• 21 ноября 2009, 0:45
  • 11836

Nasi - индонезийский жареный рис

Рецепт: Nasi - индонезийский жареный рис

Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Nasi - индонезийский жареный рис»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.868 ккал
белки
159.173 г
жиры
97.983 г
углеводы
353.057 г
100 г блюда
ккал
185.09 ккал
белки
10.14 г
жиры
6.24 г
углеводы
22.49 г


Рецепт «Nasi - индонезийский жареный рис»:

Куриную грудку режем на мелкие кусочки и маринуем в соевом соусе. Полчасика будет достаточно.

Подготавливаем овощи: капусту тоненько шинкуем, тонко нарезаем зеленый лук, морковку нарезаем соломкой.

Имбирь и чеснок чистим и нарезаем как можно помельче. Из красного перца удаляем семена и его тоже измельчаем. Отмериваем и сухие специи – во время жарки времени не будет.

Вок или большую сковороду раскаляем и огонь не убираем. Все блюдо готовится очень быстро и при высокой температуре, поэтому очень важно постоянно мешать. В растительном масле поджариваем измельченный бекон.

Добавляем имбирь, чеснок, перец и сухие специи. Обжариваем 15 секунд.

Добавляем курочку вместе с соусом. Обжариваем до золотистой корочки.

Теперь – овощи и обжариваем 3 минуты, они должны остаться хрустящими.

Последним добавляем рис (обязаельно холодным) все хорошо перемешиваем и жарим, пока рис не прогреется. Если все правильно сделано, то рис будет рассыпчатым и красивого желтого цвета. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Nasi - индонезийский жареный рис
Описание: Корни этого блюда находятся в колониальной Индонезии, но со временем оно одомашнилось в Голландии, и его по праву можно относить к голландской кухне. Вариантов рецепта есть столько же, как и вариантов борща на Украине, я предлагаю Вам тот, который мне кажется наиболее удачным и не требует диковинных ингредиентов. Блюдо душистое, острое и с душой.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Сегодня попробовала, это безумно вкусно, ароматно и просто в пригитивлении!!! Спасибо большое за рецепт!

а зира на вкус какая???
Зира? Уверенна, что Вы с ней знакомы, еще ее кумин называют. Пряный, острый запах... даже и не знаю, с чем сравнить.
Люблю рис в любых проявлениях. Забрал
На здоровье, рис вкусный, пусть и хвалю сама себя.
Выглядит очень вкусно! Попробую. Ароматненько так!
Да, рис очень вкусный, ароматный и пряный получается. Пробуйте, уверенна, что понравится. Спасибо за коммент!
Классный рецепт!!
Спасибо, рада, что понравилось.
Это Вы на сковороде ВОК всё делаете?
Да, имею такую штуку да к тому же на плите есть специальная(громадная) горелка. Но, думаю, и в большой сковороде на постоянном высоком пламени должно получиться.
Хороший рецепт!
Спасибо за комментарий!
Хм... надо бы попробовать...
Пробуйте!
Договорились.
Отличный рецепт!!!+++
После плова можно и так рис преподнести!
Да-да, именно после плова. =) Спасибо, Светуля.
Супер,надо попробовать!!!
Пробуйте!
а рис не вареный класть?
Обязательно вареный и остуженый. Я это специфицировала в ингредиентах (рис, отварной, холодный). Возможно надо было еще раз в инструкциях напомнить. Живи, учись.
ароматно должно быть!
Очень похоже на китайскую кухню...обязательно попробую...вот только с имбирем проблема вряд ли найду...
За неимением свежего и сухой молотый имбирь подойдет.
Однакоооо...!!!!!!!!!!!
Вкусно, думаю будет....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки