• 20 ноября 2009, 16:18
  • 7197

Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"

Рецепт: Рождественская медовая коврижка Пряный хлеб

Pain d'epices. Предлагаю Вам вариант Медовой Коврижки, который подают в Европе, особенно во Франции, на Рождество. Согласно их традиции, тесто для коврижки начинали готовить за 3 - 6 мес. до праздника. А также никогда не использовали ни жира, ни молочных продуктов. Это лакомство настолько популярно во Франции, что у них имеется своя столица этой Медовой Коврижки - город Гертвиллер. Но в настоящее время мы не можем позволить себе соблюдать все ритуалы приготовления этой сладости, поэтому мой вариант адаптирован к нашим условиям. На конкурс "Новогодние Вкусы Планеты".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"»:

Время приготовления:



Рецепт «Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"»:

Смешать муку и разрыхлитель теста.

Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар.

Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи.

Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси.

По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перемешиваем все деревянной ложкой.

И последнее - в тесто вливаем теплое молочко (отходим от традиции). :-[

Получается чуть жидковатое тесто.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Тесто выливаем в форму для кекса, которую мы предварительно смазали маслом и посыпали мукой.

Печь около 1ч - 1ч 15 мин. Извлечь из формы только после полного охлаждения.

Желательно подождать 24 часа перед дегустацией. Пирог может храниться около недели, если завернуть его в фольгу.

Пряный Хлеб имеет очень длинную историю. Древние римляне любили это лакомство из муки, меда и воды. Благодаря монголам оно завоевало Дальний и Ближний Восток, а поломники, возвращавшиеся из Иерусалима, принесли его в Европу.
С тех пор прошло много времени, и произошло много изменений в рецептуре этого хлеба. Стали добавлять муку разных сортов (изначально - это гречневая мука), яйца и, конечно, специи. Теперь никто не может предсавить рождественский стол без приятного аромата корицы Пряного Хлеба.

Счастливых Вам Праздников!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская медовая коврижка Пряный хлеб
Описание: Pain d'epices. Предлагаю Вам вариант Медовой Коврижки, который подают в Европе, особенно во Франции, на Рождество. Согласно их традиции, тесто для коврижки начинали готовить за 3 - 6 мес. до праздника. А также никогда не использовали ни жира, ни молочных продуктов. Это лакомство настолько популярно во Франции, что у них имеется своя столица этой Медовой Коврижки - город Гертвиллер. Но в настоящее время мы не можем позволить себе соблюдать все ритуалы приготовления этой сладости, поэтому мой вариант адаптирован к нашим условиям. На конкурс "Новогодние Вкусы Планеты".
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Представляю аромат......
+++++++++++
Молодец!!!
merci!!!!
спасибо!!!
Удачи в конкурсе!Вкусная коврижка!
Спасибо огромное!!!
Классная коврижка! Успехов в конкурсе!!!
Спасибо!!!
Вкусняша!!!!!!!
Замечательная коврижка!!!+++
Спасибо огромное!!!
Очень вкусно! Отличный рецепт.+++++++
Спасибо огромное!!!
Хороша ,наверное коврижка,еще бы без яиц и молока,что бы в пост можно было есть,красота.
По рецепту может показаться, что слишком сладко, но нет, не слишком приторно!
По рецепту может показаться, что слишком сладко, но нет, не слишком приторно!
это ж как за полгода можно начинать тесто готовить?! или счет начинался с посева пшеницы?)) вкусненькая должно быть коврижка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки