• 20 ноября 2009, 21:49
  • 6247

Новогодняя фантазия

Рецепт: Новогодняя фантазия

Можно сказать, что это просто идея новогоднего торта. Ведь скоро наступит самый любимый зимний праздник, и уже можно подумать, чем мы порадуем своих родных и гостей. Мой торт был выходом из ситуации, когда к новогоднему столу дочка заказала свой любимый торт - безе, а сын свой - бисквит. Обижать никого не хотелось, вот и пришлось выкручиваться. В итоге все были довольны, торт получился, всем было вкусно и весело!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Новогодняя фантазия»:



Рецепт «Новогодняя фантазия»:

Приготовление торта безе, который не размокал бы от крема, а был бы похож на классический "Киевский торт", требует времени. Но маленькие пироженки-безешки готовятся быстрее.
Итак, для приготовления одной порции безе нам надо взять 4 охлажденных белка, если вы не совсем уверены в свежести яиц, добавьте перед взбиванием в белки лимонной кислоты на кончике ножа - это поможет легче их взбить. Взбиваем до устойчивой пены, которая хорошо держит форму, и только потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. В готовую массу аккуратно добавляем молотые орехи и крахмал, но я крахмал не добавляю. Кстати, для eлочки я не добавляла и орехи. Зато, хоть фото неудачное и этого не видно, я добавляла зелeный пищевой краситель.
Если готовим пироженки, то отсаживаем их в форму на бумагу для выпечки из кондитерского мешка или шприца, а если печем коржи, то "размазываем" тесто по бумаге. Если это просто калька, то еe надо немного смазать маслом.
Безе надо не печь, а сушить. Сушим 5 минут на среднем огне, 20 минут на слабом и не менее ТРЕХ часов с приоткрытой духовкой. Температура должна быть совсем небольшой, чтобы безе именно сушилось. Готовность определяется легко: если безе легко отделяется от бумаги, то всe готово. На самом деле всe не так сложно - пока безе сохнет, вы можете заниматься всем, чем угодно!
Например, приготовить крем. Для этого желтки растираем с 2 стаканами сахара, вливаем 2 стакана холодного молока, размешиваем и варим на медленном огне, помешивая, до кипения. Когда остынет, добавляем ваниль и вбиваем 400 г масла. Крем готов.
Для основы я взяла бисквит. У 4 яиц отделила белки от желтков, к желткам добавила 4 ст. л. сахара и взбила, белки взбила отдельно. Желтки, белки и муку осторожно перемешала, причeм сын любит, когда в бисквит добавлено какао, так что я добавила 2 ст. л. муки и 2 ст. л. какао. Испечь бисквит, дать ему остыть и поломать на кусочки.
За основу вы можете взять любое другое подходящее тесто, например, медовик или сметанник.
Собираем торт. Бисквит перемешать с 2 /3 крема и сформировать из него конус. Сверху хорошо обмазать кремом, на который прикрепить готовые безешки, превращая конус в eлочку.
Надеюсь, что сладкая новогодняя гостья вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя фантазия
Описание: Можно сказать, что это просто идея новогоднего торта. Ведь скоро наступит самый любимый зимний праздник, и уже можно подумать, чем мы порадуем своих родных и гостей. Мой торт был выходом из ситуации, когда к новогоднему столу дочка заказала свой любимый торт - безе, а сын свой - бисквит. Обижать никого не хотелось, вот и пришлось выкручиваться. В итоге все были довольны, торт получился, всем было вкусно и весело!
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за оценку.
Тоже прикольно. Безе я обожаю
Рада, что понравилось!
Чудо - тортик отличная идея!!!
Буду рада, если рецепт пригодится! С наступающим!
Очень симпатичная елочка!Идиальная ля новогоднего стола!
Очень симпатичная елочка!Идиальная ля новогоднего стола!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо большое!
Танечка, очень эффекная ёлочка. И тортик очень хорош! Мне понравился!!!! Похож на Графские развалины по компонентам!
Спасибо! Да, безешка на елочке - |||родственица||| |||Графских развалин|||.
Здорово!! обязательно попробую! хотя честно с тортамия на ВЫ
но думаю что ваш точно получится! не может не получится!

у меня только один вопрос - как то готовила безе, но они у меня быстро сгорели, хотя температура была невысокая...сколько примерно должна быть температура? и ставить в разогретую уже духовку?
заранее спасибо!
Спасибо большое за отзыв! У меня, к сожалению, духовка без градусника, а с |||точечками|||. так вот я задаю самый минимальный режим. Тут есть еще одна проблема. В моей печке не предусмотрена температура, подходящая для выпечки безе, т.е., когда я приоткрывала духовку, температура автоматически поднималась до того минимума, который был предусмотрен горе-изготовителями печки. Так вот мой муж (спасибо ему большое!) вырвал эту совершенно лишнюю для меня деталь. Может быть, Ваши безешки не получились именно по этой причине. Температуру можно проверить, просунув руку в духовку. Жар не должен обжигать, но и особого комфорта от такого пребывани Вы не должны испытывать!
Муж молодец!
а с духовками сейчас и правда проблемы какие то!
Спасибо большое за совет! обязательно испеку, а потом поделюсь впечатлениями!
Да, что бы мы делали без мужчин-мастеров на все руки! Удачи Вам, буду ждать результатов!
Суперррррррр!!!!!!
Спасибо большое!
Как это я промаргала такое чудо. Торт чудесный
Спасибо огромное за внимание к моим рецептам и добрые слова!
Молодец!!!+++++++++
Спасибо большое!
Пробуйте и радуйте себя и близких! Удачи!
Как вкусно все описано!!! Очень понравился рецепт, попробую сделать!!! Спасибо!!!
Оригинальненько!!!
Спасибо!
Люблю безе, но готовить его не очень, но попробую.
Попробуйте! Не пожалеете)))))
Спасибо большое)))
Красота!!!!! Вкуснота!!!!!
Спасибо огромное)))
Замечательная елочка!!!
Большое спасибо!
Шикарно!!!Такая себе елочка из безешек!!!++++
Спасибо эа оценку!
Какая красота и вкуснота!
Спасибо большое
Красивый тортик!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки