• 21 ноября 2009, 17:08
  • 57371

Штрудели с мясом и картофелем

Рецепт: Штрудели с мясом и картофелем

Спасибо огромное за рецепт Олечке - pinkflamingo1962. Сегодня к приезду любимого мужа я приготовила штрудели. Конечно, я немного рецепт изменила (Олюшка, прости), вместо капусты положила картофель, а в тесто - смешала воду с молоком 1 :1. Получилось очень вкусно, муж остался доволен!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Штрудели с мясом и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5358.47 ккал
белки
66.106 г
жиры
177.533 г
углеводы
529.592 г
100 г блюда
ккал
184.71 ккал
белки
2.28 г
жиры
6.12 г
углеводы
18.26 г


Рецепт «Штрудели с мясом и картофелем»:

Сухие дрожжи смешать с мукой, смешать тёплое молоко и воду, и в этой жидкости развести соль и сахар, влить в муку, вымесить, затем добавить растопленный маргарин и снова хорошо вымесить, поставить в тёплое место.

Когда тесто хорошо подойдёт, обминаем его с небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Когда тесто снова увеличится в объёме, раскатываем на столе пласт толщиной 1 см и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Ой, простите, после того, как поставили тесто в тёплое место, надо заняться с мясом: нарезать свинину кусочками, слегка подрумянить в сковороде и тушить минут 30-40, затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить, посыпать специями и слегка потушить с небольшим количеством воды.

Займёмся тестом: раскатанное и смазанное тесто разрезать пополам и скатать в рулетики.

Затем рулетики нарезать на небольшие кусочки.

Теперь мясо с луком переложить в высокую кастрюлю, сверху положить картофель, порезанный на 4 части, лавровый лист, залить кипячёной водой так, чтобы покрыта была картошка, если надо, то немного подсолите.

Дать мясу с картофелем закипеть,сверху выложить штрудели, накрыть крышкой и варить 40 минут, не снимая крышку, на среднем огне.

Через 40 минут отключить плиту, открыть кастрюлю и, черпая снизу с мяском, разложить эту вкуснятинку по тарелочкам, с краю я положила салатик "Овощи по-корейски", который закатывала на зиму. Хоть картошечка немного разварилась - всё равно - очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудели с мясом и картофелем
Описание: Спасибо огромное за рецепт Олечке - pinkflamingo1962. Сегодня к приезду любимого мужа я приготовила штрудели. Конечно, я немного рецепт изменила (Олюшка, прости), вместо капусты положила картофель, а в тесто - смешала воду с молоком 1 :1. Получилось очень вкусно, муж остался доволен!
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: горячее.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вроде как и с клецками есть сходство, но разница огромная. Обязательно попробую.
Спасибо, попробуйте!
Здравствуйте! Я немка, родилась в России мама готовит штрудли так: мясо (можно любое, но вкуснее получается со свинины) картошка и обязательно квашеная капуста. А тесто для штрудлей иногда делает из простокваши и содой пищевай, но чаще из дрожжевого тесто они вкуснее.
Сделала, вкусно. Искала рецепт теста для пампушек. Этот вариант понравился.
Спасибо огромное!
Молодец! Отлично!
Спасибо, Танечка!!!!!! Ты похорошела, стала загадочно-новогодняя!!!!!!!1
И первое и второе в одной тарелке- выгодно и вкусно! Спасибо и забираю!
Спасибо огромное! Роза просто прекрасна!
Уверена, что это очень вкусно, обязательно попробую.
Спасибочки!
Девчоночки! никого не хочу обидеть, но вы все в один голос неправильно называете это блюдо, Это немецкое блюдо и называется оно "Damfnudel", т.е. "Паровые пампушки". А "Штрудель" - это пирог, как правило из слоеного или вытяжного теста (фило) с яблочной или творожной ( как правило сладкой) начинкой, Вот и все!
Спасибо за подсказку! Пусть будут паровые пампушки!
Вкуснейшая вещь!Спасибо за рецепт
Спасибо!
Знаем-это очень вкусно!++++++++
Олечка, спасибо тебе огромное за комментарий и за рецептик твоих штруделей!
Леночка, умничка!!! Как вкусно!!!
Танюш, спасибо тебе!
Аппетитное блюдо!Лена тебе++++++++++
Спасибо, Олечка!
Еленушка! Очень вкусное блюдо!!! Обожаю штрудели!!!!!!
Спасибо, Ларисочек!
Лена,ты молодец.а я делаю иначе.я сразу обжариваю мясо с картошкой и луком,потом перекладываю в кастрюлю,заливаю водой,солю ,перчик по вкусу,и сверху выкладываю штрудель,накрываю крышкой,крышка должна очень плотно прилегать.раньше .даже обмазывали тестом ,а теперь я обматываю влажным полотенцем, и на очень слабом огне тушится 1 час.Это рецепт ,наших предков=немцев Поволжья.
Светик, твои наверное ещё вкуснее! Какая же ты молодец!
Лена.каждый вариант очень интересен,Я ,вообще,считаю,что на кухне надо эксперементировать,придумывать что то новое,конечно,опыт предков очень ценен ,но я двумя руками голосую за новые варианты давно известных блюд.Мне нравится,когда открываешь крышку,а штруделб ,буквально выскакивает из кастрюли.пышный,а аромат какой.Мне очень понравился твой рецепт.
Спасибо, Светочка!
Ну как же вкусно!! Всё, пошла на кухню. Через пару часиков буду в очередной раз прощаться с талией . А Вам за рецепт спасибо .
Спасибочки!
Аппетитная вкусняшка!!!+++
Спасибо, Светик!
Отличный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, Валюшка!
Думаю что это очень вкусно!!!!))))
Спасибо! Правда очень вкусно!
Я первая. Как же это вкусно .Только я делаю без картофеля.
Как угодно можно их делать, всё равно будет вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки