Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
- 22 ноября 2009, 14:32
- 650572
Пирожные "Слоеные трубочки"

Ингредиенты для «Пирожные "Слоеные трубочки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (холодная) — 150 мл
Крем
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Сахар — 225 г
- Белок яичный — 2 шт
- Вода (кипяток) — 75 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3632.4 ккал |
белки
39 г |
жиры
169.2 г |
углеводы
493.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Пирожные "Слоеные трубочки"»:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет...
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось...
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук.

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Opjana #
12 ноября 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Opjana #
26 августа 2019 года АГУША88 #
26 августа 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Натали C #
4 июня 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года laka-2014 #
1 февраля 2019 года Valushka2003 #
1 февраля 2019 года laka-2014 #
2 февраля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года laka-2014 #
2 февраля 2019 года Глушец #
2 февраля 2019 года laka-2014 #
2 февраля 2019 года mtata #
2 февраля 2019 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года laka-2014 #
4 февраля 2019 года mtata #
4 февраля 2019 года laka-2014 #
2 февраля 2019 года jannasimf #
2 февраля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2018 года linda2207 #
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года linda2207 #
23 апреля 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года linda2207 #
1 февраля 2018 года Verra5 #
Боялась, что ничего не получится, впервые делала слоёное тесто и такой крем. Ни на шаг не отступала от рецепта и всё получилось! Даже конусы делала глядя на Ваши фото.
С тестом, конечно, возни много. По времени долго выходит, для таких нетерпеливых как я, наверное, и придумали покупное ) Кстати, покупное даже ещё более слоёнистое и воздушное. В следующий раз попробую ещё с ним. С кремом тоже руки дрожали, переживала, что от горячего яйца свернутся, но и тут удача была на моей стороне. Крем вышел плотным, густым. Только он очень сладкий, лимонная кислота спасает дело, но мне бы хотелось ещё меньше сахара. Нельзя ли его как-то уменьшить не повлияв на консистенцию и объём крема? Ещё решила для себя, что в следующий раз вместо лимонной кислоты попробую добавить сок лимона. Мне кажется, так ещё вкуснее будет.
А ещё, мне не хватило крема, ровно на 4 трубочки из 16-и. Видимо, я очень усердно и плотно начиняла им трубочки - с самого кончика. Это лишнее, теста практически не чувствуется, сплошной сладкий крем ). Если бы не так усердствовала с наполнением, было бы лучше. Для посыпки мне было жалко портить трубочку, и я присыпала их тёртым шоколадом. Завтра ещё соображу пол нормы крема на оставшиеся 4 штуки.
Мои домашние были в шоке, все оценили мои старания и результат. И это благодаря Вам!
Нет у меня смайлов с букетами, без букетов тоже нет. Но он тут должен быть! Представим )
1 февраля 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Verra5 #
О, вот и смайлы появились. Вот так должно было быть в предыдущем комментарии
4 ноября 2017 года Кат_Зак #
Особенный поклон за крем😊.
К сожалению, форма трубочек моих далека от идеала))))
Но для первого раза, думаю неплохо😉.
10 ноября 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Manona39 #
20 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года Manona39 #
20 октября 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года БелкоНю #
18 августа 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года БелкоНю #
8 августа 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
Главное в данном креме - вовремя снять сироп с огня. Можно поступить по классической схеме, где сироп уваривается до пробы на "мягкий шарик", но здесь нужна сноровка и умение.. Поэтому я выбрала данный крем за легкость приготовления. Можете посмотреть в первоисточнике - я указала в тексте имя поваренка Lovegermany, у которого одолжила рецепт крема. Надеюсь, у Вас все получится
9 августа 2017 года БелкоНю #
2 мая 2017 года Gurmanka_2014 #
2 мая 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года matilda surik #
7 марта 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года olga2008amway #
14 ноября 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Алена ЛеКсИк Валеева #
27 августа 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года Irina2606 #
13 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года natalina79 #
15 июня 2016 года Irina2606 #
P.S. В этом году пекла два вида пасочек (в смысле куличиков). В какун Пасхи по твоему рецепту. Вспоминали тебя самыми теплыми словами благодарности.
15 июня 2016 года natalina79 #
2 июня 2016 года 1Екатерина Цветошина #
7 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года SumenkovaAnna #
2 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Игорёк-2016 #
С самого начала пошло не так. 350г муки и 150г воды тесто получается как кирпич. Оно даже не выминается. Это просто кусок сухого теста которым можно прибить. Первое тесто выбросил, потому что подумал что где-то ошибся. Может воды не долил, хз. Замесил второе, оно такое же. Все мерял с помощью кухонных весов. Этот раз добавил воды, сделал его более эластичным.
Но что бы маргарин довести до такой же вязкости, нужно не 4 ложки муки, а грамм 200-250 не меньше. Я не стал столько добавлять. придержался рецепта. Только легонько надавал скалкой как маргарин полез из всех щелей. Что теперь? Выбросить это все?
25 мая 2016 года Игорёк-2016 #
26 мая 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
Муку в маргарин/масло добавляют не для того, чтобы он был как тесто, а для того, чтобы он держал форму, и не сильно размазывался в процессе раскатки.200г - это слишком много ))), можно замесить еще одно тесто.
Я бы посоветовала Вам для начала заняться приготовлением более простого теста, т.к. слоеное требует сноровки, терпения и практики.Начинайте с малого, и будет Вам счастье
26 мая 2016 года Игорёк-2016 #
26 мая 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Игорёк-2016 #
26 мая 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Тоцкая Светлана #
60 месяцев назад bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: