• 19 ноября 2009, 16:22
  • 13070

Рождественское полено "Серро"

Рецепт: Рождественское полено Серро

Традиционное рождественское блюдо некоторых европейских стран, в том числе и Италии. Такое поленце считается священным и в каждой семье украшает центр праздничного стола! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рождественское полено "Серро"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4409 ккал
белки
61.7 г
жиры
149.4 г
углеводы
727.2 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
11 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Рождественское полено "Серро"»:

  • Для украшения - орехи грецкие, кокосовая стружка.

    Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить в форму промасленную бумагу.
    Яйца взбивать миксером 5 минут, затем постепенно всыпать сахар,
    как сахар растворится, добавьте 3 ст. л. воды и 2 пакетика ванилина,
    затем всыпьте муку и разрыхлитель.
    Когда смесь станет однородной, вылейте её в форму и поставьте в духовку на 15-20 минут.

  • Готовый пласт перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

  • Свернуть вместе с полотенцем и остужать 30 минут.

  • Для крема: холодные сливки взбейте с растворимым кофе и 1/2 стаканом сахарной пудры.

  • Осторожно разверните остывший рулет, промажьте кремом, аккуратно сверните.

  • Обрежьте наискось края и приложите к рулету так, чтобы получились "сучки".

  • Делаем глазурь: тщательно разотрите сливочное масло с какао-порошком, затем взбейте на низкой скорости с двумя стаканами сахарной пудры, затем добавьте 1 пакетик ванилина и 2 ст. л. горячей воды, взбивайте до однородной массы.
    Обмажьте этой глазурью наше бревно, имитируя кору дерева.

  • Украсить можно на ваше усмотрение. Я сделала ёлочку из домашнего зефира (смотрите в моих рецептах) и "сугробы",
    ёлочку посыпала зелёной кокосовой стружкой, "сугробы" - белой.
    Около "спилов" имитировала опилки из тёртых грецких орешков.
    Получилась вот такая красивая вкуснота!

В Италии традиция сжигания бревна с давних времeн считалась священной. Глава семьи выбирал самое лучшее полено, поливал его растительным маслом, подогретым вином и обсыпал солью, затем размещал в камине и обращал к нему свои просьбы.
Женщины разжигали огонь с помощью угольков, сохранeнных от прошлогоднего бревна. После того, как бревно сгорало, угли от него вновь собирали, прятали в надeжное место и сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что такие угольки способны охранять семью в течение всего года от молний и происков дьявола.
Со временем такая традиция стала угасать, большие брeвна заменили маленькими поленцами, которые украшали свечами, конфетами и клали в центр праздничного стола в качестве декора.
А уже к концу 19 века рождественское полено стало полностью съедобным и одним из вкуснейших рождественских десертов.
В наше время ритуал украшения полена можно назвать священным. Хозяйки, как будто соревнуясь друг с другом, одна краше другой, украшают свои поленца разными фигурками, цукатами, орешками и различными сладостями.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское полено "Серро"
Рецепт: Рождественское полено Серро

Традиционное рождественское блюдо некоторых европейских стран, в том числе и Италии. Такое поленце считается священным и в каждой семье украшает центр праздничного стола! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Рождественское полено "Серро"»:

Фотографии «Рождественское полено "Серро"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка,спасибо большое за рецепт,очень классное
"полено" получилось!
Спасибо, солнце моё!
Ответ для terry-68
Ириш! Чудесная выпечка и замечательный новогодний антураж.
Спасибо,моя хорошая,готовилась к твоему приезду!
Обязательно сделаю на Рождество такую красотищу!!!
Обалденно!!!
Спасибо!
Леночка, класс!
Спасибо, Танечка, моя золотая!!!!!!!
Блюдо радует глаз, удачи в конкурсе!
Спасибочки!
Леночка, полешко, хоть куда! Удачи!
Спасибо, Ленчик!
Спасибо, Леночка!
Чудесно!+++++++++++
Викуль, спасибо тебе!
Красивое полено! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ирочка!
Ленуська, дорогая моя!!! Ну, какую же ты красоту сотворила!!! Умничка!!! И, полностью с тобой согласна, что готовить надо самой-нет ничего лучше домашней еды!!! Сейчас это модно!!! Ты там про куличи говорила, так, я то же ни разу их не покупала -сама пеку!
Ой, совсем забыла- удачи тебе в конкурсе!! Целую!!!! ++++++++++++++++++++++++++
Привет, мой сладенький, спасибо тебе, нахвалила меня, аж в краску загнала! Вот я тебя за это и люблю, потому что ты куличи печёшь сама, а не покупаешь! Да разве ты от меня отстанешь?! Конечно же шучу, Эллочка, я тебя и без куличей люблю! Спасибо тебе, красота моя!
Ой, Леночек мне за тобой не угнаться!! Я в хвосте плетусь за тобой!!! Ты давай старайся, а я уж подтянусь за тобой!! Целую тебя!!!
Чмок-чмок-чмок!
Спасибо, Любушка!
Красота!URL=http://smajliki.ru/smilie-701867559.html][/URL]
Спасибо, тёзка!
Шикарное поленце!!! Я тоже считаю, что готовить к празднику надо дома... Запахи приготовлений витают в воздухе- и на душе уже праздник... Вы просто молодчина!!!
Спасибо! Ну очень приятно!
Очень хороший тортик для праздничного стола. И с украшением можно пофантазировать.
Спасибо огромное!
славненькое поленце получилось!!! удачи в конкурсе!+
Спасибочки!
Супер-пупер!
Супер-пуперское Вам спасибо!
очень празднично красиво и уютно Вам ++++++++!!!
Спасибо!
Замечательно!!!
Спасибо, Оксаночка!
Очень вкусно, красиИивооо!!!
Удачи!
Спасибо, Мариночка!
Очень красиво, вкусно! А описание просто чудо!
Спасибо, тебе, дорогая!
Молодец,Лена!!! Удачи в конкурсе! Вы просто молодец!
И Вам, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки