• 22 ноября 2009, 14:32
  • 613661

Пирожные "Слоеные трубочки"

Рецепт: Пирожные Слоеные трубочки

Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Слоеные трубочки"»:

Тесто

Крем



Рецепт «Пирожные "Слоеные трубочки"»:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет...
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось...
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук.

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Ну, вот и все, можно угощаться.

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Слоеные трубочки
Описание: Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожные "Слоеные трубочки"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Большущее спасибо за рецепт превосходных трубочек! Особенно за подробное описание приготовления слоеного теста. И крем отличный ,очень хорощо держит форму! Всем домашним очень понравились,просили приготовить "на бис")))
Замечательные трубочки
Спасибо)
Ответ для linda2207
Какие у Вас шикарные трубочки! Так и хочется украсть парочку Готовьте в удовольствие!
Вам спасибо за вкусный рецепт)
Большое спасибо за такой подробный рецепт! Я получила море удовольствия в процессе готовки. Для меня это целый подвиг! Давно не готовила с такой отдачей и волнением )
Боялась, что ничего не получится, впервые делала слоёное тесто и такой крем. Ни на шаг не отступала от рецепта и всё получилось! Даже конусы делала глядя на Ваши фото.
С тестом, конечно, возни много. По времени долго выходит, для таких нетерпеливых как я, наверное, и придумали покупное ) Кстати, покупное даже ещё более слоёнистое и воздушное. В следующий раз попробую ещё с ним. С кремом тоже руки дрожали, переживала, что от горячего яйца свернутся, но и тут удача была на моей стороне. Крем вышел плотным, густым. Только он очень сладкий, лимонная кислота спасает дело, но мне бы хотелось ещё меньше сахара. Нельзя ли его как-то уменьшить не повлияв на консистенцию и объём крема? Ещё решила для себя, что в следующий раз вместо лимонной кислоты попробую добавить сок лимона. Мне кажется, так ещё вкуснее будет.
А ещё, мне не хватило крема, ровно на 4 трубочки из 16-и. Видимо, я очень усердно и плотно начиняла им трубочки - с самого кончика. Это лишнее, теста практически не чувствуется, сплошной сладкий крем ). Если бы не так усердствовала с наполнением, было бы лучше. Для посыпки мне было жалко портить трубочку, и я присыпала их тёртым шоколадом. Завтра ещё соображу пол нормы крема на оставшиеся 4 штуки.
Мои домашние были в шоке, все оценили мои старания и результат. И это благодаря Вам!
Нет у меня смайлов с букетами, без букетов тоже нет. Но он тут должен быть! Представим )
Спасибо Вам за столь подробный отзыв, я очень рада, что у Вас все получилось, и Вы остались довольны Крем действительно получается сладким, но в данном варианте, думаю, дело спасет лимонная кислота. Можно сделать другой, похожий, так называемую итальянскую меренгу, но там технология сложнее, сироп нужно правильно уварить, хотя и он тоже получается достаточно сладким. Может быть, Вам стоит выбрать другой крем - взбитые сливки, например. Экспериментируйте по своему вкусу
Спасибо большое! Буду пробовать, Вы меня вдохновили этим рецептом )
О, вот и смайлы появились. Вот так должно было быть в предыдущем комментарии
Спасибо за шикарнейший рецепт!
Особенный поклон за крем😊.
К сожалению, форма трубочек моих далека от идеала))))
Но для первого раза, думаю неплохо😉.
На здоровье Очень даже неплохо получилось
Спасибо за рецепт ! Крем получился густой , шприцом выдавливался с трудом ))) взбивала 15 минут ...видимо переусердствавала ))) впрочем все равно очень вкусно !!!
Класс!
Спасибо !
Ответ для Manona39
Здорово! Я рада, что у Вас все получилось Очень аппетитные трубочки
Добралась до рецепта и в этот раз все получилось!!! Спасибо за советы. Я варила сироп др крупных пузырей и взбивала ровно 15 минут. Крем прекрасно загустел, не приторный. С тестом вообще проблем не было, работать с ним легко. Осталось 4 пустые трубочки, но они быстренько улетели) Спасибо за рецепт и внимание к каждому поварёнку! Это самые вкусные и нежные трубочки, после них на покупные даже не посмотрю))
Благодарю Вас Мне очень приятно, что Вы остались довольны, готовьте в удовольствие Так и хочется угоститься трубочкой с фото
Заинтриговали меня ваши трубочки! Решила начать с крема. Но, к сожалению, на этом этапе и остановилась. Крем жидкий Взбивала полчаса, потом просто поняла, что уже ничего не выйдет. Расстроилась, хотя все делала в точности, как написано. Сейчас почитала комментарии. Может нужно дольше уваривать сироп? Все равно вернусь к этому рецепту и сделаю все до конца. А может заменю крем на взбитые сливки
Добрый день,спасибо за интерес, проявленный к рецепту
Главное в данном креме - вовремя снять сироп с огня. Можно поступить по классической схеме, где сироп уваривается до пробы на "мягкий шарик", но здесь нужна сноровка и умение.. Поэтому я выбрала данный крем за легкость приготовления. Можете посмотреть в первоисточнике - я указала в тексте имя поваренка Lovegermany, у которого одолжила рецепт крема. Надеюсь, у Вас все получится
Спасибо за такой быстрый ответ! Судя по описанию, я недоварила сироп (нужно до "нитки"). Буду пробовать еще!
Спасибо-спасибо за рецепт. Всегда думала, что это трудно. Но оказывается проще простого. Муки ушло меньше, как и говорили. Первый раз делала слоеное тесто и заварной крем. И так приятно, что с первого раза на ура. Ещё раз спасибо
Я очень рада, что у Вас все получилось, и Вы остались довольны На здоровье
Спасибо за рецептик.Вкусненько.В следующий раз сделаю с другой начинкой.😉
На здоровье
Подскажите, пожалуйста, как долго могут сохраняться такие трубочки без крема?Скоро Д.Р. боюсь, что не успею их приготовить.
Не знаю, не хранила
Трубочки получились превосходные!!! Спасибо большое автору, готовила впервые, но очень довольна результатом.
Благодарю Вас! Я очень рада, что у Вас все получилось
Трубочки слоеное - хороший простор для фантазии начинки!
Рецепт давно в моей КК. Как жаль, что так долго не доходили руки приготовить. Для меня на сегодня - это лучший рецепт слоеного теста для трубочек!!! Спасибо огромное!!!
Я очень рада, что тесто пришлось Вам по вкусу, на здоровье! Благодарю за отзыв
Ответ для Irina2606
Мое любимое пирожное!!! Ирочка, очень аппетитно, прям облизнулась.
Привет, Наташа. Я тоже очень люблю трубочки, наверное это из детства . Если не имеешь любимого и проверенного теста, попробуй. Только с мукой осторожнее, у меня ушло чуть меньше.
P.S. В этом году пекла два вида пасочек (в смысле куличиков). В какун Пасхи по твоему рецепту. Вспоминали тебя самыми теплыми словами благодарности. Спасибо еще раз.
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо большое Вам за прекрасный рецепт!Вернули нас с мужем в детство!Помню,раньше всегда в школьном буфете покупали эти трубочки,по-моему,за 3-50 р.Всё получилось прекрасно!!!Добавляю фото!
Супер-аппетитное фото, шикарные трубочки! Мне очень приятно, что мой рецепт напомнил Вам детство
Совместное производство с мужем.)))
Я рада, что у Вас все получилось
Почему не написано то если тесто прорвется то все можно будет выкинуть на помойку? Потому что дальше все стопор.
С самого начала пошло не так. 350г муки и 150г воды тесто получается как кирпич. Оно даже не выминается. Это просто кусок сухого теста которым можно прибить. Первое тесто выбросил, потому что подумал что где-то ошибся. Может воды не долил, хз. Замесил второе, оно такое же. Все мерял с помощью кухонных весов. Этот раз добавил воды, сделал его более эластичным.
Но что бы маргарин довести до такой же вязкости, нужно не 4 ложки муки, а грамм 200-250 не меньше. Я не стал столько добавлять. придержался рецепта. Только легонько надавал скалкой как маргарин полез из всех щелей. Что теперь? Выбросить это все?
Короче как-то с горем пополам сделал... Крем божественный)
Ответ для Игорёк-2016
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим. - написано в самом начале, нужно внимательно читать.
Муку в маргарин/масло добавляют не для того, чтобы он был как тесто, а для того, чтобы он держал форму, и не сильно размазывался в процессе раскатки.200г - это слишком много ))), можно замесить еще одно тесто.
Я бы посоветовала Вам для начала заняться приготовлением более простого теста, т.к. слоеное требует сноровки, терпения и практики.Начинайте с малого, и будет Вам счастье
Ну вы же написали в рецепте 200 г. маргарина или сливочного масла. А теперь говорите что 200 г. это много?
Я имела ввиду 200г муки для масла/маргарина, как сделали Вы - это много. Муки нужно около 4 ст.л.
Ну у меня все прорвалось, тогда я замесил как есть просто тесто и сделал трубочки. Получилось твердоватое но тоже рассыпается во рту, как песочное. Кушать можно. Но я не остановлюсь на этом. Это слоеное тесто на которое нужен 7 разряд повара-диверсанта я осилю. Обычное тесто я делать умею, так как пеку разную выпечку включая хлеб.
Готовьте в удовольствие, и все получится
Крем оказался нежнее, чем если просто взбить белки с сахаром. Очень вкусно!!! Теперь надо набраться терпения (или храбрости?)) и попробовать сделать тесто самостоятельно. Спасибо Вам!!!!
Не бойтесь,и все у Вас получится
Большое спасибо за рецепт крема. В первый раз я взяла 0,5ч. ложки лимонной кислоты и мне показалось кисловато, а потом брала приблизительно 0,3 и крем замечательно получается. Мне весьма проблематично уварить сироп до какой-то "нитки" или "шарика", а тут уваривать не надо. Еще раз спасибо.
На здоровье!
Мы делали с покупным тестом, вкусно! Крем показался кисловатым, но это на вкус и цвет, как говорится
не очень поняла, а белки в креме получаются сырыми или нет? а то я сырых боюсь
Белки не будут сырыми, они заливаются горячим сиропом, происходит термическая обработка.
Делали крем по Вашему рецепту просто бомба
На здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10681 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки