• 19 ноября 2009, 14:42
  • 18972

Рождественское полено

Рецепт: Рождественское полено

Это изумительно вкусно!!! Легенда о рождественском полене гласит, что рождественское полено должно быть срублено главой семейства. Полено должно гореть в камине все двенадцать дней Рождества. Пепел рождественского полена излечивает болезни и оберегает жилище от ударов молнии. Для французов главным моментом рождественских торжеств становится месса в ночь с 24 на 25 декабря. Возвращаясь с богослужения, все садятся за стол, на котором уже выставлено традиционное съедобное рождественское полено. В Канаду этот обычай пришел от французов. И рецепт полена немного изменился. Авторы этого рецепта - члены Сообщества Квебекских Фермеров, которые сохраняют традиции национальной кухни Канады. Выставляю это "бревнышко" на конкурс "НОВОГОДНИЕ ВКУСЫ ПЛАНЕТЫ".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рождественское полено»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10069.5 ккал
белки
121.5 г
жиры
499.2 г
углеводы
1276.8 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Рождественское полено»:

  • Для украшения - листочки остролиста, ягоды клюквы.

    Включаем духовку.
    Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем просеянную муку, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао.

  • Противень смазываем слив. маслом, можно постелить пергамент, если противень без антипригарного покрытия.
    Печь 12-15 минут. Проверить готовность спичкой.

  • Снимаем тесто (теплое) с противня на полотенце, посыпанное сахаром.

  • Ножом отрезаем края.

  • Сворачиваем рулет вместе с полотенцем, оставляем, пока не остынет.

  • Смешиваем клюквенное варенье с коньяком.
    Взбиваем сливки с 3 ст. л. сахарной пудры.

  • Развернутый рулет смазываем вареньем.

  • Затем смазываем 2/3 вбитых сливок.

  • Аккуратно сворачиваем. С одной стороны рулета по диагонали отрезаем небольшой кусок.

  • Готовим сливочно-кофейный крем. Растворяем 3 ст. л. кофе в 2 ст. л. воды.
    Масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, затем добавляем кофе, еще немного взбиваем. Сливочное масло нельзя взбивать долго, потому что оно может свернуться, хватит минут 5-7.

    Рулет смазываем кремом, оставляя 1/4 часть крема, чтобы покрыть срез.
    Кладем срез на рулет и его тоже смазываем кремом.
    Бока рулета и среза смазать оставшимися взбитыми сливками.

  • Рулет аккуратно посыпать какао через сито, не засыпая срезы.

  • Растопить шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей, но НЕ Кипеть!)

  • К шоколаду добавляем 1 ст. л. молока и кусочек слив. масла.

  • Шоколадную глазурь выливаем в полиэтиленовый мешочек, срезаем край на 2 мм.
    Рисуем спираль на срезах рулета.
    У меня не очень хорошо получилось, потому что я одной рукой фотографировала.

  • Ножом проводим линии от центра к краям.

  • Все готово! Украшаем клюквой и листьями остролиста, немного посыпаем сахарной пудрой.
    Листья остролиста в оригинальном рецепте должны быть из марципановой массы. Я сделала из мастики, наверное, можно было сделать их поярче, я первый раз лепила из мастики.

  • Фотография искажает изображение. Реально выглядит как настоящее полено. Очень эффектно.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское полено
Рецепт: Рождественское полено

Это изумительно вкусно!!! Легенда о рождественском полене гласит, что рождественское полено должно быть срублено главой семейства. Полено должно гореть в камине все двенадцать дней Рождества. Пепел рождественского полена излечивает болезни и оберегает жилище от ударов молнии. Для французов главным моментом рождественских торжеств становится месса в ночь с 24 на 25 декабря. Возвращаясь с богослужения, все садятся за стол, на котором уже выставлено традиционное съедобное рождественское полено. В Канаду этот обычай пришел от французов. И рецепт полена немного изменился. Авторы этого рецепта - члены Сообщества Квебекских Фермеров, которые сохраняют традиции национальной кухни Канады. Выставляю это "бревнышко" на конкурс "НОВОГОДНИЕ ВКУСЫ ПЛАНЕТЫ".

Ингредиенты для «Рождественское полено»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Молодец!!!!++++++++++
++++++++++++++
красивенькое+
Очень понравилось.
Красиво!!!
Вкусно и красиво! Удачи!!!
Замечательный рецепт!! Удачи!!
ВАУУУУУУУ!! КАКАЯ КРАСОТА!! ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ НА КОНКУРСЕ!!
Спасибо большое всем!
Олечка, молодец! Удачи тебе!
Класс!!! И какая замечательная идея!
Хорошенькое полено! И место сруба очень красивое!
+++
Замечательный рецепт и описание!!!
Замечательное полешко!!!+++
Удачи в конкурсе!
молодчина!
Вкусно и красиво.Удачи Вам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки