• 22 ноября 2009, 12:21
  • 39412

Ленивые беляши

Рецепт: Ленивые беляши

Не претендую на оригинальность и изысканность этим рецептом. Рецепт из моей любимой главы кулинарии - "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ленивые беляши»:



Рецепт «Ленивые беляши»:

Для теста делаем опару. Для этого смешать дрожжи, сахар, соль и половину жидкости (вода или молоко, что Вы предпочтете).
Дать подойти. У меня на этот процесс ушло 15-20 минут.

Замесить тесто, добавив остатки жидкости, яйца.
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
Тесту еще раз даем подойти в течение 40-50 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Сало порезать мелкими кубиками, обжарить.
Лук тоже измельчить и добавить к салу.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелкорубленое мясо. Посолить и добавить перец молотый.

Ну вот, тесто подошло, начинка готова.
Соединяем вместе - начинку, тесто, рубленую зелень, давленый чеснок. Если не очень соленая масса, можно добавить приправу, в моем случае это "Вегетта".

Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой массу,
обжаривать с двух сторон, как оладки.
Ложку постоянно смачивать в холодной воде. Так тесто лучше будет отставать.

Вот такие беляшики. И быстро, и вкусно, и не дорого! С пюрешкой и квашеной капусточкой - пошли, как дети в школу!!!
Кстати, если будете брать фарш вместо мяса, то его обжаривать не нужно. Кидайте в тесто сырым.
А наполнителями могут быть и другие продукты. Например, грибы. Но это уже будут не беляши, а пирожки с грибами!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые беляши
Описание: Не претендую на оригинальность и изысканность этим рецептом. Рецепт из моей любимой главы кулинарии - "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ленивые беляши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все гениальное просто!
Все гениальное просто! Долго думала...но, рискнула..приготовила. Тесто получилось густое, но! Это и стало идеалом! Смешала тесто с мясом, чуть растительного масла на ладони и прекрасно все получилось!!!
Спасибо, рецепт выше всяких похвал
Спасибо, рецепт выше всяких похвал
нам понравилось!!!!
Спасибо за рецепт! Мой первый опыт с дрожжевым тестом, получилось ну очень вкусно!
Очень рада,что беляшики понравились!
Вам,спасибо за доверие!
Классные беляшики!
Танюша,спасибо!!!
Замечательный рецепт! Светочка, поздравляю с победой!!!!
Элечка!СПАСИБИЩЕ!!!!
Поздравляю с Победой!!!Отличный рецепт!!!
Огромное спасибо за поздравления!!!
И за отзыв о рецепте!!!
Ленивый рецепт как раз для меня +++++++
Ирисик!Ну кто бы прибеднялся,называя себя лентяйкой???
Трудоголик ты наш!!!
Да нет, в готовке я лентяйка, и рецепты у меня соответствующие. Раз-два в неделю делаю что-нибудь посложнее, и все. А на неделе, как обычная офисная девушка, в основном ем йогурты и фрукты)))
Зато заправкам твоим для салатов нет равных!!!
Спасибо! Хотя есть, и лучше, наверняка!
Все могет быть!
Рецепт- таки отличный!!! Делала- получилось и попросили добавки!!! Достойная победа в конкурсе ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо за поздравления!!!!
Отдельное спасибо за доверие!!!
Очень рада,что оценили мой труд!
Выдумщица и умничка!!!! Классный рецептик!!!!
Благодарю!!!
Класс!+++++++++++++++
Викуль,благодарю!!!
просто и вкусно
Дак и я о том же!Спасибо за поддержку!!
Огромное мерси!!!
Как по мне - очень здорово! Иногда можно себе, любимой, позволить и не играться с лепкой беляшей, хотя и не такие они и ленивые!!!
Спасибо,Ларисик!!!
Мне в таком варианте даже больше понравились!
Спасибо за идею
На здоровье!!!
Вам спасибо за отзыв!
Зачем зацикливаться на классическом рецепте беляшей?Мне понравился этот рецептик,сделаю так же
Очень рада,что Вам понравилось!
Спасибо за отзыв и поддержку!!!
вкусно но чес слово,почему ленивые? Я думала с тестом возиться не надо,а тут тесто по времени столько же долго подходит,как и у обычных.Так что за это время можно и фарш самим накрутить
Ну потому,что лепить ничего не надо.А за время,
пока тесто подходит,начинка готовится.
Или,как Вы правильно заметили,можно фарш накрутить
А мне понравился этот рецепт! Спасибо!
Спасибо за отзыв!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки