• 20 ноября 2009, 20:47
  • 8531

Лимонно-миндальное печенье

Рецепт: Лимонно-миндальное печенье

Это снова "универсальное песочное тесто 1 -2 -3 " с небольшими дополнениями. Сложно придумать новый рецепт песочного теста :), поэтому теперь больше внимания обращаю на форму печенья. А эти печеньки в любой форме нравятся моим мужчинам :)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонно-миндальное печенье»:



Рецепт «Лимонно-миндальное печенье»:

Мое любимое песочное тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром, яйцом и солью.
Добавляем цедру и муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час.

Включаем духовку на 190*С.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Я раскатываю всегда на пекарской бумаге и через бумагу - никаких проблем с прилипанием.
Вырезаем печенье одной формы, только разного размера (своими новыми формочками я уже похвалилась в дневнике :) ).
Выпекаем 10-12 минут при 190-200*С.
Снимаем с листа, остужаем.

Конечно, печенье уже готово, НО...у меня же НОВЫЕ формочки!!!
большой и маленькой я вырезала фигурки из теста, а средней - фигурки из марципана, который я раскатала в лепешку (тоже через бумагу).
А теперь собираем "башенку": на большое печенье наносим немного кисленького варенья, кладем марципан, снова чуть варенья и маленькое печенье сверху. Прижали, держится крепко.
Можно сверху украсить глазурью, растопленным шоколадом, бусинками и пр.пр., если это праздничный вариант, а у меня было печенье "на сейчас", поэтому не украшала.

Вот такое оно получилось.

Часть теста пустила на другое печенье, подобное я уже показывала раньше.
Испекла, склеила вареньем, украсила.

Всего получилось 900 гр печенья.

А это с украшением.

Вот и все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-миндальное печенье
Описание: Это снова "универсальное песочное тесто 1 -2 -3 " с небольшими дополнениями. Сложно придумать новый рецепт песочного теста :), поэтому теперь больше внимания обращаю на форму печенья. А эти печеньки в любой форме нравятся моим мужчинам :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
здравствуйте! очень нравятся Ваши рецепты песочных печенюшек,особенно для меня-ленивой ! только подскажите,у меня электродуховка,поэтому приходится каждый раз пробовать методом тыка,может знаете разницу-газ и электро? спасибо за вкусняшки!
а у меня тоже электродуховка, поэтому особенности газовой не могу сказать
когда-то в ранней молодости у меня была газовая, так она пекла снизу, а верх оставался белым
Удачной Вам выпечки и с наступающим!..
то есть полностью следую Вашим рекомендациям! спс! с праздниками!
Спасибо большое за разъяснения о миндале!!! А я толком-то и не знала, из чего состоит марципановая масса. Сегодня искала в магазине (уж больно Ваш рецепт понравился, хочется приготовить), но у нас трудно найти и дороговато. А нельзя самим марципан сделать?
можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
а можно набрать в Google "марципан", найдете кучу рецептов приготовления его в домашних условиях
Спасибо за ссылку, обязательно попробую!
А где же тут миндаль (см. название)? Или я опять что-то не рассмотрела?
марципан\марципановая масса делается из молотого миндаля, поэтому в названии печенья он и упоминается
Большое спасибо за разъяснения! А я-то, темнота, и не знала толком, из чего марциппан делается!!! А самим нельзя приготовить, а то у нас в магазинах проблематично купить, да и дороговато, а хочется испробовать Ваш рецептик, очень аппетитно и красиво выглядит.
Я прям праздник унюхала!
Красиво и аппетитно!!++++
Отличные
печеньки!!!!+++++++++

Аккуратненькая красота!! И вкусняшка!!!
Как всегда - превосходно!!!!!
Замечательные печенюшки!++++++++++++++++
спасибо!
Наташенька, отличное печенье, так и хочется кусочек откусить!!!
Какие красавцы!!!
Очень красивые печенки+++
Я очень редко пеку печенюшки песочное, в основном что-то дрожжевое или бисквитное. Но у Вас так все красиво и вкусно, что наверное попробую!
Я раньше не любила песочное печенье, оно казалось мне жирным. Пока не попробовала рецепт "1-2-3" - оптимальное сочетание продуктов, печенье хорошо держит форму и в то же время рассыпчатое. Мои домочадцы предпочитают есть подобные печенюшки, а не дрожжевые беляши и пирожки .
Наташенька, с удовольствие забрала рецепт печенья, тем более формочки новые появились
Поздравляю с новыми формочками - хоть мелочь, а приятно!
Знаю, знаю я такую вкуснотищщу!!!! Вкууусно!!!!
КРАСОТА!!!!!
Я тоже обожаю это тесто и много чего с него делаю.
Печенюшки-
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки