Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 20 ноября 2009, 14:24
  • 359155

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Рецепт: Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
45 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
15 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.4 г


Рецепт «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.

Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
ВАЖНО:
1. Варить нужно в несолёной воде.
2. Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды.
3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.

Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!

В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.

Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу.
П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок - с ним будет просто бомба! @= :-)

Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Описание: Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Так как люблю фасоль, то и это блюдо мне понравилось.
Наконец то у меня получилось сварить фасоль! То сама фасоль была жестковата, то шкурка её! Но теперь «всё встало на свои места»!
Спасибо огромное автору за подробное описание как это делать!!!
Отличная фасоль готовится по этому рецепту! Вкусно. ароматно, хочется добавки!
Делала из чёрной фасоли мехико, соевый соус не добавляла. Остальное по рецепту. Очень вкусно получилось. Гвоздика и лаврушка такой пикантности интересной добавили. Теперь фасоль только по этому рецепту! Спасибо автору и светлая память.
Делала с белой и красной фасолью,с чесноком и без. Вкусно,сытно,полезно. Спасибо!
Очень вкусное, простое, сытное и полезное блюдо. Готовлю часто и всегда вспоминаю Олега с благодарностью. Светлая память этому талантливому человеку.
Машуля, ярко, красиво и очень аппетитно!
Спасибо, Маришечка.
Ответ для Mary Stone
Машуля, какое замечательное блюдо! Шикарная фотография!
Огромное спасибо, Иришенька.
Да, действительно очень вкусно. Я не любитель фасоли, а вот этот рецепт запомню. Спасибо и светлая память автору.
Замечательной рецепт! Делала много раз - из разноцветной фасоли, с разной формой нарезки, меняла специи и приправы (чеснок добавляла всегда) - неизменно вкусно!
Автору рецепта запоздалое СПАСИБО и светлая память!
Проста в приготовлении :люблю такие рецепты и полезная фасоль:вкусно с чесноком
Нет слов! Фасоленка к фасоленке - такие аккуратненькие и ровненькие, и сразу видно, что очень вкусно! Молодец, Юлечка
Спасибо
Ответ для dalyjo
Юля прекрасное фото
Спасибо
Ответ для dalyjo
Юльчик, фасолька царская получилась!
фото тоже очень классное!
Спасибо,Юленька
Ответ для dalyjo
Богатое фото интересное
Спасибо,Олюшка
Ответ для dalyjo
Юленька, аппетитная солнечная тарелочка !
Очень вкусная и простая в приготовлении фасолька!
Светлая память автору рецепта!
Моя мама часто делает это блюдо вкусно с чесноком, это сытно, полезно для организма и все натуральное
Ням-ням!Фасоль куплена,все ингредиенты есть-буду готовить!Спасибо!
Рецепт отличный! Очень вкусное и сытное блюдо. С чесночком вообще потрясающе! Моя огромная благодарность и светлая память замечательному человеку!!!
Аппетитно, Линок!
Лорочка, спасибо, моя дорогая!
Прошу прощения за фото. Рецепт замечательный, если готовить на двух дам, то кол-во ингредиентов нормально. Если на семью с мужчинами, обязательно нужно удваивать.
Всего в меру. Чеснок обязательно!
Спасибо за рецепт. Всем не любителям фасоли - попробуйте.
Благодарю вас, что пользуетесь рецептами ушедшего от нас, прекрасного человека. Чудесная у вас фасоль.
Люблю фасоль с любыми компонентами !
Очень вкусно! Без чеснока вкуснее( хорошо что сделала 2 партии) теперь я знаю, как сделать фасоль вкусной)))
Чудесный рецепт. При обилии всяких добавок на фасоль вообще не похоже. Даже привередливый сын схомячил, хотя бобовые всякие не любит. Респект нашему кулинару, хоть он и не с нами!!!
Только что приготовила, без чеснока было вкусней, он все испортил, пришлось копченой свиной колбаски покрошить чтоб перебить его привкус, хотя всего 1 зубчик добавила. А так очень вкусно, однозначно буду готовить.
"Вкусно, но мало!" - услышала от мужа
Мы любим фасоль, а в этом рецепте она получается вкусной и ароматной! Тоже добавила чесночка.
Спасибо за не сложный и очень вкусный рецепт
Я почти никогда не готовила фасоль, а тут решилась. Почему-то сомневалась в этом блюде, а очень зря! Вкусно-превкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook