• 19 ноября 2009, 10:00
  • 11250

Мексиканский праздничный крендель

Рецепт: Мексиканский праздничный крендель

Еще одно национальное блюдо "с сюрпризом"! На праздничный стол, просто к чаю и, конечно, на конкурс "Новогодние вкусы планеты"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский праздничный крендель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5014.6 ккал
белки
109.9 г
жиры
133.4 г
углеводы
855.8 г
Порции
ккал
835.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Мексиканский праздничный крендель»:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке. Через несколько минут добавить к молоку соль и сахар. Перемешать. Просеять основную массу муки (500-600 г) в миску. Сделать в муке углубление. Вливая молоко с сахаром в муку, замесить тесто.

  • Оставить тесто подходить минут на 30 в теплом месте, накрыв миску салфеткой. После первого "подхода" добавить к тесту лимонный сок, ванильный сахар, масло, 3 яйца целиком и белок 4-го яйца. Желток сохранить. Вымешивая тесто добавить оставшуюся муку. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто должно получиться мягким, легким и при этом не липким. Может понадобится муки чуть больше (или меньше).

  • Когда тесто хорошо вымесили, снова накрываем его салфеткой и оставляем в миске отдыхать часа на 2. Оно увеличится в объеме примерно в 2 раза.

  • Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем и растягиваем, раскатываем в длинный жгут. Затем на жгут высыпаем цукаты и вминаем их в тесто (можно еще раз немного вымесить и снова растянуть).

  • Пришло время для нашего "сюрприза" - маленькую фигурку ангелочка "прячем" в жгуте из теста.

  • Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Концы нашего жгута из теста заворачиваем кренделем и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем крендель желтком. Оставляем на 10 минут.

  • Выпекаем крендель в разогретой до 180 духовке 40 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и скорее зовем гостей, а то такую вкусноту слопаете сами, а столько мучного сразу вредно!

В Мексике на День Волхвов (Канун Рождества) положено есть сладкий крендель с цукатами. Он там называется Rosca. В этот крендель запекают ангелочка или маленькую куколку, которая символизирует младенца Христа. В Мексике человек, нашедший куколку, должен угостить всех присутствовавших при поедании кренделя, в день праздника Candelaria (практически Масленица) тамалями (tamales - кукурузная каша, завернутая в листья и приготовленная на пару). Вот такая Рождественская история!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский праздничный крендель
Рецепт: Мексиканский праздничный крендель

Еще одно национальное блюдо "с сюрпризом"! На праздничный стол, просто к чаю и, конечно, на конкурс "Новогодние вкусы планеты"!

Ингредиенты для «Мексиканский праздничный крендель»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень мне понравился Ваш, Аня, крендель!
Спасибо большое!
Волшебно!
Спасибо!
Вот мы и про Мексику узнали! Спасибо!
Ага! И я узнала, то что не знала раньше! Побольше бы таких "кулинарно-познавательных" конкурсов!
Прикольный кренделек вышел, и история интересная! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
УДАЧИ!!! Красотища какая!!!
Спасибо большое!
хорошая идея! надо в булки что-то прятать, а потом требовать от гостей угощений!
Ага! Мне тоже эта идея понравилась! Сказать, что мол такая старая, давно позабытая традиция... кто что нибудь в новогодней булке нашел - тот всех угощает на Рождество!
точно!
Чудный крендель!+
А зубов не жаль?
Сюрприз-то не маленький!
Не маленький, но я думаю, что когда крендель ломают руками и делят на куски, куколка покажется на каком-нибудь изломе. Поэтому счастливчик, которому она досталась, будет сразу ее видеть.
Ну это меняет дело!
очень красиво и аппетитно выглядит!
Большое спасибо!
Анечка,замечательный рецепт,Удачи Вам.
Спасибо вам, Светочка, за всегда добрые слова! Очень приятно!
Очень аппетитненько,вдвойне приятно и вкусно и внутри сюрприз!!
Главное - знать, что внутри сюрприз! Но мексиканцы вкурсе, а "наших" надо предупреждать!
Здорово!!!!!!!
Большое спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Класс!
Я старалась, спасибо большое!
Очень оригинально и красиво!
Очень большое спасибо!
очень здорово!
Спасибо!
Аппетитный крендель! Удачи!
Благодарю!
Замечательны йкренделек.Удачи в к онкурсе!
Спасибо, Ирочка!
хороший рецепт и традиция Удачи Вам в конкурсе
Большое спасибо!
красота! удачи!+
Большое спасибо! дача мне действительно пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки