• 21 ноября 2009, 19:48
  • 7072

Щи-рассольник

Рецепт: Щи-рассольник

Захотелось моим домашним кислых щец. А дома, как назло, нет квашенной капустки (только свежая), ни мяска (только фарш). Пришлось немного поизобретать. Получилось ооочень вкусно! Так, как любят мои любимые: кисло-сладко-солено.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи-рассольник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
144.1 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Щи-рассольник»:

Этот рецепт ничем особенным от приготовления обычных щей не отличается, кроме одного - в нем использован огуречный маринад и огурчики. Для любителей кислых щец - самое то. Попробуйте - не разочарует!

А делаю я их так...
Фарш варим в средней кастрюле минут 15, а тем временем, шинкуем капусту и отправляем в бульон.
Пока все кипит, чистим лук, режем мелко, ставим пассероваться. Чистим морковку, трем на средней терке, добавляем к подзолотившемуся лучку.
Пассеровка доходит до готовности, а мы чистим картошку, режем, добавляем в бульон с капустой.
Вливаем рассол и порезанные огурчики.
Добавляем лук и морковку, варим 5 минут. Добавляем универсальную приправу и зелень. Через 2 минуты наши щи готовы.
Приятного аппетита. Заранее прошу прощения, если кто-то уже до этого додумался.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи-рассольник
Рецепт: Щи-рассольник

Захотелось моим домашним кислых щец. А дома, как назло, нет квашенной капустки (только свежая), ни мяска (только фарш). Пришлось немного поизобретать. Получилось ооочень вкусно! Так, как любят мои любимые: кисло-сладко-солено.

Ингредиенты для «Щи-рассольник»:

Фотографии «Щи-рассольник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Думаю, на каком бульоне приготовлен суп - не главное, у меня, например, на свиных рёбрышках. В нём интересно сочетание свежей капусты и маринованных огурцов. Вкус пикантный, не слишком острый. Спасибо за рецепт, Тлашка. Хотелось бы, чтобы поварята указывали свои имена, не всегда удобно обращаться по нику.
А дома, как назло... нет мяска (только фарш).
А у меня фарша в холодильнике не оказалось, а супчика такого захотелось! Готовила на курином бульоне. Огурцы, (у меня солёные), обжарила с луком и морковью, а затем протушила минут 20. Остальное - по рецепту. Получился пикантный, очень вкусный суп!
Автору большое спасибо за рецепт!
Получились очень вкусные щи!!! Люблю, вот так, иногда приготовить с фаршем, быстро и удобно. И с огурчиками хорошо. Спасибо!
Отличный облегчённый рассольник Похожий раньше часто готовила, но там с мясом и в конце ещё заливается льезон из яйца и сметаны. Ваш более быстрый . Спасибо за рецепт!
очень-очень вкусно! Немного поднадоели сложные иностранные рецепты (хотя безумно люблю их и готовить и есть), хочется простой еды. Это - отличный вариант!
Спасибо за отзыв
Чудные щи получились!!!+++
Да, очень вкусные. Да со сметанкой... Мммм...
+++возьму на заметку!
и попробуйте.
Удалено модератором Лягуха
Удалено модератором Лягуха
Удалено модератором Лягуха
Люблю щи!!!!
и я тоже.
"Фарш варим" - а можно уточнить? Прямо кучкой? мелкими частями? Фрикадельками?
Лучше разделить, можно уже в бульоне размять, у меня в процессе разлделился.
Лично я не додумалась. Поэтому спасибо Вам за подсказочку!
Все гениальное - просто.
Я тоже варю с огуречным рассолом,вкусно получается.
Действительно вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки