• 19 ноября 2009, 12:24
  • 31293

Булочки-спагетти

Рецепт: Булочки-спагетти

Нашла формирование таких булочек в нете в файло-обменниках. Там было только фото, как делать такие булки (все объяснение к ним на иероглифах), поэтому делала их, как получалось. А получилось вкусно, а самое главное, оригинально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-спагетти»:



Рецепт «Булочки-спагетти»:

Итак, первым делом делаем дрожжевое тесто. Рецепт теста значения не имеет (можно взять свой проверенный, можно взять у поварят на сайте).
Я взяла рецепт (из хлебопечки) простого белого хлеба и поставила ХП на режим "тесто". Рецепт такой:
молоко + яйцо(здесь 1 яйцо и молоко до полного стакана) - 1стак.
мука - 3 стак.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1.5 ст.л.
масло растительное - 1.5 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
Замесить тесто и дать ему подойти.

Делаем начинку. Я взяла сыр, зелень и чеснок "на глаз" и по своему вкусу и измельчила все в блендере.

Подошедшее тесто переложить на стол (посыпать мукой) и раскатать его в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать маслом раскатанное тесто.
Берем начинку и выкладываем половину начинки на одну половинку теста (как на фото).

Потом берем и прикрываем нашу начинку (как книжечку закрываем) пустой половинкой теста. Сверху выкладываем оставшуюся начинку и немного приминаем руками ее к тесту (это для того, чтоб она меньше рассыпалась)

Теперь берем большой и острый нож и режем наше тесто на спагетти (на фото видно)от начала и до конца.

Теперь начинаем формировать булочки. Берем немного наших спагетти....

...и растягиваем двумя руками (немного) вправо и влево (одновременно)....

... растянули и сложили пополам...

... затем формируем булочку, т.е загибаем кончики теста как бы под булочку.
Все, булочка готова.
Это только описывать долго, на самом деле делается это все очень быстро. Взяли кусочек -растянули - сложили пополам - сформировали булочку. Все это делается, как говорят "в воздухе", "на весу", это мне приходилось класть на стол, чтоб сфотографировать.

Готовые булки выкладываем на противень, смазанный маслом (можно его покрыть пекарской бумагой).
Дать булкам подойти еще раз. И в духовку при t 180*С. Печь до готовности.

Готовые булочки вынуть, дать остыть и кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

В этом рецепте пропорции ингредиентов я не давала, т. к. сама делала все на "глаз".
В такие булочки положить можно любую начинку (мясо, грибы, вяленые помидоры, сыр, зелень)Также можно их сделать и сладкими (тогда начинка будет из орехов, творога, изюма, кокоса и т. д. ) Вобщем, здесь есть поле для фантазии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-спагетти
Описание: Нашла формирование таких булочек в нете в файло-обменниках. Там было только фото, как делать такие булки (все объяснение к ним на иероглифах), поэтому делала их, как получалось. А получилось вкусно, а самое главное, оригинально.


Фотографии «Булочки-спагетти» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
затейливая формовка-и сразу оригинальное блюдо получается
Очень простая и симпатичная формовка. В качестве начинки у меня жареный лук с сыром. Тесто ставила на ночь, подходило в холодильнике. После формовки дала еще расстояться минут 40. Булочки вышли пушистые, нежные, с аппетитным луковым ароматом. Только "спагетти" у меня толстоватые вышли, но и так красиво Спасибо за рецепт! Обязательно попробую и сладкий вариант.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
супербулочки !Жаль ,что калорийные !
Красивое фото!
Потрясающая идея, однозначно в КК
Ещё проще - заправляете тесто в мясорубку - и любые спагетти,из любого теста.
Нас в школе на уроках домоводства учили
Надо приготовить! Думаю что вкусно получится!
без слов
Форма булочек - прелесть. Мои мальчишки в восторге.
Рецепт из моего детства, только делалось это все проще: готовое тесто пропускалось через мясорубку (решетка с самыми крупными отверстиями). И мы любили , когда мамуля делала сладенькие печенья
Спасибо. Не думаю,что на мясорубке проще.....И через мясорубку не пропустишь с начинкой.
Очень интересно. ... А начинка не горит? И сколько булочек получается? Просто булочки красиво и аппетитно выглядят. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!!!!
И сколько булочек получается?
Точно не помню. Все зависит от того,сколько будете теста брать на формировку булочек. На фото,на противне, у меня их 9,возможно столько и получилось.
А начинка не горит?
Нет.
Как оригинально ! Беру на вооружение.
Спасибо.
Танечка,я с отчетом.
Приготовила из слоеного теста,так как времени было в обрез.
Спасибо за рецептик!
Олюнь,и тебе спасибочки,что приготовила.Рада,что понравилось.
Как вкусно получилось прость песня
уже пеку выглядит прекрасно
уже пеку выглядит прекрасно
Спасибо,буду жлдать результата.
Спасибо за такие оригинальные булочки.Я вчера вечером попробовала сделать с ореховой начинкой.А самое главное,не надо ничего защипывать и бояться,что шов разойдется!!!
Благодарю вас.Очень рада,что понраивлось.
Ответ для Simonella
А как Вы делали ореховую начинку?
А я - Наталья.
Очень хорошая идея, Водолейка!Замечательные булки! Рецепт уже опробовала - вкусненько! Но, конечно же, не удержалась и наделала по тому же принципу сладких - вместо зелени и т.д. насыпала сахара с маком...
Очень хорошая идея, Водолейка!
давайте знакомиться,я-Татьяна. Я рада,что булочки пришлись по-вкусу,да и делать их можно и с другой начинкой тоже.
мммммм, ну ооооочень вкуснячие булочки. только я не на молоке с яйцом, а на кефире тесто замешиваю. сыр на крупной терке, зеленый лук колечками, чеснок мелко-мелко, соль немного и чуть-чуть майонезу. обалденннно, влет съедаются.
Спасибочки большое.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки