• 22 ноября 2009, 15:31
  • 3123

Помидорный трис

Рецепт: Помидорный трис

Разгребая фотозавалы на моeм компьютере, случайно наткнулась на несколько фотографий приготовленного однажды, но так и не выложенного блюда: фаршированных помидоров с тремя типами начинки (отсюда и название "трис"): мясо, овощи, хлеб. Неплохое блюдо для лeгкого ужина, когда хочется какого-то разнообразия. :) Сегодня, кстати, будем его повторять, но немножко с другими начинками. О результатах доложу. Или не доложу (если вдруг докладывать будет не о чем). А пока — рецепт старый. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Помидорный трис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Помидорный трис»:

Поскольку возни было много, пошаговый фотографий я, уж звиняйте, не делала. Но думаю, и по обычному описанию сообразите, что к чему.

1. У помидоров нужно срезать "шапку" и ложкой аккуратненько вынуть сердцевину. Помидоры посолить внутри и выложить на какую-нибудь, покрытую бумажными полотенцами, плоскость "кверх ногами", чтобы с них стекла влага.



2. Подрумянить мясо курицы и говядины (3-4 минуты) в сковороде с небольшим количеством масла, двумя зубчиками чеснока, веточкой шалфея, веточкой розмарина и двумя -- тимьяна (посолить и поперчить). Мясо (без трав и чеснока) измельчить в кухонном комбайне и смешать с ложкой (с горкой) Пармезана или Грана падано. Начиняем этой смесью 1/3 часть помидоров.



3. В ту же сокородку, где жарилось мясо, добавляем немного оливкового масла и обжариваем 2-3 минуты мелко порезанные кубиками баклажаны, затем добавляем порезанные кубиками кабачки (ещe 4-5 минут) и 2 с хорошей горкой ложки мякоти помидоров (вы еe, надеюсь, ещe не выкинули?), немного тушим вместе и выключаем огонь. После этого добавляем перчик, запечeнный в духовке (также режем его кубиками), ложку Пармезана/Грана падано, пару-тройку мелко порезанного базилика, соль, перец.

Начинку отправляем в другую треть наших помидорок.



4. Мякоть белого хлебушка разминаем в крошки, смешиваем с Грана падано/Пармезаном (2 столовых ложки с горкой), махоньким пучком измельчeнной петрушки-базилика и половинкой измельчeнного зубчика чеснока. Добавляем 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Добавляем мелко порезанную или измельчeнную в кухонном комбайне скаморцу. Начиняем оставшиеся помидоры.



Накрываем помидоры срезанными ранее шляпками, переносим в широкую сковороду, выкладываем между ними оставшуюсь мякоть помидор, мелко порезанную луковицу, несколько листиков базилика, соли, добавляем от барских щедрот ещe немножко оливкового масла, держим на сильном огне до момента, когда соус начнeт кипеть, после этого накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем блюдо готовиться ещe минут на 30.



Ну вот и готово. Приятного аппетита тем, кто выжил в этом квесте и не уснул на середине.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидорный трис
Описание: Разгребая фотозавалы на моeм компьютере, случайно наткнулась на несколько фотографий приготовленного однажды, но так и не выложенного блюда: фаршированных помидоров с тремя типами начинки (отсюда и название "трис"): мясо, овощи, хлеб. Неплохое блюдо для лeгкого ужина, когда хочется какого-то разнообразия. :) Сегодня, кстати, будем его повторять, но немножко с другими начинками. О результатах доложу. Или не доложу (если вдруг докладывать будет не о чем). А пока — рецепт старый. :)


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У нас помидоры уже безвкусные , будем новый урожай ждать!
Ну это неудивительно -- зима ведь уже. :о) У меня вон лежат помидорки, очень спелые, собираюсь нафаршировать... но боюсь, что тоже во вкусе будет превалировать травяной.
Тополиночка, где ж ты раньше-то была-а-а... Я ужо всех помидоров на сок пустила-а-а кабачков поначинять чтоль?
Дык чего это где я раньше была? Говорят же -- готовь сани летом, телегу зимой, новогодние блюда в ноябре... Вот я заранее и готовлюсь к летним помидорчика и к сезону закруток (буквально днями прорепетировала закрутку молоденьких кабачков).
гы, ну утащила в КК, тока боюсь, что к сезону такой там завал будет...
У меня уже... братская могила.
очень пикантно
Не, не пикантно, просто ароматно.
Начиночка...закачаешься!
Только падать не надо. Особенно на банановой кожуре.
Аппетитные помидорки!+++++++++
Вкусные помидорчики!
Ухум, шпасибки.
Вкусняшка и красиво!
А главное -- расход мяса маленький.
Вкусно.
а откуда ты это знаешь? Личный опыт или воображение?
Личный опыт.правда с хлебом не пробовала,но поверю тебе на слово.
Скажу по секрету, что с хлебом и скаморцей мне помидоры больше всего понравились.
Классный "синьор Помидор"!!!!++
Начинка вкусная!
Это целая рать синьоров-помидоров, бедолаге Чиполлино понадобится серьёзное подкрепление.
чудесные помидоры!!! Как ты могла такое чудо заныкать и не выложить сразу?
Ой,.. всё лень-матушка. А потом смотрю на фотки и не могу вспомнить, что я в принципе туда совала, не говоря уж о пропорциях.
Я не уснула,рецептик понравился!
Тогда забирайте на здоровье, раз понравился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки