении к картофелю других ингридиентов вкус соли теряется) и во 2) на малое добавление к картофелю муки, именно как в рецептуре. Мама часто нам пекла пирожки из такого теста с ливерной начинкой. Поверьте тесто очень хорошее, мягкое и вкусное. Автору спасибо за идею с сырно-грибной начинкой!!! Теперь будем и такие пироги печь
Начинка вкусная , а тесто не понравилось.
я с дрожжевим тестом только пиццу дома делаю и всё...буду пробовать и этот рецептик, т.к. он меня оч. впечатлил, да и любимый грибы простоооо обожает...отпишусь получилось или нет, вкусно аль не очень...пасиб Вам, взяла в КК ну и ++ конечно же
Внесу каплю дёгтя( Сделала пирог, запах стоял обалденный. Разрезала, сижу ем и давлюсь. Простите, мне не понравилось. Вполне может быть что у меня просто не получилось. Муки ушло в два раза больше чем в рецепте. Вот сижу расстроенная((( :’(
Думаю,что наверное не получилось.В принципе там особо давиться нечем.Тесто обычное картофельное,которое делают многие,просто добавлены дрожжи.Ну, а начинка тоже вроде бы просто из грибов.
Это тесто мы делаем постоянно.Муки уходит ровно столько ,сколько описано.
Ну бывает конечно всякое.У меня например никакие блины не получаются,какой бы я тебе рецепт не пробовала.Вот такие у меня руки-крюки по поводу блинов.
Тесто было очень невкусное, наверное из-за муки, тяжёлое. Даже вкус начинки перебивал. Я очень расстроилась, очень люблю грибы с сыром впечатлилась рецептом, но... Видимо дрожжевое тесто в любом его проявлении это не моё.
Очень аппетитно!обожаю грибы надеюсь что получится,а то я с выпечкой не дружу [x]16:11 17.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наденька, спасибо за поздравления! Читала, чуть не плакала! С Новым Годом тебя, дорогая!
А теперь - ругаться! Надежда, твоя любовь к плюшкам меня погубит! Я из-за тебя единственной оставшейся рукой тестом стол била, белков на меренги извела немеряно, а ты теперь дрожжевое тесто с картошкой придумала! Читала я этот рецепт в "Гастрономе", не впечатлило. А у тебя впечатлило! Вот как жить!? Намстить тебе домашними багетами, что ли... Ладно, подумаю на досуге. Под пирог с грибами. После Рождества напишу, что получилось. Ну и плюсище тебе, понятное дело!
С наступающим Рождесвом!
Привет,моя дорогая!!!!!!
Меня не было очень долго,а тут такие страсти -мордасти!
Надеюсь рука твоя уже зажила,можно воять всякие вкусности и посложнее,твои родные уже наверное соскучились по еде? А теперь о деле.тесто это просто супер,моя подружка из него делает все что можно и нельзя.Так что давай и ты присоединяйся!А отомстить мне багетами-так я буду рада очень.Жду непременно!!!! Выходи быстрее на связь!!!!
Надь, вот буквально сегодня такой ели! Правда, грибов у меня под руками не оказалось, делала с чем было - с луком трех видов и семгой. Тесто АФФигительное! И жареные пирожки хороши до безобразия! Так что использую рецепт частенько, особенно если картошка остается. Я же до жути экономная дЭвуЩЬка! С возвращением!
Надюша, отличный пирог! Люблю картофельное тесто. С наступающими праздниками тебя и твою семью!
Ленуська,и тебя с Наступающим!!!!
Море любви,счастья и только улыбок на лице!!!!!
Спасибушки роднуля!!!!!!!!!!!
Надюшка, привет! Как всегда классные пироги!!!!!
Танюшик,мой родной!!!!!
Спасибушки тебе за коммент!!!!
С Наступающим тебя ДОРОГАЯ МОЯ!!!
Счастья,здоровья и много много радости!!!!
Ируся,Спасибушки!!!!!!
С Наступающим!!!!
Брависсимо! Так аппетитно! +++++++++++++++++
Вот это похвала!!!!
Огромное СПАСИБО!!!!!!
Ой,красотища такая!!!!
Огромное СПАСИБО!!!!!!!!
Надя, очень интересное тесто и вообще вкусно!!!
Тесто мне очень понравилось.оно действительно очень интересное.Хочу попробовать сделть пирожки из него.Думаю,должно быть вкусно.
Спасибо,Ната!!!!!!!!!
Вкусный пирожок!++++++++
Согласна,очень вкусный!!!
Спасибо!!!
Очень вкусный пирожок!!!
Ларисонька,СПАСИБОНЬКИ!!!!!!
Какая вкуснота. Плюсанула и забрала.
Какая вкуснота. Плюсанула и забрала.
Отлично! Забирайте и готовьте!!!!
Большое спасибо за плюсовую оценку!!!!
Какая прелесть! Забираю!
Забирайте на здоровица!!!!
Спасибоньки!!!!
спасибо за реепт!
Готовлю много разных пирогов. в основном тесто песочное, а картофельно-дрожжевое не пробовала. Надо будет в ближайшее время сделать.
Оксаночка,а теперь попробуйте и такое тесто.Очень вкусное получается.Главное,что совсем не хлопотно.
Спасибо большое!!!!
Пирог - просто загляденье! Забрала. Спасибо за рецепт!
Забирай и готовь на здоровице!
Спасибушки Анночка!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки