• 19 ноября 2009, 17:54
  • 36277

Плюшки "Солнечные"

Рецепт: Плюшки Солнечные

Вкус этих плюшек знаком мне с детства. Это мое самое любимое блюдо среди выпечки. Я уверена, что ваши дети оценят приготовленные плюшки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки "Солнечные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.93 ккал
белки
118.564 г
жиры
105.575 г
углеводы
681.019 г
Порции
ккал
515.62 ккал
белки
14.82 г
жиры
13.2 г
углеводы
85.13 г
100 г блюда
ккал
292.55 ккал
белки
8.41 г
жиры
7.49 г
углеводы
48.3 г


Рецепт «Плюшки "Солнечные"»:

Дрожжи порезать кусочками и засыпать сахаром. Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.
В дрожжи с сахаром добавляем яйца, щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, ванильный сахар, молоко и все тщательно размешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).

Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.
Берем кружочек и кладем на ладонь, делая как бы мешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара (зависит от размера мешочка). И соединяем концы мешочка вместе.

Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.

Теперь укладываем плюшки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с плюшками и сделать огонь в духовке поменьше.
Выпекаем плюшки около 15 минут до готовности.

Вот мои любимые плюшки готовы. Теперь можно порадовать себя и близких. Смачного!!!

Дорогие поварята!
Это мой юбилейный 20-й рецепт. Спасибо за вашу поддержку!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки Солнечные
Описание: Вкус этих плюшек знаком мне с детства. Это мое самое любимое блюдо среди выпечки. Я уверена, что ваши дети оценят приготовленные плюшки.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Фотографии «Плюшки "Солнечные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А вот и снова я, но уже с отчетом. Очень вкусные плюшки - те самые из детства. Спасибо большое! Кстати, их уже нет, как будто и не пекла вовсе. От меня балл. С Наступающим Вас!!!
Помню как бабушка их раньше пекла, теперь с больными руками даже яблоко чистит с трудом и рецепт уже не помнит. Старенькая совсем. Моя теперь очередь плюшки печь. Все на кухню. Спасибо Вам за плюшки из детства.
приготовила. какая вкуснятина!
(только в процессе лепки добавляла расплавленное сливочное, а не растительное масло)
правда как именно придавать форму пришлось самой догадываться: по фоткам не понятно.
в процессе лепки сына одну сырую съел
а печёные вообще все бегом расхватали
ещё понравилось они за свою миниатюрность и красивую форму
вот скоро буду к родственникам ехать, сделаю ваших плюшек на гостинец
вкусно
Иришенька, спасибо большое, тесто получается великолепное, а плюшки сладкие и мягкие
Сделала малюсенькие,а они в духовке почти в 3 раза выросли!!! Добавила еще внутрь корицу, в другие - мак и кокосовую стружку, это придало разные оттенки вкуса. Такие пушистые и аппетитные получились! Спасибо вам огромное за замечательный рецепт!
Леночка, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, жаль только фото не увидела результата, было бы очень интересно. А по поводу вкусов, можно фантазировать и экспериментировать с разной начинкой, так как тесто будет всегда хорошее
Ой, какие аппетитные! Класс!
Танюша, спасибо большое, рада, что рецепт понравился, они каждый раз получаются великолепными
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
На здоровье, рада, что рецепт понравился и жду с нетерпением результата
Плюшки супер! Это был мой первый опыт приготовления дрожжевого теста, удачный как оказалось. Со сладким чайком так вообще ммм...
Очень рада, что рецепт понравился, и первый опыт приготовления дрожжевого теста прошел успешно. Мне это тесто очень нравится, и выпечка вкусная получается, можно и для пирогов использовать
Классный рецепт, спасибо! Сегодня испекла, правда молока не оказалось и я влила в тесто стакан ряженки Но на вкус это не повлияло!
Спасибо большое, рада, что понравились плюшки. А сразу получилось выворачивать? Жаль, что фото не добавили, интересно было бы посмотреть
Как-то в натуре сразу сообразила,как их выворачивать,а по описанию смутновато.Следующий раз во внутрь ещё изюма добавлю
Хорошая идея с изюмом, расскажите потом о результате
Ответ для olmora
Получилось, как ни странно . Фотки хотела сделать, да как назло батарейки сели
А Вы в себе сомневались? А на счет фотографий не страшно, еще ведь печь будите, вот тогда и полюбуемся на результат
с фотографиями напряжонка А получилось здорово!Спасибо за помощь
Отлично, что все получилось, и Вы остались довольны
Ocen interesnije pliuski.Zamesila testo,no ono zidkovatoje polucilos.Tak dolzno bit?Ili dobavit muki?
Spasibo
Спасибо, рада, что рецепт понравился. Тесто не должно быть жидковатым, необходимо добавить муки, чтоб тесто было как на пироги.
spasibo,idu delat
С нетерпением жду фотографий результата
Здорово!беру в свою коллекцию!))
На здоровье, рада, что рецепт понравился
Ольчик, дорогая моя!!! Поздравляю тебя юбилеем, рецепт отличнейший! Обожаю тебя!
Юляшенька, милая, спасибо большое за поздравление, так приятно, рада, что рецепт понравился
Юльчик, дорогая моя подруженька, спасибо большое за отзыв
Хорошенький рецептик!
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился
А как Вы эти бортики делаете? Я не поняла вовсе. Спасибо.
Постараюсь объяснить: после того как добавили растительное масло и сахар, концы кружочка соединяем, и поворачиваем другой стороной, не той где соединяли и делаем надрыв, растягивая его в разные стороны, так чтобы то, что мы соединяли как бы вылезло наружу. Вы просто начинайте готовить плюшки и у Вас все получится.
Просто чудо!Спасибо.
На здоровье, думаю будете довольны готовыми плюшками
Отличные плюшки !!!!!
С ЮБИЛЕЕМ!!!+++++++++++
Спасибо большое за поздравление и такое количество плюсов, рада, что рецепт понравился
Спасибо! Мой сынок любит плюшки!
Ярослава, рада, что угодила сынуле, расскажите как они ему понравятся
Симпатичные плюшки!
Спасибо за идею как сворачивать плюшки, мне понравилось.
Если использовать сухие дрожжи, сколько взять?
Спасибо большое. Дрожжи можно взять и сухие, только если Вы знаете в какой пропорции их взять, чтоб было 50 гр обычных, просто я никогда сухие не использую, привыкла к обычным.
Спасибо за совет. Сама не очень знаю соответствие, но поищу в интернете.
Если найдете, поделитесь результатами поиска
неужели всем понятно как их выворачивать???
плюшки очень красивые, но совсем не поняла.
а можно как нибудь более доступно написать??
Постараюсь объяснить: после того как добавили растительное масло и сахар, концы кружочка соединяем, и поворачиваем другой стороной, не той где соединяли и делаем надрыв, растягивая его в разные стороны, так чтобы то, что мы соединяли как бы вылезло наружу. Вы просто начинайте готовить плюшки и у Вас все получится.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки