Версия для печати
  • 20 ноября 2009, 17:24
  • 160779

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Мой любимый БАНАНОВЫЙ ПИРОГ, который тает во рту! Очень легкий, требует мало времени на приготовление, и это меня радует :) Кто бы не попробовал, все в восторге! Я думаю, что вам он тоже очень понравитса

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Банановый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8131.7 ккал
белки
118.3 г
жиры
394.6 г
углеводы
1033.6 г
Порции
ккал
1016.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
49.3 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
36.9 г


Рецепт «Банановый пирог»:

Включить духовку на 180°С прежде всего, чтоб она нагревалась.

Cмешать бананы и лимонный сок, подавить вилочкой, чтобы получилось пюре.

В отдельной миске смешать муку, синаммон, соду и соль.

В другой большой миске смешать масло, сметану и сахар, позже вбить яйца, по очереди,
все немного взбить и добавить ванилин.

Затем можно всыпать муку со специями (которыe мы подготовили раньше), потом молоко и немного взбить.

Помешивая, добавить банановое пюре, потом нарезанные орехи (грецкие) и шоколадные чипсы.

Смазать формочку для выпечки маслом и посыпать мукой,
влить в нее готовое тесто, но не доверху, потому что тесто поднимeтся позже.

У меня тесто уже начало подниматься через 20 минут.

Позже должно выглядеть так.

За то время, пока печется пирог, вы можете сделать крем.
Растопите шоколад, потом дайте остыть немногo, затем смешайте немногo сливок и взбейте (только не перестарайтесь, а то сливки свернутся),
в другой миске смешайте остаток сливок, а потом все cоедините.
Размешайте сливки с шоколадом - и крем готов.

Через 45 минут осторожно откройте духовку и проверьте зубoчисткой, готово ли (она должна быть сухой, если готово, если же она мокрая, то подождите еще минут 10-15). У меня обычно занимает около часа, но это еще зависит от формочки, в которой вы печете.

Когда готово, вытащить пирог из духовки, дать постоять минут 5, затем вытащить из формочки.

Позже разрезать на две части.

Смазать одну половину кремом и нарезать туда кусочки бананов, как показано на фотке.

Потом накрыть другой половиной, затем смазать его кремом сверху и по бокам.

Украсить сверху нарезанными кусочками бананов.
Поставить на некоторое время в холодильник, он холодный вкуснее :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог
Рецепт: Банановый пирог

Мой любимый БАНАНОВЫЙ ПИРОГ, который тает во рту! Очень легкий, требует мало времени на приготовление, и это меня радует :) Кто бы не попробовал, все в восторге! Я думаю, что вам он тоже очень понравитса

Ингредиенты для «Банановый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Творчество в кулинарии очень вдохновляет, спасибо за идею! Измененный немного под свой вкус, получается нежным и вкусным!
Здравствуйте! Взяла за основу Ваш рецепт. После некоторых корректировок получилось очень вкусно. Сахар- 1 стакана. Сода -пара щепоток пригодится. Масло 200гр. Молоко лишнее. Соответственно, муки меньше. В итоге все получилось очень вкусно! Спасибо за идею! Долго искала подходящий рецепт с бананами, этот получился на ура!
У меня пирог не пропекся. Совсем! Все делала по рецепту. Но так и не поняла, зачем лимон, сода и разрыхлитель... Видимо из -за этого у меня на столе кусок какой -то массы с орехами столько сил потратила и продуктов( и совсем оказалось нелегко и не быстро. Не понятно, что когда взбивать. Короче, я в расстройстве.
Почему в рецепте и разрыхлитель и сода? Их вместе никогда не добавляют. Да и в приготовлении разрыхлителя не увидела - автор отредактируйте нормально рецепт.
В некоторых рецептах есть и сода и разрыхлитель))))
А СКОЛЬКО БАНАНОВ ДАВАТЬ В ТЕСТО, А СКОЛЬКО В НАЧИНКУ????????
Синамон (корица) и пекарский порошок/разрыхлитель абсолютно разные вещи. Как они у вас одним и тем же оказались?
Какой вкусный пирог! Завтра же буду готовить Спасибо за рецепт!
Welcome, nadeus’ chto ponravilsya
Очень замечательный рецепт!
Сам пирог (корж) получился изумиьельный. Толстенький, пушистый. Весь пропекся как надо. И если у кого нет такого крема, мне кажется можно перемазать любым. Будет все равно вкусно. Мой муж хотел его слопать еще теплым. Спасибо большое.
Ой, какой красавец!!! Высокий, пышный, а главное действительно быстро готовится
i ni kakoi vozni
Спасибо за кремик.
pojalysta
Рецептик хорош, ошибки прощаем!
так как я еше не пользователь 3-го уровня, много чего немогу помешать, я написала но он почему то не показываетса
ну да ладно, вот рецепт крема.
Растопите шоколад, потом даите остыть немнога, затем смешаите немнога сливок и взбеите ( только не перестараитесь а то сливки свернутса ) в другои миске смешаите остаток сливок а потом все обьедените. Размешаите сливки с шоколадом и крем готов, он должен быть как мусс .
тоесть СПОСИБО!! запутали меня тут со своими ошибками :П
А крем- то какой?
так как я еше не пользователь 3-го уровня, много чего немогу помешать, я написала но он почему то не показываетса
ну да ладно, вот рецепт крема.
Растопите шоколад, потом даите остыть немнога, затем смешаите немнога сливок и взбеите ( только не перестараитесь а то сливки свернутса ) в другои миске смешаите остаток сливок а потом все обьедените. Размешаите сливки с шоколадом и крем готов, он должен быть как мусс .
славный +++++++
Чудесный, вкусный дебют!!!
тоесть СПОСИБО!! запутали меня тут со своими ошибками :П
Спасибо, забрала
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook